Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ограничение пользователей при работе с Интернетом, только Outlook Express'ом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=119651)

rufat_4 10-10-2008 10:20 920358

Ограничение пользователей при работе с Интернетом, только Outlook Express'ом

в одном месте, есть один комп , создал интернет, когда они заходили в интернет, уних только Outlook открывалось,больше ничего, ни internet exp, opera, mozilla, а то трафик банкрот сделает , как можно ? кто знает, спасибо!

lxa85 10-10-2008 12:10 920449

rufat_4, теперь еще раз, более детально. В чем проблема, и что требуется?
Цитата:

Цитата rufat_4
а то трафик банкрот сделает »

Что значит эта фраза?

Drongo 10-10-2008 12:50 920478

Цитата:

Цитата rufat_4
как можно ? »

Название темы не отображает сути. Вопрос непонятен - Как правильно задавать вопросы. У вас есть один комментарий, чтобы озвучить проблему детальнее и правильно придумать название темы, в противном случае тема будет закрыта, в соответствии с ОПК 3.19.

rufat_4 10-10-2008 17:09 920701

Как сделать что бы на 1-компе , подключенный через диал-уп в интернет, мог пользоватся только Outlook-ом и только , не какие сайты и чат программы ,?

Drongo, буду знать! п.п

Drongo 10-10-2008 17:31 920710

Вы хотите, сделать почтовую программу по умолчанию Outlook Express? И чтобы запустить её и проверить письма не заходя в вашу почту через веб-интерфейс?

Pliomera 10-10-2008 17:41 920719

Товарищ мало-мало владеет русским языком, но понять можно, перевожу:

Необходимо, чтобы при подключении компьютера к интернету через Dial-Up пользователь мог пользоваться исключительно почтовым клиентом Outlook Express, и при этом любые другие программы для работы с сетью, такие как браузеры, мессенджеры и т.д. были этому самому пользователю недоступны сиречь заблокированы.

rufat_4 10-10-2008 18:05 920735

Pliomera, да, точно .. только я хорошо владею русским языком :biggrin: наверное я оч устал , поэтому не понятно объясняю ,изв , дело в том что : есть маленький офис , там есть только один компьютер , и шеф сказал мне что , так сделай, что бы когда люди которые будут пользоваться с этим компьютером , они могли только получать и отправлять почту , то есть могли пользоваться только Microsoft Office Outlook или же Outlook Express (не имеет значение) . больше ничего связанно с интернет-ом .. как мне поставить ограничение на это?:( я уже боюсь что опять не правильно объяснил . и изв и СПС всем.

Drongo 10-10-2008 18:49 920761

Цитата:

Цитата rufat_4
то есть могли пользоваться только »

Но так разве можно? Если кто-то установит в ваше отстутствие какой-нибудь браузер или мессенджер, который вы забудете включить в список исключения? Тут или нужно запрещать устанавливать все программы, (об этом недавно говорилось где-то на форуме, я к сожалению не знаю, где задаются эти настройки) естественно, после всех нужных, для работы с этим компом.

XIMERA123 10-10-2008 19:02 920768

Firewall, Блокировать все кроме выбранных исключений, пароль на изменения опций, права пользователя учетной записи, установка ограничений записи на жестком диске для пользователя, установка прав только на чтение, на всех томах жестких дисков. +пароль на БИОС

Pliomera 10-10-2008 19:07 920769

Может эту проблему можно решить через провайдера?
Помницца во времена оные... были такие тарифные планы: только почтовый ящик - 90 руб в мес., доступ в инет 400 руб в месяц.

Drongo 10-10-2008 19:10 920770

Цитата:

Цитата XIMERA123
установка прав только на чтение »

А как насчёт потрабельных программ? Которые на флешке.
Цитата:

Цитата XIMERA123
Firewall, Блокировать все кроме выбранных исключений »

Хотел такой вариант предложить, но это ж надо предусмотреть все программы, которые могут запрашивать интернет, чтобы внести их в зону блокирующую их работу.

lxa85 10-10-2008 19:36 920778

Цитата:

Цитата Drongo
но это ж надо предусмотреть все программы »

А что в этом сложного? Их от силы десяток наберется. Все те кто явно не разрешены, те запрещены. Это является очень хорошей и правильной политикой. Вот только другой вопрос, как запретить пользователю не изменять настройки? Тут уже надо firewall подбирать.
Оптимально было бы на коммутаторе, или на устройстве вне комп ограничить используемые порты. Т.к. комп и поменять можно, ноут к примеру принести, а вот управляемый свитч так просто не убрать.
Ой! В нашем случае речь идет про dial-up но все равно, вроде были модели с возможностью фильтрации.
Если пользователи не сильно сведущи в компьютерах и программах, то можно попробовать и встроенным в Windows брандмауэром обойтись.

XIMERA123 10-10-2008 20:39 920808

Цитата:

Цитата Drongo
А как насчёт потрабельных программ? Которые на флешке. »

Если отключить usb, cd, то это не проблема

Цитата:

Цитата LXA85
Вот только другой вопрос, как запретить пользователю не изменять настройки »

большинство FIREWALL имеют собственную защиту паролем, а права только на чтение не даст не чего менять в системе локально (конечно если не придет хакер и не попытается дать обычным юзверям, дорогу в интернет )))

lxa85 10-10-2008 23:10 920909

Цитата:

Цитата XIMERA123
большинство FIREWALL имеют собственную защиту паролем »

Охотно верю :) т.к. я привык иметь права администратора, и не подстраиваться под систему, то не обращал внимания на эту возможность :)

Vizit0r 10-10-2008 23:39 920929

все гораздо проще, ненадо с учетками баловаться, биосами и блокированиями устройств, тем более с железяками играться.
открыть в любом фаерволе только 2 порта на прием отправку - pop\smtp - остальные закрыть. Фаервол под пароль.
После этого пусть хоть на флешках приносят, хоть на дисках, хоть на чем - браузеры просто не выйдут в интернет.

Pliomera 11-10-2008 00:07 920941

Цитата:

Цитата Vizit0r
Фаервол под пароль. »

А также автозагрузку под пароль, реестр под пароль, безопасный режим под пароль... ну-ну...

И все ради чего? Несчастных нескольких десятков-сотен Mb трафика? По модему-то...

Vizit0r 11-10-2008 16:31 921262

не надо передергивать. кроме фаервола, в котором разрешается только почта - больше блочить ничего не надо

XIMERA123 11-10-2008 18:45 921317

Цитата:

Цитата Vizit0r
не надо передергивать. кроме фаервола, в котором разрешается только почта - больше блочить ничего не надо »

Отключи службу фаервола, и вот интернет у ног)))

Цитата:

Цитата Vizit0r
все гораздо проще, ненадо с учетками баловаться, биосами и блокированиями устройств, тем более с железяками играться.
открыть в любом фаерволе только 2 порта на прием отправку - pop\smtp - остальные закрыть. Фаервол под пароль.
После этого пусть хоть на флешках приносят, хоть на дисках, хоть на чем - браузеры просто не выйдут в интернет. »

Для нормального админа все, что я написал не проблема, а железки не кто не трогает))

rufat_4 12-10-2008 21:02 922022

Vizit0r, есть такая прога котрое ты говоришь (файрволл) ? навз проги напиши, если не трудно:) буду очень блогадарень , думаешь это сработает?

Drongo 12-10-2008 21:09 922028

rufat_4, Можно эту - Agnitum Outpost Security Suite Pro или Agnitum Outpost Firewall Pro

Время: 03:48.

Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-