Автоматическая установка winamp 2.76
Добрый день.
Я начинающий в этом деле и у меня возник такой вопрс : прм установке winamp 2.76, в конце открывается сам winamp и его браузер, так вот как мне закрыть только браузер и вообще где найти полный синтаксис команд типа какая команда что делает. Спасибо! |
tarakan1983,
Код:
@echo off Цитата:
|
@echo off
taskkill /F /IM iexplore.exe >null exit код не подходит потому что интернет эксплорер не открывается и вообще он тут не при чем, посмотрите мое приложение и поймете что мне надо закрыть |
tarakan1983, тогда вместо Iexplorer пиши winamp
|
сорри, не понял, что браузер винампа...
наверное, надо в конфигах рыться, даже представления не имею, где они хранятся (может быть, winamp.ini?) |
Вот полностью скрипт
Run('C:\temp\winamp276_full.exe') WinWaitActive("Winamp Setup: License Agreement") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Winamp Setup: Installation Options") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Winamp Setup: Installation Directory") Send("{ENTER}") WinWaitActive("Winamp Setup: Settings") send("{tab}") Send("{tab}") ;Send("{tab}") Send("{down}") Send("{down}") Send("{ENTER}") Send("{ENTER}") WinWaitActive("WINAMP") @echo off taskkill /F /IM winamp.exe >null exit Во - первых @echo off taskkill /F /IM winamp.exe >null exit не работает и даже SciTE4AutoIt3 ругается на синтаксис Во вторых даже если я сейчас (при установке) закрою winamp в последствии этот браузер будет открываться вместе с winampom а мне это не надо Еще раз рекомендую посмотреть моё вложение |
tarakan1983, завтра выложу тебе скрипт для перепаковки программы. Я тоже фанат старых версий :)
|
жду с нетерпением
|
Цитата:
|
тогда мой вопрос где найти полный синтаксис команд еще актуален?
|
Итак, скрипт инсталятора NSIS для установки винамп. Для изготовления собственной сборки нам потребуется:
Итак, порядок действий.
Примечание: Если диска D: в системе нет, создаем папку с:\Winamp и в скрипте меняем везде D:\Winamp на с:\Winamp. И ещё, если копилируется версия 2.76, надо поменять !define PRODUCT_VERSION "2.81 RUS" на, например, !define PRODUCT_VERSION "2.76". Всё остальное в силе. Итак,Скрипт: Код:
!define PRODUCT_NAME "Winamp" Если интересно, моя сборка 2.81(собственно для которой скрипт написан), пллер русифицирован и в комплекте скины: Скачать Зеркало Зеркало |
Да, забыл сказать, в мой сборке нет строчки
Код:
WriteINIStr "$INSTDIR\Winamp.ini" Winamp mb_open 0 EDIT: Простите, тупанул! Браузер то вылазит при первом запуске программы :) Есс-но при запуске Winamp-2.81-RUS.exe /S ничё не вылазит. Но тем не менее, со строчкой WriteINIStr "$INSTDIR\Winamp.ini" Winamp mb_open 0 вы не увидите Mini Browser вобще :) |
Не лучше ли вам использовать скрипт AutoIt для закрытия (окошко даже не успевает открыться) интернет брaузера любого который у вас по умолчанию. Запускаете скомпилированный файл AutoIt в любое подходящее время.
Код:
$defaultbrowser = RegRead ('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet','') |
minutka15, не в тему!
Здесь речь шла он Winamp Mini Browser, который ломится в инет при запуске в старых версиях программы. Вы, простите, винамп-то в глаза видели ? |
hb860 Ваш скрипт почемуто не компилируется, я в этом деле начинающий, поэтому не подскажете где я впорол косяк. см прил.
Или подскажите как мне в скрипте прописать нажатие сочития клавиш ctrl + tab. |
Цитата:
Код:
Send("^{TAB}") |
спасибо, сейчас буду издеваться. Так а всетаки где взять хелп или самоучитель для чайников на AutoIT, чтобы было рассказано как в cmd - help или подробнее даже
|
я наверно совсем придурок безнадежный. Сделал все по инструкции. Не хочет компилироваться nsi.
взял ваш дистрибутив 2.81 установил в program files, и скопировал на d:\winamp, Пишет вот такую фигню. Код:
MakeNSIS v2.40 - Copyright 1995-2008 Contributors |
БЛИИН. Я криво скопировал! Извиняюсь, извиняюсь, извиняюсь тыщу раз!!!
Цитата:
Код:
!define PRODUCT_UNINST_ROOT_KEY "HKLM" Цитата:
|
Все отлично работает, буду изучать инструкции дальше. Примного благодарен.
|
Рад был помочь.
|
Время: 16:08. |
Время: 16:08.
© OSzone.net 2001-