![]() |
Опрос: Хочешь ли ты в армию РФ?!
Всем привет! Давно меня тут не было... Но, думаю с этого дня буду появляться здесь чаще.... :happy:
Собсно учавствуем во внешнем опросе и комментируем: http://www.rupoll.com/hytaxuhisp.html :grin: |
Я призывался осенью 1998 и попал служить в стройбат. Службой это врядли можно считать, но долг Родине (СССР) отдал и не жалею. 2 года провёл в Сергиевом пасаде - уникальный город, Золотое кольцо России.
|
А я не служил, по зрению негоден.
Да и если бы была возможность, не пошел бы по простой причине - лучше я эти год/два отдам на самообразование да на семью/детей, чем проторчу в казарме. |
Цитата:
|
А если завтра война, то что без армии в окопы, что с армией в окопы. Война научит всему за неделю. Если жив останешься :)
|
Цитата:
|
Я не хочу..
|
Naiad,
а кто меня перебинтовывать и с поля выносить будет ?:) |
Я не донесу :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Дедовщина, если ее можно называть дедовщиной, была на уровне отношений между старшими и младшими братьями в семье, но без рукоприкладства. Разумеется на это влиял и тот факт, что многие из нас имели средне-техническое образование. Были также ребята с неполным высшим и высшим образованием. ГПТУ-шникам не давали возможность вводить свои порядки, хотя попытки были. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, только что в новостях показывали очереди на призывных пунктах, не призывников, родителей. |
|
Drongo, да я понял свою оплошность, но опоздал с исправлением.
Но мы пока в основном тем и живем, в смысле Цитата:
|
|
Цитата:
|
Почему вас так пугает ОМП, вокруг сплошь и рядом одно ОМП и ничего, живем. Про Чернобыль расскажут, так и хочеться все бросить и сьездить туда на рыбалку, по грибы.
|
Цитата:
|
Войны сейчас уже не те. Это раньше "стенка на стенку" были. Сейчас уже на информационный фронт переходят. Пусть даже пока и немного, но наша армия к этому не готова, как показали недавние события. И если так и продолжат готовить лишь к прямому вооружённому столкновению, то грош цена такой армии. Я не говорю, что это не нужно совсем и не нужно было раньше, но время бежит слишком быстро. Надо подстраиваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сокращение срока службы приведет к тому, что солдат еще меньше будет заниматься б/подготовкой, хорошего солдата за год не подготовить. Контрактники также мало что решат, это вчерашние солдаты с низким общеобразовательным уровнем, которые на гражданке не могут устроится. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или снова будете вспоминать происхождение славян по одной прочитанной книжке? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любите искать врагов. Я высказал свою точку зрения, даже без намека на желание охаять Россию и ее Вооруженные Силы. Цитата:
А Вы служили? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В то же время эти работы можно возложить на альтернативщиков. Пусть служат столько же, сколько и срочники, пусть работают по пол дня. Либо пусть вводят конкретно должность, к примеру: уборщик территории, посудомойщик... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не менее любопытная деталь нашего общества - отношение к тем, кто пошел и честно отслужил: Либо у родителей денег не хватило откупить свое чадо, либо мозгов не хватило поступить в ВУЗ. На моем факультете один такой учился. Не смог поступить на дневое, зато прошел на вечернее. К концу первого курса ему исполнялость 18 лет... :cry: Так, бедняжка, бегал, лишь бы на дневное пролезть... :biggrin: Своего добился, теперь одним "нашим человеком" больше. :) Сам пришел, даже ломать не надо было. Потом так "свысока" посматривал на своих бывших коллег с вечернего... :) На том же курсе учился еще один парень, тоже круглый отличник, который по полной отдал свой священный долг Родине ( для него это не было просто словами ), так ему на дневное дорога была заказана... И на двух кафедрах одновременно учиться не разрешили... Для честности хотелось бы добавить, что потом ему бы с большого высока позволили, но у него натура была не та. Раз дорога перекрыта как простому честному человеку, то и подачек в виде того, что ему принадлежит по праву, он не брал. Кратко резюмируя мое невольное отступление отступление от темы хотелось бы повторить - разрешение этого вопроса в формировании общественного мнения. |
Я служил и тоже не жалею
|
Цитата:
Что мешает создать штатное хозяйственное подразделением, подобрать соответствующих специалистов, назначить офицера соответствующего профиля. Пусть себе работают, выполняют свои функциональные обьязанности, не в ущерб б/готовности части. Сколько встречал, что для выполнения работ обьемом на 2-3 человека оправляется отделение, а то и целый взвод, т.е. КПД меньше чем у паравоза. Я не говорю о качестве выполняемых работ. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, по какому критерию определить. Если лучшие хоккейсты в мире россияне, это не значит, что все россияне хорошие хоккейисты. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не вижу смысла терять год своей жизни, тем более, можно попасть в ненормальную часть
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, за два года службы стрельбы были всего один (!) раз, а вот строевая подготовка - это почти каждый день. Как говорится - no comment. |
Был призван в 1987 году, полгода провел в Анапе в учебке, потом два с половиной года на Сахалине, не жалею.
