![]() |
Помогите вернуть сиди-ром
Однажды после включения компа из Windows исчез Сд ром. Он вроде нормально подключен, раньше прекрасно работал. В Биосе он есть, а в винде ни слова, даже в "установленых устройствах" нету!!! Никакие программы найти его не могут.
У меня винда 98 и CD Rom Dsmsung 52x Хелллп!!! |
vITALforum
Загрузись с стартап диска (98) с поддержкой CD, так проверишь работает ли он. Далее загрузись в Safe Mode и там удали его в устройствах. После перезагрузки он должен заработь. Посмотри нет ли запрета на CD в HKLM\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\policies. |
vITALforum
сорее всего - дефект механический. У меня такое было, и ничего кроме замены сидюка не помогло. Линзу можешь протереть, хотя, вряд-ли поможет! |
vITALforum
Цитата:
|
Цитата:
|
wolf
Так ведь vITALforum сказал Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема с CD-ROMом
У меня операционка Windows Me.
СD-Rom Samsung SC-148P работает вроде нормально, но когда диск останавливается, компьютер повисает, пока не извлечёшь диск. Попробовал поставить на сидюк отдельный шлейф, но это не помогло. Что делать? |
Проблема с CD-ROMом
Beowolf
Попробуйте его снять, загрузиться в Safe Mode и удалить все напоминания о CD из устройств. После вставить драйв на место (лучше на отдельный шлейф) и загрузится в нормальном режиме. Смотря какая мат. плата, можно попробовать обновить биос и драйвера (inf update). Good luck |
Автозапуск у сидюка работает, биос его видит, а виндоза не видит. Чего делать?
|
А сидюк какой?
|
GrigoryAJ
Пользуйтесь Поиском |
Такая тема распространена когда на одном шлейфе 2 мастера, и тогда если первый винт, а второй сидюк то форточки прекращают ощущать сидюк.Случалось это только на линейке 9х-ме.Решалось как и говорил SandroK в самом начале или установкой винды поверх имеющейся(Винда остаётся та же это безопасно), что заставляет его обновить устройства.
|
Проблема известна. В 99% случаев помогает переустановка винды.
|
Al Gor
Повторяешь:) :dont: Предупреждение! Общие Правила 4.14 [s]Исправлено: SandroK, 20:45 23-01-2003[/s] |
У меня такая же проблема.
Попробуй поставить Windows XP. У меня сидюк виден только в Windows XP. www.winsov.nm.ru |
Такая проблема, по-моему всегда, возникает, если ставишь винду на машину без cdrom, а подключаешь его потом.
Всегда избавлялся от нее с помощью Панель управления->Установка оборудования-> далее, далее... (до победного). Поиск plug&play устройств в автоматическом режиме, тобишь. Устанавливается контроллер компакт-дисков (вроде как) и все начинает работать после перезагрузки. |
Время: 12:21. |
Время: 12:21.
© OSzone.net 2001-