![]() |
Здраствуйте,
У меня два жестких диска один-master 40ГБ(на нем стоит 98 Винт) *а второй slave20ГБ(на нем Win XP). Соответсвенно было multiboot menu где я выбирал какую ОС загрузить. Так вот после реинсталяции 98 Windows multiboot меню полностю исчезло и теперь могу загружаться только на первый диск. *Когда через BIOS меняю загрузку на второй диск(где Win XP) вместо загрузки появлаеться"NTLDR file is missing" * Я делал fixboot i bootcfg в (Recover Console) но не ничего не помогло. *Пожалуйста помогите так как у меня очень важные файлы на втором диске. Буду очень благодарен. |
Так с Win98 что невидно файлов что ли? Или у тебя NTFS? Ну тогда если там очень важные файлы то ставь еще один XP на тот диск где Win98, потом перепиши все нужные файлы и отформотируй 2-ой потом опять перепиши на него все файлы и поставь WinXp снова. Ну а если файлов немного то можно на дискете сахранить, и оба диска отформотировать (так чище будет) :) . Ну это уже все на самый последний случай...
|
baklan
С XP не работал, но ясно, что произошло. При переустановке Win98 переписала MBR, откуда и загружался мультизагрузчик. Если XP нормально относится к переустановке на самую себя (как Win98), то надо это сделать и тем самым решить проблему. Мультизагрузчик же от XP? |
baklan
Посмотрите вот эти темы. |
А нету легче способов решении проблемы?
Ведь один же файл отсутвует? |
baklan
После установки Win9x слетает MBR и иногда загрузочные файлы на диске C: (ntldr, NTDETECT.COM & boot.ini). Хорошо если у вас есть восстановочная дискета (ERD), тогда просто загрузитесь CD Win XP и выберите восстановление системы (Recover). Если ее нет, смотрите темы, что я дал. Вот еще пара линков http://www.buildorbuy.org/win2000ntldr.html http://www.windows.sl.ru/install/2k_4.phtml Добавлено: baklan Еще один из вариантов. Отформатируйте дискету на NT/2000/XP, с вашегр WinXP CD запишите на на эту дискету файлы NTLDR, NTDETECT, boot.ini. Отредактируйте boot.ini: [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect Если WinXP не поврежден, он успешно загрузится. |
Цитата:
|
Вопро в втему :
Как можно и чем форматнуть винт на котором 4 раздела, из которых Nfts , а остальные FAT32 ? Желательно чтоб полностью!! И чтоб после форматирования остался один раздел ???? Заранее багодарен !!! |
...прибивайте разделы fdisk'ом и создавайте по новой какого размера вам нужно... потом форматируем в нужную вам файловую систему... естественно все инфе крындец...
...хех... так и хочется написать RTFM... |
Guest
Это скорее вопрос к Поиску. Я предпочитаю NDE. |
* А вот boot.ini файл найти на диструтивном WIN ХP диске я не могу.. * *Он что создаеться при установление самой системы? *
Или он так "запакован" что найти его невозможно? :( З.Ы. Все догнал файл создаеться мной под мою систему. Только куда это добро копировать( файлы ntdetect.com. boot.ini. и ntldr.) ? [s]Исправлено: baklan, 5:10 30-01-2003[/s] |
baklan
Цитата:
|
Спасибо всем кто ответил на мой вопрос. :bow:
Кстати вот мои шаги: 1. Зашел в Recovery Console и напечатал fixboot C: (master) 2. Начал загружаться WinXP а Win98 пропал(не было ОС меню) 3. Пошел редактировать boot.ini файл спасибо SandroK! 4. К boot.ini прибавил драйв мастера и операционку на нём. [boot loader] timeout=5 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect И C:\="Microsoft Windows" ---это очень важно так чтоб система поняла где главный boot сектор. Спасибо ребята! |
Время: 20:56. |
Время: 20:56.
© OSzone.net 2001-