CJ F.A.N. |
06-10-2008 15:35 917097 |
Драйвер для Ginza MS100
Всем привет! Хотел спросить, есть в Debian из LIVE DVD KNOPPIX 5.3.1 драйвер для телефона Ginza MS100? Просто, скоро принесу домой этот телефон от брата, через этот телефон буду в инет выходит с компа, и хотел знать, есть ли в линуксе драйвер для него. Телефон этот малопопулярен... Но я знаю точно, что в Висте есть драйвер под него (называется вроде Windows Mobile-based Internet Sharing Device), может и в линуксе найдется? :)))))
|
За GPRS-модем отвечает модуль cdc_acm (у меня по крайней мере).
# modprobe cdc_acm
Должно заработать)
|
CJ F.A.N. |
06-10-2008 16:32 917146 |
Naiad , спасибо))) Попробую))) А как насчет драйвера для самого телефона (ну, чтобы на телефон файлы перекидывать, и наоборот) ?
|
CJ F.A.N., ну это вам надо в настройках телефона выбрать режим подключения: модемом или картой памяти. Телефон должен определиться как флешка
|
CJ F.A.N. |
06-10-2008 18:08 917209 |
Ginza MS100 - не совсем обычный телефон))) Кто им пользуется - тот знает :-D С ним не все так просто. На нем даже инет тонастраивать не надо (на компеникаких настроек вводить не надо, он автоматически все делает...Только настроить GPRS на самом телефоне и все) ... И он как флешка не определяется...На компьютере, под управлением WinXP, в папке Мой компьютер, если подключаешь телефон (не интернет!), то появляется папка Мобильное устройство, в самом низу... А кстати, в Линуксе на подключение к USB порту оборудования какая реакция должна быть? Я пробовал подключать Blutooth адаптер, а никакой реакции от Debian'a не последовало...
|
Цитата:
Цитата CJ F.A.N.
Я пробовал подключать Blutooth адаптер, а никакой реакции от Debian'a не последовало... »
|
Наберите в консоли "sudo hciconfig -a" получите информацию о своем bluetooth-устройстве
|
CJ F.A.N. |
06-10-2008 18:31 917228 |
Спасибо! В общем, надо скачивать справочник и учебники, а то так достану вопросами :-D А вообще, Debian как то должен где то сигнализировать, что найдено новое оборудование? Как Windows? Или надо специально в консоли набирать команды для определения оборудования?
|
Foma01 |
09-10-2008 08:53 919399 |
Цитата:
Ginza MS100 - не совсем обычный телефон))) Кто им пользуется - тот знает :-D С ним не все так просто. На нем даже инет тонастраивать не надо (на компеникаких настроек вводить не надо, он автоматически все делает...Только настроить GPRS на самом телефоне и все) ... И он как флешка не определяется...На компьютере, под управлением WinXP, в папке Мой компьютер, если подключаешь телефон (не интернет!), то появляется папка Мобильное устройство, в самом низу... А кстати, в Линуксе на подключение к USB порту оборудования какая реакция должна быть? Я пробовал подключать Blutooth адаптер, а никакой реакции от Debian'a не последовало...
|
Чтобы телефон этот выглядел для системы как флэшка, нужно поставить программку wm5storage, забрать её можешь здесь: Wce.by (Сайт, посвященный устройствам под управлением Windows Mobile)/. Ссылка приведет сразу на тему с программкой, там все доступно объяняется. Единственное, что нужно - зарегистрироваться. Удачи =)
|
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-