![]() |
Аутпост файервол и лан
У меня 2 компа. На одном есть инет, оба компа соеденены сеткой. на 2 компе доступ к инету был через 1. Но после того как поставил файервол, на 2 компе закрылся доступ к инету. Как открыть доступ к инету на 2 компе?
|
kit10, что хоть за версия АутПоста?
В 2.7 в Options -> System -> Lan Settings -> Detect Network Settings нужно включить галочку ![]() Кроме того если АутПост в режиме ознакомления ![]() он ещё сам предложит разрешить Svhost.exe и другим сетевым службам обеспечения Общего доступа в сеть (Shared Internet connection) коннектится и выходит в сеть. Пример настройки. |
Outpost security suit pro 6.0
Да, было, он просил св хосту дуступ, все разрешил, и всеравно нет инета на 2 компе. Кстати, айпи у 2 компа 192.168.0.2 но в списке его нет. |
kit10, так что мешает добавить (есть соответствующая кнопка), если автоматически при Detect Network Settings не находит?
Нужно когда чел со второго компа пытается зайти посмотреть реакцию на главном окне программы, ничего ли не блокируется. Или пересмотреть Лог безопасности АутПоста, на предмет заблокированных действий с этого АйПи и вообще деятельности по системе соответствующих служб. |
да пытался добавить, и чето не выходит, да и маску подсети оно выбирает 255 вместо 0 последнее число. Вродь ничего не блокируется. А вот че там с логом безопасности?
|
|
У самого дома подключение было по такой схеме. Когда стоял старый аутпост (версии уже не помню, т.к. было это года 1,5-2 назад), проблем с соединением не было. После установки новой версии трафик не шел, при этом рекомендуемые настройки, приведенные на форуме самого аутпоста, не помогали (случаев жалоб на это там было много). Сейчас у меня стоит версия 4.0.1025.7828 (700), с которой нормальной работоспособности такой схемы добиться так и не получилось. Насколько помню, то на том форуме было даже написано, что аутпост - персональный фаервол, поэтому не требуйте от него того, чего он не может.
Выкрутился другим способом - переделал ХР в "сервер терминалов" (путем замены одной библиотеки) и завел еще одного пользователя. Когда нужно со второго ПК выйти в интернет, то просто подключаюсь к удаленному рабочему столу, и выхожу себе. |
Alexander_Grig, а использования старой версии чревато?
Лично я пользуюсь 2.7 - 2005 года, всё что мне нужно он выполняет. |
блин, ничего не помогает =( уже и прписал сам айпи 2 компа, в логах не нахожу... =(
|
ясно, выход - искать 2 версию?
|
kit10, а если включить Зелённый (Trusted) режим ограничения?
|
Admiral, не чревато, но с ней тоже были определенные проблемы, которые я тогда обсуждал здесь на форуме (название темы было: "Модем повторно коннектится, но трафик не идет"... или как-то так) :) Вообще в новых версиях убирают старые ошибки....и добавляют новые :). Версией 4 полностью доволен, на ней и сижу.
|
4версия нормально с ланом себя ведет? Вопрос в другом, де тот трастед режым в 6 версии...? =(
|
kit10, "...на 2 компе доступ к инету был через 1"- если подключение через NAT, то может надо поставить галку на "Зона NAT". На вашей картинке галка не стоит. Справка Аутпоста: "Отметьте этот параметр, если вы используете программу Internet Connection Sharing и другие компьютерные сети получают доступ в Интернет через ваш компьютер". А галку "доверенный" надо ставить только для внутренней сети. Насчет версий, у меня 6 версия Outpost Firewall, доступ второму компу в интернет позволяет без проблем, правда у меня настроен прокси-сервер, а NAT не задействован.
|
я уже полностью все разрешил, т.е. поставил все на низкий режим защиты, итд. все что нашел. и нифига =(
|
ээээммм, нат... у меня тогда кажысь вообще интернет пропадает... не подскажете, где ее надо ставить. 00, или 01?
|
kit10, при включенном Outpost ваши компьютеры друг друга видят, доступ к файлам есть? Проблема только в отсутствии интернет на втором компе? И если отключить Outpost, то что, инет появляется?
Цитата:
|
Именно. Щас покопался в настройках нат, попробЫвал варианты, вроди был инет на 2 компе какоето время, потом пропал на обоих. =( 192.168.0.1/02 это 1 и 2 компы внутреней домашней сети(лан), 192.168.0.0. - интернета, кажысь...
|
судя по вашей картинке, внешняя сеть у Вас 192.168.1.0/255.255.255.0, там оставляйте флажок только NetBios. Похоже, Вам надо просто тщательно проверить все настройки: и сети, и браузера.
|
с сетью все ок. с браузеро тоже. Когда выключаю файервол, все работает нормально. С включенным - ничего не работает =(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 01:56. |
Время: 01:56.
© OSzone.net 2001-