Зависания намертво
Всех приветствую. Совсем недавно купил компьютер и уже появились трудности.
В первый раз моя проблема появилась в не очень требовательной игре Audiosurf - игра намертво встала, как и все остальное (картинка на экране застыла, звук пропал, курсор мыши не двигался, даже лампочки на клавиатуре не переключались). Потом запустил PhysX-тесты для карт Nvidia 200-ой серии. При первом запуске Particle Fluid Demo все зависло почти сразу, в The Great Kulu тоже довольно быстро. Потом это стало проявляться в других ситуациях, к примеру, в WMP играет музыка, через IE путешествую по интернету и тут опять зависание намертво. Операционная система Vista Home Premium 64-bit, все драйвера совместимы и обновлены до последней версии, абсолютно все обновления для Windows скачаны, стоит последний DirectX. Мне посоветовали понаблюдать за температурой процессора через BIOS, но там все в норме (32 градуса). Единственный способ выйти из такого состояния - Reset, но и тут все выглядит как-то странно. Обычно при нажатии Reset происходит мгновенная перезагрузка компьютера, в моем случае в течении секунд 5-ти ничего не происходит, потом происходит полное отключение компьютера и секунды через 2 он автоматически включается, сообщая, что в предыдущий раз работа была завершена неправильно. Спрашивал на другом форуме, сказали, что проблема может быть как-то связана с кард-ридером, floppy-drive и CD-ROM'ом, посоветовали отключить их проверить, но ситуация не изменилась. Система: Процессор: Core 2 Duo E8500 Оперативная память: 2 x DDR III 2048Mb PC10666 1333 Mhz Patriot Видеокарта: GeForce GTX280 Материнская плата: Gigabyte GA-EP45T-DS3 P45 LGA775 ATX Блок питания: ATX 800W Epsilon 800 Как считаете, в чем может быть проблема и как ее исправить? Автоперезагрузка выключена, BSOD не появляется. |
Проверьте на вирусы. Проверьте оперативную память.
|
Ярополк, у Гигабайтов такие проблемы возникают, когда переусердствуешь с разгоном. Посмотри в Биосе настройки по разгону и поставь минимальные значения, или отключи.
|
1) Антивирусник включен круглые сутки.
2) Разгоном не занимался. |
Цитата:
|
Попробуй следующее: Пуск>Выполнить>Msconfig>вкладка Автозагрузка-в ней поищи SlowDownCPU если такая имеется сними галочку и перезагрузи проблемма должна изчезнуть удачи :)
|
2aziza:
К сожалению, такого сервиса там нет. |
тогда сними все галочки и перезагрузись если опять зависнет значит проблемма в другом...
также попробуй зайти в безопасном режиме посмотри как там зависнет или нет... |
В журнале событий какие сообщения по этому поводу?
|
Выдается список ошибок с кодами:
7026 10 15016 6008 1101 В данный момент у меня отключен CD-ROM и Card-Reader. Обратил внимание на сообщение: "Событие аудита было пропущено транспортом..." и сообщение об ошибке 0x80041003, думаю что моя проблема скрывается где-то здесь. UPD: В интернете нашел информацию, что моя ошибка с кодом 10 связана с SP1 и для того, чтобы пофиксить ее, надо запустить код с этой страницы: http://support.microsoft.com/kb/KB950375 При попытке запуска выдается ошибка "Access Denied" и код ошибки 80041003. |
Ярополк, а для вас принцыпиально иметь Ось 64бит да ещё висту? Думаю, что задачка отличить софтовые проблемы от "железных" трудноватая. :( 2) Производитель вашей видеокарты? HDD? 3)Memtest86+ и MHDD29 пробовали? 4) В биос какое-то переключение на режим 64бит есть?
|
1) 64-бита для того, чтобы работали все четыре гига оперативки;
2) Виста для того, чтобы полноценно работала видеокарта; 3) Производитель карты - Zotac; 4) Винт: 500Gb Seagate 32Mb cache S-ATA2 (ST3500320AS); 5) Я так понял, что программы Memtest86+ и MHDD29 надо записать на дискету или диск и запустить до загрузки Windows. Проблема в том, что нет возможности записать на что-либо. Есть какие-нибудь другие способы потестить оперативу? 6) В BIOS'е есть какое-то переключение между 32- и 64-bit, но я не понял на что именно влияет тот параметр, поэтому переключать его не стал. |
Цитата:
|
Ярополк, ИМХО, поставьте себе ХР запишите диск с Memtest86+ и MHDD29, проверте своё железо.
а потом уже ставьте Висту если Вам она так необходима. Цитата:
Виста еще настолько не стабильна что как уже сказали выше Цитата:
|
Ярополк, воспользуйтесь советом Triplex.
|
Несколько прог для записи образов дискет, одна для консоли, те даже под вистой по идее должна работать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уф, спс, а то я совсем не знал как на сии сообщения отвечать.
|
Снова здравствуйте. С предыдущего визита все стало совсем плохо. Вчера навернулась операционная система. При попытке ее переустановить происходят вышеупомянутые зависания, процесс прерывается на 24%. Компьютер, разумеется, не функционирует.
Из хороших новостей: 1) По просьбе Ment69 посмотрел в BIOS'e на параметр, который можно поставить в 64-битный режим. Это Power Management Setup -> HPET Mode. 2) a) Вчера, сразу после зависания, выскочил BSOD с ошибкой 0x0000004E. b) Сегодня тоже один раз появился BSOD с сообщением о критической ошибке C000021a, ниже была показана такая запись: 0x00000000 (0xC0000263, 0x00100418). Сейчас попробую поработать с программой диагностики оперативки и сообщу результаты позже. P.S. Заметил, что в комментариях к большинству ошибок мелькает "Hard Drive/Hard Disk", а также что-то о новом оборудовании, которое было недавно подключено. |
Ярополк, Ошибка возникает вследствие повреждения input/output структуры драйверов драйвером или любой другой проблемой.
|
доброе время суток!
Комп подвисает намертво - ни на что не реагирует - только резетом перезагружается... В журнале событий чаще всего нахожу такую запись: Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 21.10.2009 Время: 6:54:51 Пользователь: Н/Д Компьютер: A Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: BHDrvx86 ccHP eeCtrl IDSxpx86 SRTSP SRTSPX SymEFA SYMTDI Мне кажется, что это слишком многое значит, а что это такое пока не нашел поиском.. Помогите! Как быть? |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-