Принтер HP Lazer Jet 1010, проблемы при печати
У меня появилась проблема, после установки принтера HP Lazer Jet 1010 не выводиться напечатанный документ, когда нажимаю на зеленую кнопку то появляется стартовая страница где говориться о данной продукции и еще там зебра какая то, на экране появляется что произошла ошибка печати. С драйверами все нормально. Кто нибудь знает как решить эту проблему :(
|
а каким образом ставились драйвра??? Находиться ли ваш принтер системой???Другие ЮСБ устройства работают?подробней опишите что за чем делаете....
|
Система видит принтер, устанваливал я его следующим образом, сначала в папке принтеры нажал на кнопку установить новый принтер, далее когда появился список производителей и т.д., я нажал на кнопку установить с диска, ну и он его установил, мне кажется здесь что то нужно изменить в настройках потому что если бы проблема была в драйверах или в устройстве то стартовая страница не печаталась бы.
|
У меня такой же принтер (только Laser Jet, но не суть). Драйвера устанавливаются в следующем порядке:
- вставляется диск - в автозапуске пункт что-то вроде "установка принтера" (принтер в это время должен быть выключен) - когда появится табличка "Определение принтеров - включите свой", надо его включить. И дальше само продолжится. |
производилось ли сканирование на вирусы??? Я так понял что пробная страница тоже не печатаеться (на принтере правой кнопкой мыши-свойства- вкладка "общие" кнопка пробная печать) пропробуйте выполнить такие действия.
|
firedevil,
Кабель какой длинны между принтером и ПК ? PS-была проблема с HP подобным,когда принтер просто игнорировал задачи печати-помогла замена кабеля на качественный метровой длинны. |
К этой же теме относится так же и LaserJet 1020, этот принтер не печатает по сети (т.е. если его расшарить в сеть, печатать не будет!!!). эта модель так же как и 1010 может работать только с локальным компом к которому непосредственно подключен принтер!
Если Вы firedevil пытаетесь печатать по сети, у вас ничего из этого не получится. |
olstep,
Цитата:
|
на твоем hp 1020 стоит сетевуха?
|
Цитата:
Цитата:
firedevil, Какой принтер стоит по умолчанию? Возможно у вас какой нибудь софтовый принтер от Microsof Office стоит по умолчанию. |
Всё что написал Ment69, и Triplex, и Coutty, правильно.
я добавлю свой опыт, у нас в Узбекистане некоторые не чистоплотные продавцы вытаскивают фирмовые USB-кабеля и продают их отдельно, а в комплект всовывают китайские подделки которые нормально работают например на Samsung ML1210, HP LJ 1000, 1200 но неработают на HP LJ 10xx так как ИМХО используется более высокоскоростной способ передачи данных, а китайская подделка их искажает и принтер не понимает что от него хотят. оригинальный кабель имеет фильтр поближе к концу кабеля. ПОПРОБУЙ ВЗЯТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАБЕЛЬ. |
Цитата:
Цитата:
Уважаемые пользователи выбор делать вам. |
кстати в принтер нормально работает как локально так и в сети.
|
Цитата:
|
Для статистики :три HP 1010 в разных организациях более двух лет в сети-работа нормальная,один HP 1018 в сети-так же никаких проблем.Так что думается причину надо искать почему не работает у автора не в принтере.
|
firedevil, как уже сказал Shera_Best, поменяй шнур, или в БИОСе попробуй выставить USB 1.1 вместо 2.0, бывает помогает.
PS Shera_Best, кстати у Хьюлета в стандартный комплект поставки USB шнур не входит. |
a.n.d.,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сам работаю в магазине/сервисе и у нас на НР нету кабелей в комплекте. Кстати я из Казахстана)
|
Кабель в комплекте с принтером видел 1 раз!!! То был OKI с комплектом зип, кабель сетевой, юсб, паралель, запасной фотобарабан, два! пакета девелопера и четыре заправки и прочее (чисто акция от поставщиков)
1 Скорее всего Кабель, 2 Дохлый порт на маме (очень часто встречаемо) 3 Драйвера (ну непонятно, косо стали :) ) к маме также смотреть. 4 Настройки самого драйвера ...(несуществующий принтер по умолчанию, формат бумаги дикий...) 5 Настройка биоса (юсб отключено к примеру) 6 дохлый входной интерфейс принтера, уже несколько раз видел, правда на других моделях. Все это уже называлось, разве еще барабашку искать И последнее: ни разу не видел принтера, на который нельзя подать на печать по сети! (если все настроено если принтер локально и расшарен и тем более если он сетевой), раньше хакеры пользовались этим, типа прикола выдавали на печать логи проникновения, и это без драйверов и через нет с консоли и не зная модели! |
Проблема решена, я просто забыл присоединить USB кабель, далее поступил как посоветовал Coutty, начал установку, а включил принтер только тогда когда об этом спросила программа установки и все пошло нормально.
|
Цитата:
|
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-