![]() |
Скрипт NSIS для перепаковки Mail.ru Agent
Представляю свой скрипт для установки программы Mail.ru Agent 5.x с возможностью деинсталяции и тихой установки программы. Полученный дистрибутив будет отличаться от оригинала тем, что:
-ставится с ключом /S без участия пользователя -не меняет домашней страницы браузера -не меняет провайдера поиска -не ставит панель "спутник" Код скрипта: Скрины: Порядок действий:
Проверялось: Windows XP sp3 x86, Windows 7 RTM x86. Теоретически работает во всех NT6.x при запуске инсталлятора с повышенными привилегиями. Загрузить готовую сборку 5.6.3402 |
Версия 5.3
Код:
; Script generated by the HM NIS Edit Script Wizard. http://hb860.ifolder.ru/9933736 http://depositfiles.com/files/ievbsmh56 Цитата:
|
Версия 5.4
Код:
; Script generated by the HM NIS Edit Script Wizard. Скачать сборку: http://files.mail.ru/C2DU4G Файлы будут храниться до 9 марта 2009 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 5 дней. |
Ждём скрипт для MRA v5.5.xxxx :)
|
Версия 5.5
Код:
; Script generated by the HM NIS Edit Script Wizard. Сборка без дури тут: http://files.mail.ru/QQSOLK Файлы будут храниться до 14 июня 2009 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 5 дней. Тыкайте меня периодически на предмет моих скриптов/сборок. Времени щас нет, не за всем успеваю следить, но на форум хожу |
|
Вот это ещё меняется:
Цитата:
|
Цитата:
|
Habetdin, это в десятичной системе счисления. Ну отображаться оно будет в реестре именно как DWORD
|
Цитата:
|
Habetdin, сам не знаю. Беру после установки его из реестра.
|
5.5.2842
Код:
; Script generated by the HM NIS Edit Script Wizard. Есть сборка вот с такими пожеланиями: Цитата:
Автор сборки Habetdin, ему и говорим за неё спасибо. |
hb860, можно сделать с ярлыком в панели быстрого запуска и чтоб он устанавливался в пуск - все программы - без папки и без деинсталляции, так считаю будет красивее(одним ярлыком)
|
Bond01,
Код:
; Script generated by the HM NIS Edit Script Wizard. |
Допишу в скрипт,выложу с конфигуратором, как в k-lite(ну или как в аимпе я реализовал). Каждый сможет настроить под себя. Кстати, с выбором папки в меню пуск - идею неплохая.
|
Habetdin, не получается, в пуске просто папка, при запуске см. скрин.
Можно сделать еще принудительно ярлык без выбора, чтоб устанавливался, или при тихой установке он всеравно будет? |
Bond01, чтобы был ярлык по умолчанию, убрать /o тут
Код:
Section /o "Ярлык на рабочем столе и в панели быстрого запуска" Код:
Section "Ярлык на рабочем столе и в панели быстрого запуска" Код:
CreateShortCut "$SMPROGRAMS\${PRODUCT_NAME}.lnk" "$OUTDIR\magent.exe" |
Пасибо, вот копаюсь, все :) сейчас буду пробовать.
ошибку выдает - !include "MUI.nsh" :jump: |
Версия инсталятора ?
Вообще этот муи поддерживается с 1.67 и выше, я последней пользуюсь, но я уверяю, с 2.03 нормально компилилось, я лично проверял. |
Нет, что-то не получается у меня:cry: , буду ждать Вашу версию, может учтете мои пожелания.
|
Bond01, советую переустановить NSIS
Вот Mail.Ru Агент 5.5.2842 с вашими пожеланиями ;) Upd: Ссылку удалил |
Habetdin, спасибо, все отлично, как я хотел, так удобнее.
|
5.5.2842 в шапке, ссылка на сборку+скрипт
|
Вышел 5.6
Вечером всё будет |
|
Habetdin, почти
Код:
;WriteRegDWORD HKCU "Software\Mail.Ru\Agent" "set_mrasearch" 0 -Местоположение -Поддержка Windows7 -Возможно, вы знакомы Всё в шапке. Я реально начинаю бояться за конфиденциальность. Зло |
Mail.ru Agent обновлен до версии 5.6.3278
Забирайте в шапке, ребята |
hb860, можно добавить опциональный выбор:
Код:
... |
После долгого перетирания с господином Хабетдином (лол, складно) вышенаписанного сабжа, мы пришли к выводу, что код скрипта надо сделать таким:
Код:
RegDLL "$INSTDIR\Mra\dll\mramenu.dll" |
hb860, у меня вопрос как сделать чтоб ярлык устанавливался как на рабочий стол, так и в понель быстрого запуска?
Я просто решил пересобрать по вашему скрипту всё норм. Но после установки нифига не запускается, выдает какую-то ошибку ![]() Я просто так пологаю чтобы галочка на ярлык на рабочий стол стояла постоянно достаточно удалить"/o" Код:
Section /o "Ярлык на рабочем столе" Спасибо за скрипт. P.S с иконкой в понель быстрого запуска разобрался. А вот как сделать чтоб в понель быстрого запуска ставился? В принципе далжна быть такая же секция, но вот какой сам пораметр $Quicklauch? или нет |
Код:
Section "Ярлык в панели быстрого запуска" |
hb860, слушай а почему не так как на десктоп?
Просто я использую вот так Код:
Section "Ярлык на рабочем столе" Цитата:
|
Код:
SetShellVarContext all Код:
SetShellVarContext current |
K.A.V., спасибо. Круто буду знать.
|
Подскажите как задать, чтобы по умолчанию с ключем /S ставился с ярлыком на рабочий стол?
сори...уже увидел пост... |
|
|
|
Я собрал сборку Mail.ru Агент 5.7 build 3639
Код:
Mail.ru Агент-5.7.3639.exe /S Цитата:
|
hb860, версия файла и в свойствах - 3402!
|
простите, не из той папки собрал
Перезалил |
У тебя ошибка в скрипте в 5 строке
у тебя Цитата:
Цитата:
|
у меня просто инструкция старая
со скриптом всё в порядке) |
Ребят всем привет, все ссылки битые, может кто скомпилит новую версию агента с тихой установкой или объясните пожалуйста как пользоваться выше приведенным скриптом
|
codenameskif, скачать свежую программу из популярной сайты Mail.Ru, установить его, взять NSIS, скопировать NSIS скрипт из шапки (в шапках написано "Код скрипта") и скомпилировать его. Сам бы сделал, но руки не очень то прямые.
|
alert30, Все понятно, спасибо
|
я делал так:
открыл исходный файлег magent_rfrset.exe через 7zip, распаковал всё в новый каталог оттуда взял каталоги program_files\mra, закинул туда *.dll из каталога program_files_dll и файл magent.exe туда же. в скрипт поправил путь на вложенный каталог File /r "f:\mra\*.*" всё работает и с новыми версиями, но у меня один вопрос: Господа, как сделать чтобы установка была тихая, но полная с ярлыком на раб.столе? естественно что с ключом /S. вообщем решил так: в конце секции добавил создание ярлыка PHP код:
|
|
Время: 10:07. |
Время: 10:07.
© OSzone.net 2001-