|
Армия в текущем состоянии - это пережиток прошлого, сейчас, по большей части, личностные умения и навыки вытеснили технические новшества. Имея под рукой беспилотник с тепловизором и группу обеспечения можно без каких-либо особых навыков узнать дислокацию противника, а при наличии у беспилотника атакующего вооружения можно его "проредить" и вызвать панику и смятение. Группа военных, имеющая приборы ночного видения и беспилотник с тем же тепловизором, имеет огромнейший перевес против группы более опытных военных, плохо оснащённых технически. Про прикрытие авиации и артиллерии я вообще промолчу. Про ситуацию с вооружением и тех. оснащением в РФ сейчас и говорить стыдно. Новое закупается в основном для внутренних войск, но они не предназначены для ведения военных действий и с трудом могут что-то противопоставить против крупномасштабной атаки. В МО ситуация - швах. Всё, что стоит на ДХ и предназначено для мобилизации - по большей части уже разукомплектовано и продано. То, что ещё движется и стреляет - также доживает последние года. С одними только автоматами и человеческим ресурсом не получится устроить сопротивление, заводы же по большей части уже обанкрочены и распроданы - не на что будет надеяться в случае даже возможного отпора первой волны нападения.
Армию давно пора менять - в том же Тунисе весьма грамотный подход к военной службе. Если ты отучился, нашёл работу и пришла пора отдать стране долг (у них тоже срочная службы - год), но не хочется терять время, карьеру и работу - есть простое решение. Придётся обязательно три недели провести в подготовительном лагере, где основной упор делается на физическую подготовку новобранцев, а затем можно будет вернуться к гражданской жизни, но с одним НО - в течении года придётся отдавать 60% своего дохода на нужды армии. Получается, что и человек при деле - развивается и зарабатывает деньги, и кто-то служит "за него" по контракту. При этом и амуницию можно обновлять и подготовка военнослужащих всегда будет на уровне и гражданское население не боится туда своих детей отправлять, так как там не будет толп "случайных" отморозков, наркоманов и дураков, которым просто скучно и хочется разлечься. P.S. Когда был в экскурсии по Сахаре, неоднократно видел военные вертолёты, "курирующие" границы. |
Я не патриот России, поэтому не боюсь, что кто-то упрекнет в поддержке российского правительства.
Дело в том, что все суждения молодых людей упираются в службе по контракту, использовании высокотехнологических боевых средств, ... , одним словом во всем, что позволило бы сачкануть от армии. 1. Если Россия собирается воевать только с Грузией, то да, можно справиться и контрактниками. Если воевать с более многочисленным и хорошо вооруженным противником, то с учетом обширной територии и длины границ, без хорошо обученного резерва, противостоять невозможно. Так что чисто контрактная армия может привести Россию к катастрофе. 2. Почему-то все видят в солдате пехотинца, автоматчика и забывают, что многие солдатские должности требуют хорошую общеобразовательную и техническую подготовку. Не офицерское это дело, беспилотники обслуживать или танк водить. 3. Самая большая ошибка постсоветских государственных авторитетов было создание различных отмазок определенным группам от армии, т.е. создание низкообразованной рабоче-крестьянской армии. Отсюда все невзгоды, дедовщина, низкая специальная подготовка, и почему нет, потеря чувства патриотизма, любви к Родине. 4. Разрушить не строить. Если ваше правительство действительно заинтересована в мощную армию, то должна создать такие условия, чтобы в ней остались грамотные высоко подготовленные офицеры и прапорщики, чтобы прослужившие солдаты срочники получили не только хорошие условия службы, но и достойные льготы в обучении, трудоустройстве. Чтобы служба в ВС была определяющим фактором для карьерного роста. Самое интересное, что в истории Советского государства был период, когда армия для многих была не просто школой жизни, но и местом где люди повышали свой общеобразовательный и культурный уровень, получали специальность, в т.ч. гражданскую. И в современной армии есть (должно быть) масса специальностей связанных с новейшими достижениями науки и техники, для которых нужны люди в т.ч. с высшим образованием. Если будете бить, то не очень больно. :sorry: |
Да, я вот тоже не служил и честно признаюсь, очень и очень сожелею об этом, но тогда когда меня призывали 1996г была эта чеченская компания, по этому пришлось бегать.
