КД сбрасывает общий доступ с папки sysvol
Ситуация такая. Есть 2 КД. Проблема с тем, что второстепенный КД сбрасывает настройки общего доступа на 2 папки: sysvol и SCRIPTS.
На всех PDC есть папка sysvol: C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\. sysvol расшарена. Внутри тоже есть папка SCRIPTS: C:\WINDOWS\SYSVOL\sysvol\BEST\SCRIPTS. тоже расшарена. На второстепенном КД есть само собой эти же папки. Я принудительно их расшириваю и даю такие же права как и на PDC. Через время шары слетают. Т.е. эти 2 папки становятся несшаренными. Надеюсь понятно объяснил. В журнале Службы репликации файлов куча предупреждений, не знаю, связано ли это как-то? Если нужно, то выложу. Что посоветуете? Какая ещё информация может понадобиться? |
Выкладывайте события из логов. Приведите разрешения до и после сброса.
P.S. PDC в домене один :) |
Ну да, PDC один по идее. А как может быть два? Для полной уверенности как проверить?
Вот всё время такое событие на доп. КД. Через разное время происходит. Цитата:
SERVER - это PDC, хозяин всех операций. Вот сообщения журнала DNS: Цитата:
Такие ошибки DNS на обеих серверах хотя работает всё нормально. Если создаешь учётку пользователя на каком-либо сервере, то она появляется и на втором. Записи всех зонах DNS-серверов совпадают. |
Вот данные с PDC, такие же разрешения устанавливаю и на доп. КД.
Для папки sysvol Свойства папки, закладка Доступ, кнопка Разрешения: Администраторы домена - полный доступ, Все - чтение, Прошедшие проверку полный доступ. Закладка безопасность: Прошедшие проверку и операторы сервера - чтение и выполнение, Администраторы, System и владелец - полный доступ. Переключатель "Разрешить наследование..." отмечен. Для папки scripts, имя в качестве сетевой шары указано NETLOGON Свойства папки, закладка Доступ, кнопка Разрешения: Администраторы домена - полный доступ, Все - чтение. Закладка безопасность: Прошедшие проверку и операторы сервера - чтение и выполнение, Администраторы, System и владелец - полный доступ. Переключатель "Разрешить наследование..." отмечен. И до, и после сброса на закладке Безопасность всё также, без изменений. А вот сетевых шар нету. Теперь перезапускаю службу сетевого входа: Цитата:
И шары "слетают". только что проверил. В журнала ничего такого особенного после перезапуска службы, кроме сообщений, что служба перезапущена и работает. Результаты netdiag доп. КД: Всё остальное passed или skiped Цитата:
Добавлю, что на доп. КД в сетевых настройках в качестве первичного ДНС сервера указано 127.0.0.1, это правильно? |
Запущена ли служба FRS?
Вот еще статейка, как проверять работоспособность и какие могут быть ошибки в службе репликации файлов http://support.microsoft.com/default...b;en-us;249256 Обратите внимание на раздел "The DSA operation is unable to proceed because of a DNS lookup failure" У Вас случаем не single-label domain name? (т.е. имя домена состоит из одного слова, например не contoso.com, а просто contoso) |
результаты dcdiag на доп. КД.
Цитата:
Цитата:
Ага, Служба репликации файлов работает на обеих серверах. |
Запустите netdiag с ключом /v для более подробного вывода. У Вас после проблем с DNS FQDN обоих контроллеров разрешаются в адреса? Эти события давно возникали?
FRS - File Replication Service (Служба репликации файлов) На вопрос об имени домена ответьте, пожалуйста. Он у Вас не просто BEST называется? |
Спасибо за ссылку, читаю. Могут возникнуть непонятки и вопрос. Вот первое:
Цитата:
|
Default Domain Controller Policy\Computer Settings\Local Policy, ну или как то так....
