Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что выбирать завершение работы или сон при отключении на час (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119804)

dima1981 12-10-2008 04:07 921591

Что выбирать завершение работы или сон при отключении на час

Вот хочу узнать, постоянно думаю об этом, только обратиться не получается сюда, теперь получилось, вот к примеру отхожу от компьютера на час или пару часов, какой способ тут предпочтительней в смысле долговечности системы переход в режим сна тогда он потом вообщем не так долго загружается или завершение работы и потом заново включать?
Заранее спасибо.

yurfed 12-10-2008 06:04 921599

dima1981, без разницы. Как удобней, так и делай.
Не совсем понятен вопрос про долговечность. Долговечность чего, железа или софта? Хотя и тут -без разницы.

Gold Dragon 12-10-2008 08:37 921616

сон выбирай.энергии комп в таком состоянии почти не тратит,а запуститься ему так легче да и быстрее.Смысл выходить из системы имеет,когда спать ложишься.

detrin 12-10-2008 13:54 921747

dima1981
После спящего режима некоторые программы не всегда корректно работают. А по поводу долговечности есть еще один вариант - вообще не отключать компьютер.

Drongo 12-10-2008 17:00 921855

dima1981,
Цитата:

Цитата dima1981
какой способ тут предпочтительней в смысле долговечности системы переход в режим сна тогда он потом вообщем не так долго загружается или завершение работы и потом заново включать? »

скажу, как и yurfed, для железа без разницы, тоесть процессы протекают почти те же, но для долговечности железа, желательно
Цитата:

Цитата detrin
вообще не отключать компьютер. »

Codru 13-10-2008 00:14 922200

С инженерной точки зрения, в большинстве случаев устройства выходят из строя при включении и выключении. С точки зрения пользователя удобно пользоваться спящим режимом, чем и пользуюсь в основном. С точки зрения создателя, один бог знает какой рессурс.
В кладовке валяется мат. плата от 286, полный комплект Пентиум 1, сколько молился, чтобы вышли из строя, пришлось выкинуть исправными. Сейчас пользуюсь ЭЛТ монитором (19 дюймовый), также молю бога чтобы вышел из строя, прийдеться выбросить в отличном состоянии. Вот только с винтом повезло, не выдержал бедняга.
Так что долговечность не всегда во благо.

dima1981 13-10-2008 00:58 922221

Цитата:

Цитата Codru
Так что долговечность не всегда во благо »

Это праильно сам так считаю, да и возможности не всегда есть к тем действиям, которые реально можешь осуществить тогда выберай оптимальность, но когда они есть то гашетку в пол, встречай простор )
Gold Dragon,
Цитата:

Цитата Gold Dragon
запуститься ему так легче да и быстрее »

вот и по мне так как видится, ну и протраммы, которые
Цитата:

Цитата detrin
После спящего режима некоторые программы не всегда корректно работают »

можно перезапускать при спящем так полюбому так, что спасибо за разъяснения благодаря этой дисскусии могу теперь поуверенней себя чувствовать при выборе кокогото способа из двух решил на щас задействовать в ситуациях отхода на пару тройку часов сон думаю это приемлемый подход для меня.
Спасибо.

Время: 17:38.

Время: 17:38.
© OSzone.net 2001-