Зато теперь клеймо, "не служил", на всю жизнь :sorry: Даже девушки признаться в этом стыдно да и самому себе.При устройстве на работу, на собеседовании "Вы служили?", звучало для меня как приговор и еще много таких ситуаций... Так что делайте выводы, молодые люди! |
Цитата:
Я поддерживаю точку зрения тех, кто считает, что получение базовых военных навыков должно быть обязательным для всех жителей страны мужского пола. Но это должно быть полноценное обучение, которое должно не только дать теорию, но и практические навыки и умения. Не обязательно растягивать это время до непонятных величин - за тот же год можно сделать из новичка гораздо более жизнеспособную и обученную особь, но смысла в этом особого нет. Для получения базовых навыков с лихвой хватит и полгода. Надо изменять подход, перерассматривать систему обучения и подготовки, делать основной упор не на бытовую сторону жизни и не на хождение строем, а на практическую часть - стрельбы, учения, тактическую подготовку, изучения различных типов вооружения и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Это всё равно что спросить - хочешь ли ты нарушить закон ? Нет противопоказаний, оговоренных в законе - будь гражданином своей страны и будь мужчиной, а не брызжи соплями "хочу-не хочу !" :) |
Соблюдение устава, полноценное здоровое вкусное питание, медобслуживание, нормальные бытовые условия, отсутствие больных и агрессивно настроенных людей. Такой вот "райдер" призывника.
|
Цитата:
|
Слово враг носит эмоциональную окраску и используется в пропаганде. В современной армии важнее понятие боевой задачи. Исходя из таких задач расчитывается бюджет на вооружение, подготовку ЛС и т.д.
Солдат, который здоров, хорошо и правильно питается, не имеет личных проблем - становится более физически выносливым и сообразительным, повышая при этом свою боеспособность и уважение к армии. |
Люди, армия - это срез общества, если в обществе много не справедливости, то в армии это отражается в 10 раз четче.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Отслужил в армии,а не отбыл.Отпахал на полигонах и боевых выходах.Правда нужно признать ,что довелось служить в части с жесткой дисциплиной и порядком.Все хоз.работы в отведенный для этого день или по распорядку.Одним словом-повезло!Все зависит от отцов-командиров,от их профессионализма и отношения к службе. Для меня офицер это пример для подражания,а не повод для критики.Горжусь тем,что довелось служить с настоящими ОФИЦЕРАМИ ,которые действительно имеют право сказать исконно русское " Честь имею " .С горечью нужно признать ,что таких частей мало.Вернувшись после службы слушал многих отслуживших приятелей (девки в казарме,самоволки и пьянки,присяга с деревянным автоматом) и ужасался.Полностью согласен
Цитата:
|
Цитата:
Код:
НОРМА N 9 Цитата:
Те кто не хочет, служить не должны, это обуза для армии. В идеале существует альтернативная служба (социально значимые, но малооплачиваемые работы), и в некоторых странах легальный откуп от армии (если сумма большая, ничего плохого в этом нет). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это подтверждает и Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, пожалуйста: а армия для прохождения "школы мужества" или для защиты страны ? Какой прок от "мужественных" ребят с автоматами (ну ладно, еще и с навыками рукопашного боя), если их начнут бомбить и утюжить ? Почему профессионального токаря (булочника, портного, ...) готовят минимум 2-3 года (я не говорю о 6 годах обучения в вузах !), а солдат только 1 год ? Вы считаете, что водить автобус должен профи, а защищать от значительного кол-ва желающих не оставить у нас камня на камне "любитель" ? Вы считаете, что за 1 год можно не только подтянуть (хромающую у большинства призывников) "физику", но и научить управлению сложной техники, без которой нет современной армии ? А раз ничего подобного теперешние "воины" не изучают, то зачем тогда призывная армия, как не (в массе своей) толпы бессловесных рабов для продажи их рабочей силы на сторону или использования для личных нужд генералитета ?
Армия - это те немногое части, в к-х служат не один и не пять (и даже не один десяток) лет и где нет дедовщины (за отсутствием салаг). Когда же все, наконец, поймут, что любители могут только играть в шахматы на скамейке в парке, а любая профессия - дело профессионалов ??? Не страшно ли вам жить в стране, к-ю защищает такая "армия" ? Не будь у нас ядерного оружия, не было бы ни нас, ни понятие "Россия". Пора осознать, что современные войны ведутся не так, как в Наполеоновские времена - в живых не оставят никого. И не будут возиться с концлагерями, а просто распылят над поверженным противником подходящую гадость... "Если вы не будете кормить свою армию, то будете кормить чужую", - что-то подобное изрек в свое время Наполеон. Теперь можно добавить: "Чужая армия будет кормиться исключительно вами." Наша армия сейчас не сможет противостоять ни США, ни Китаю. Если еще уберем ядерное оружие, то нас можно будет перебить клюшками для гольфа. |
Цитата:
Мне ещё вот небольшой эпизод вспомнился из фильма "Звёздный десант". Там, где один курсант спрашивает - "Зачем нам учиться метать ножи, заниматься физподготовкой? Сейчас ведь война технологическая - нажал на кнопку, и всё!" А инструктор в ответ на это пригвоздил его руку ножом к доске, и доходчиво объяснил, что вот теперь-то он на кнопку вряд ли нажмёт... Вот как-то так... Разные есть мнения по этому поводу, и не всё сводится к "нажиманию на кнопки". |
Цитата:
Цитата:
|
|
Время: 14:58. |
Время: 14:58.
© OSzone.net 2001-