|
Цитата:
Вот пинги с доп. КД. Цитата:
|
Цитата:
Ответьте мне на два вопроса: 1. Имя домена, смотрите вопрос выше. Я не требую реального имени, просто ответьте. 2. Результат netdiag /v |
Всё, что умеслилось в буфере командной строки выглядит в виде кракозябров, вот кусок
Owner of the binding path : ¦ЁюЄюъюы ъышхэЄр WINS (TCP/IP) Binding Enabled: Yes Interfaces of the binding path: -Interface Name: tdi Upper Component: ¦ЁюЄюъюы ъышхэЄр WINS (TCP/IP) Lower Component: ¦ЁюЄюъюы LэЄхЁэхЄр (TCP/IP) -Interface Name: ndis5 Upper Component: ¦ЁюЄюъюы LэЄхЁэхЄр (TCP/IP) Lower Component: HP NC320i PCIe Gigabit Server Adapter Owner of the binding path : ¦ЁюЄюъюы ъышхэЄр WINS (TCP/IP) Binding Enabled: Yes Interfaces of the binding path: -Interface Name: tdi Upper Component: ¦ЁюЄюъюы ъышхэЄр WINS (TCP/IP) Lower Component: ¦ЁюЄюъюы LэЄхЁэхЄр (TCP/IP) -Interface Name: ndiswanip Upper Component: ¦ЁюЄюъюы LэЄхЁэхЄр (TCP/IP) Lower Component: ¦шэшяюЁЄ WAN (IP) Component Name : ¦ЁюЄюъюы LэЄхЁэхЄр (TCP/IP) Bind Name: Tcpip Binding Paths: Owner of the binding path : ¦ЁюЄюъюы LэЄхЁэхЄр (TCP/IP) ........................... ........................... ........................... Component Name : +ы¦ч єЁютэ* яЁшыюцхэш* Bind Name: ALG Binding Paths: Component Name : Intel(R) PRO/1000 MT ёхЄхтюх яюфъы¦ўхэшх Bind Name: {5A6AD332-4C20-401F-87F6-C930010BD84F} Binding Paths: Component Name : HP NC320i PCIe Gigabit Server Adapter Bind Name: {7F9B4AD2-A5AE-4F75-A751-A98747037177} Binding Paths: Component Name : ¦шэшяюЁЄ WAN (IP) Bind Name: NdisWanIp Binding Paths: Component Name : ¦Ё*ьющ ярЁрыыхы№эvщ яюЁЄ Bind Name: {421F04C3-5C33-48A6-A76D-28A8B37F49D8} Binding Paths: Component Name : ¦шэшяюЁЄ WAN (PPPoE) Bind Name: {B0E60F43-C3DC-4B0E-9EBB-C12ADBCB04E1} Binding Paths: Component Name : ¦шэшяюЁЄ WAN (PPTP) Bind Name: {31EC8EA8-7C09-44A5-A83D-CE40886971FC} Binding Paths: Component Name : ¦шэшяюЁЄ WAN (L2TP) Bind Name: {A5F47BD4-8D85-41C5-935B-1A4F9F3546C6} Binding Paths: Component Name : RAS рёшэїЁюээvщ рфряЄхЁ Bind Name: {5CB85306-111B-479D-9703-E9EB5A6E069E} Binding Paths: WAN configuration test . . . . . . : Skipped No active remote access connections. Modem diagnostics test . . . . . . : Passed IP Security test . . . . . . . . . : Skipped |
попробуйте netdiag /test:NetLogons /v
Про имя домена опять забыли??? Это не шутка, на самом деле, при использовании SLDN есть множество нюансов. |
Цитата:
Улетел в тёплые края PDC (Proliant ранее был в качестве PDC). Принудительно захватил все роли на сервер SERVER. Со временем отремонтировали Proliant и включил в домен. Забыл, что он был ранее PDC и сразу включил сервер и подключил к домену. Не знаю, как там серверы дрались между собой за права... но начались проблемы. Я вывел из домена Proliant, опять его ввёл в домен в качестве доп. контроллера. Проблем уменьшилось, всё зараотало более-менее нормально, но вот остались проблемы с DNS и репликацией FRS. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://support.microsoft.com/kb/300684
Выполните рекомендации. Это опять похоже на проблемы с DNS. По поводу скриншота: подпункт Локальные политики. Но, провторюсь, проблемы опять с DNS. |
По Вашей ссылке прочёл на сайте M$:
Цитата:
Что-то не нахожу я такого флажка :(( Цитата:
В любом случае выражаю Вам, Олег особую благодарность. Большое человеческое СПАСИБО! |
Интересно, а серверы можно перезагружать одновременно? Или лучше в какой-либо последовательности?
|
В общем перезапустил сразу оба сервера, перезапускались долго, минут 5, может больше. Зря конечно я сразу оба начал перезапускать. В журналах были ошибки, разные. Не понял сразу - это ошибки до или после перезапуска серверов. Поэтому почистил все журналы и пустил на перезапуск только PDC для начала. PDC перезапустился уже значительно быстрее, минуты две прошло, может меньше. Потом перезапустил доп. КД. Тоже быстро перезапустился. Вот выкладываю ошибки после перезапуска, блин ошибок море:
Ошибки PDC: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
СТОП!! Я обратил внимание, что на обеих серверах установлены только SP1. Видать я хотел когда-то установить SP2, но что-то помешало или передумал. Сейчас установлю. На обеих серверах ещё R2 есть. |
Установил, перезапустил оба сервера. Ошибки остались.
