Windows загружается долго, ярлыки выводит не сразу, игры тормозят почти все!
Компьютер
CPU Quad q6600 2400MHz 4x Motherboards Gygabite GA-P35-S3G RAM 2048 800MHz 2x Video Gygabite ATI Radeon 3850 256mb HDD 500GB Seagate 7200 External HDD WD 320GB (Включал/Выключал) Корпус 430w (Soft) Kaspersky Internet Security (Включал/Выключал) Не пойму почему тормозит, виндовс загружается долго, ярлыки выводит ни сразу, игры тормозят почти все! В комплекте с видеокартой шла игра NeverWinter Nights 2 Хоть она не должна тормозить? Тормозит это не то слово, она идет по кадрам! Установил программу Riva Tuner Захожу в игру и вижу ФПС 20-30! Установил TitanQuest Идет нормально но иногда притормаживает, изменения графики результата не дают. Даже ФотоЖоп тормозит! У друга Это все летает на Athlon64 5600+, RAM 3GB, Video Nvidia 9600!(Неужели из-за видео карты) Пробовал менять файл подкачки, ставил на другие диски, изменял размер, все одно! На 100% не тормозит только Counter Strike! Может программа какая есть для теста всей системы? |
TQZver, Проверьте режим работы IDE-SATA каналов. Какой драйвер установлен на видеокарту (версия)?. Установлены ли драйвера на чипсет (версия)?. Версия ОС? Чистый дистрибутив или супер-мега-сборка?
|
Цитата:
Цитата:
Чипсет 8.4.0.1018 ОС WindowsXP Service Pack 2 Чистый! |
Цитата:
TQZver, попробуйте проверить драйвера через пуск-выполнить-verifier, выбрать все драйвера. Проверьте оперативную память MemTest86+ |
Цитата:
Ваша картинка будет несколько отличаться от моей но не существенно. Так вот там должно быть UDMA, если стоит PIO, то проблема найдена. |
Стоит DMA!
|
Цитата:
|
Может я чего то не понимаю, где в этой картине ПИО!
Без нажатия на клавишу мыши, вот так она выглядит! |
TQZver, к данному IDE-каналу у вас не подключено ни одного устройства. Проверте другие IDE-каналы. Ищите такие IDE-каналы, у которых хотя бы для одного из двух устройств в поле "Текущий режим передачи" стояло бы значение отличное от "Неприменимо". Если этим значением будет "PIO", то считайте, что проблема найдена. Поставте для таких устройств в поле "Режим передачи" значение "DMA, если доступно".
|
Все стоит!
Ничего не менял! |
TQZver, Данную проблему отметаем, переходим дальше. Отключите привод от системной платы и попробуйте включить компьютер без него. Проверьте память и HDD тестами MEMTEST86 и MHDD соответсвенно.
|
Memtest86 Говорит!
Test Complete, no errors, press esc to exit Для чего проверять винт? |
Цитата:
Цитата:
А тормоза у вашей системы начинаються сразу же после установки драйверов на чистую ось или после установки какого-то софта? |
Цитата:
Цитата:
Это еще зачем, 12 часов тестировать? Программа и так час тестировала, не надо 12часов! Да просто тормозит и все, никаких программ, что то не так! Товарищи я не понял, проблема может быть только в оперативке и в Винте и все? Там как минимум еще есть видеокарта! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ничего не делать, введите эту команду в командную строку, кнопка выполнить. Выскочит окно, предложит выбор, выбрать все драйвера и перезагрузиться. Выскочит синий экран с ошибкой значит есть "драйверная" проблемма. Перед этим включить функцию записи дампов памяти Minidump, если она не включено. Не выскочит, условно можно считать что с драйверами все ок.
|
Цитата:
Цитата:
И где, выбрать все? Создать стандартные параметры Создать не стандартные параметры(для кода программ) Удалить существующие параметры Вывести существующие параметры Вывести сведения о текущих проверенных драйверах |
Цитата:
Цитата:
а потом идет долгая загрузка и дикие тормоза компа т.к. включаеться диспетчер проверки драйверов...... потом его все же отключил, перезагрузился и всё стало впорядке. вопрос к Normal Каким образом Диспетчер показывает результат проверки ибо никогда не пользовался этим "чудо диспетчером"? |
Я не знаю что то случилось, терь Виндовс не грузится, Доходит до того момента когда надпись WinowsXP и такая штука внизу бегает, потом черный экран 2-сек, и перегружается, и так постоянно!
Сижу в SafeMode |
Цитата:
|
TQZver, а когда начались эти проблемы? С чем вы можете это связать?
|
Цитата:
Но с улучшением игр, все хуже и хуже! |
TQZver, и как Вам помочь если Вы во всём сомневаетесь?
Цитата:
Цитата:
Вы знаете рабочее напряжение и тайминги Ваших модулей памяти, они есть в списке рекомендованных? |
Я думаю, проблема решится, если вы, TQZver, сделаете вот это
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Правой кнопкой мыши по мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление (параметры) -снять галку авт. перезагрузка, а в записи отладочной информации выбрать малый дамп памяти (64 Кб). Ваша ошибка будет помещена в папку Windows-Minidump. В разделе устранение критических ошибок выложите этот файл в соответствующей теме и маэстро Blast разжует драйверную причину до тонкостей.
|
Цитата:
[STREAM.SYS+705a at A50AA05A] Во что написано! |
Там 2-ва Фаила один 88 другой 100КБ какой выкладывать?
И куда? |
Файл выкладывать более поздний.
Цитата:
|
Normal извини проста я первый раз в таких условиях нахожусь!
Установил я этот dbg_x86 и kdfe все протестировал, у меня в папке Minidump два файла первый от 13 Августа второй от 25 Августа! И вот что там написано! Minidump081308-01.dmp Crach date: Web Aug 13 21:18:40.609 2008 (GMT+4) Stop error code: 0x7e Process name: System Probably caused by: RtkHDAud.sys ( RtkHDAud+7eb2 ) Minidump082508-01.dmp Crach date: Mon Aug 25 06:23:29.359 2008 (GMT+4) Stop error code: 0xD1 Process name: avp.exe Probably caused by: ntkrpamp.exe ( ntKiRetireDpcList+61 ) Если я правильно понял то первый это звук, а второй это Касперский! Теперь вопрос как правильно выгрузить эти драйвера? И что дальше делать с этими файлами Minidump081308-01.dmp, Minidump082508-01.dmp Удалить? |
Можно их не трогать, а вот последнего что-то нет.
...а в записи отладочной информации выбрать малый дамп памяти (64 Кб)... Вот это не выбрано поэтому последнего дампа и нет. Рекомендую проделать еще раз тоже самое. |
Стоит 64КБ |
Все правильно, "Отправить административное оповещение" сними галку, но это ни при чем. До этого ты снял авт. перезагрузку, и вот в такой настройке выполнил команду verifier потом перезагрузил и получил синий экран с вот этим
Цитата:
|
Короче я не знаю как создать тему, чтобы Администратор ее не закрыл!
http://depositfiles.com/files/8726456 Вот они эти Минидампы! |
Время: 22:55. |
Время: 22:55.
© OSzone.net 2001-