DJ Mogarych |
10-10-2008 15:05 920594 |
Вышла Mandriva Linux 2009!
Вышла новая версия одного из самых лучших и удобных линуксов для частного пользователя.
Из нового: KDE 4.1.2, Gnome 2.24, Mozilla Firefox 3, OpenOffice.org 3, Compiz Fusion 0.7.8, VirtualBox 2.0.2, FBReader и прочие улучшения.
Полный обзор выпуска.
Скачать.
|
Coutty |
10-10-2008 16:35 920678 |
И KDE 4, и OpenOffice 3... Оно вообще работать будет? Или как OpenSUSE 11?))
|
Positiv |
13-10-2008 18:44 922859 |
у меня даже не грузится до этапа установки. Видимо сказывается неотлаженное ядро. Которое еще в стадии rc8. Хотя убунта с таким же ведром запустилась практичесик бес проблем.
Мадндрива пишет:
Цитата:
bio too big device loop0(2>0)
SQUASHFS error: unable to read superblock
|
Может кто знает как помочь? ;)
|
DJ Mogarych |
14-10-2008 10:06 923360 |
Positiv, проверьте контрольную сумму образа диска.
У меня на старенькую машинку (Пентиум 3) установилось нормально. Из замеченных улучшений - улучшилось отображение шрифтов, теперь они не такие огромные. И понравилось то, что перед установкой на жёсткий диск выбрасываются ненужные на конкретном компьютере драйверы и компоненты.
|
SieJOKER |
28-11-2008 20:49 966625 |
У меня проблема:
Установил mandriva linux 2009 power pack и при первом запуске у меня она не грузиться!!!
Одно деление загрузилась и всё!!!
Почему???
|
Artem-Samsung |
04-12-2008 12:29 972052 |
Меня порадовала вот эта часть:
Цитата:
Ещё во времена выпуска Mandriva Linux 2008 Spring один маленький компьютер — Asus Eee PC — вызвал небольшой переполох в мире персональных компьютеров. Мы поняли, насколько это было важно, и собрали 2008 Spring с улучшенной поддержкой Eee, мы стали одним их первых дистрибутивов, поддерживающих данный субноутбук «из коробки». И теперь, после того, как оригинальный Eee положил начало целому семейству моделей Eee, а также вдохновил множество других производителей на создание своих собственных субноутбуков, Mandriva Linux 2009 не отстаёт от прогресса в этой области.
Mandriva Linux 2009 включает в себя полную поддержку аппаратного обеспечения для каждой, доступной на данный момент, модели Eee. Мы сотрудничали с сообществом Mandriva пользователей Eee в течение разработки Mandriva Linux 2009. Мы использовали оригинальную модель Eee как одну из наших основных тестовых машин в тестах на производительность и удобство использования, чтобы удостовериться, что Mandriva Linux 2009 быстро загружается и работает, и что она полностью пригодна для использования совместно с Eee.
Все инструменты Mandriva были протестированы и отлажены для корректной работы с экранами более низкого разрешения, которые обычно используются в субноутбуках, мы также отладили некоторые другие сторонние приложения.
Как упоминалось ранее, для пользователей субноутбуков мы включили новый легковесный рабочий стол LXDE в репозитории.
Мы пошли дальше и обеспечили отличную совместимость «из коробки» Mandriva Linux со многими популярными моделями субноутбуков: Acer Aspire One, MSI Wind и некоторыми другими. Если у вас есть субноутбук, Mandriva может оказаться для него лучшим вариантом!
|
Так что может теперь я убью Виндоус и на своем eepc 901, а то обрезаные версии Линукса, которые поставлялись в коробке мне не понавились
|
Время: 04:24.
© OSzone.net 2001-