В службе репликации файлов ошибка с кодом 13508. В ДНС 4010 и 6702. Вот что увидел до установки sp2 в журнале "Служба каталогов" Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/914032 Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/305476 |
Я открыл AD - сайты и службы. Там 2 сервера, у каждого есть NTDS Settings. В свойства только у PDC был отмечен флажок, Глобальный каталог, должен ли быть отмечен фалажок на всех КД, в том числе и на доп. КД?
|
Цитата:
А сейчас речь идёт о домене BEST. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Глобальный каталог должен быть один в сайте, зачем Вам репликация контекста именования в одном сайте? Проблему позже рассмотрю подробнее. Порядок перезагрузки - первым должен прогружаться PDC.
|
После перезапуска DNS сервера появляются две записи описанные выше с номерами 4010
|
Цитата:
|
По умолчанию да. А вы проверьте через Active Directory Sites and Services
|
Вижу только один сайт: Default-First-Site-Name
|
Все правильно, ну и зачем Вам в нем второй глобальный каталог?
Плюс общая рекомендация выставить зависимость службы Netlogon от DNS. Чтобы первая не стартовала раньше второй. Часть ошибок исчезнет. |
Цитата:
|
В реестре ищите. Google в помощь
|
Цитата:
А вообще, ситуация, когда добавочный контроллер сбрасывает шары, говорит больше об ошибке в работе AD на данном контроллере, чем на DNS, ведь, когда DNS недоступен, шары же не сбрасываются на серверах :) Цитата:
Цитата:
addiag проводили? |
Скажу даже больше, Microsoft рекомендует при наличии двух контроллеров, а это штатная конфигурация, иметь на обоих службу DNS интегрированную в AD. И в качестве DNS-серверов ервым указывается другой контроллер, вторым сам, но не по localhost, а просто его IP.
|
Спасибо. Так и сделаю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
GC назначается при работающем PDC. Чтобы контекст именования было откуда взять. А нужен для логона пользователей при недоступности PDC, чтобы проверить членство в универсальных группах.
Еще парни из Microsoft не ресомендуют делать глобальным каталогом сервер несущий роль Infrastructure Master. Но при установке первого контроллера обе роли на нем. Парадокс. |
Цитата:
Или я Вас недопонял? |
Да может конечно. в 2003 сервере все сервера являются PDC, вторичных нет. ПРосто если на контроллере не выставлена опция глобального каталога, то он является всего лишь репликацией AD, но авторизацию проводить не сможет. Ну и роли между ними можно разнести.
P.S. Знаю, что нельзя делать, как у меня сейчас, но у меня 2 контроллера, оба глобальные каталоги, на обоих DNS, а все роли только на одном сервере :) Главное, что работает... :) |
Цитата:
Цитата:
И, пожалуйста, забудьте о адресе 127.0.0.1. Грубо говоря, этот адрес нужен лишь системе для внутренних нужд! то что вы его использовали, как уже сказанно, в корне не правильно! Цитата:
А если подразделения ещё находятся на разных этажах\зданиях? Вот для этого и "заводим" второй глобальный каталог. у меня тоже два ДК и два ГК и два ДНС и всё работает кроме ошибки |
exo, а ведь я как-то Вашу проблему победил. Не помню. Но очень постараюсь вспомнить.
|
Akella2007, статью KB257338 читали?
|
Oleg Krylov, буду ждать. я вроде её победил с помощью DisableDFS 0, но сегодня глянул - опять 25...
|
Petya V4sechkin, спасибо, уже читаю.
2all, ставлю 2 GC. Цитата:
на доп КД (proliant) addiag зависает на Цитата:
|
Решил поднять тему. Может кому поможет.
Прочитав эту статью http://support.microsoft.com/kb/316790 Выполнил манипуляции с реестром. На pdc поставил D4, на втором (проблемном) D2 соответственно. Теперь проблема в следующем (я создал новую тему): http://forum.oszone.net/showthread.p...95#post1046295 |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-