Добавление оперативки - проблемы с видеокартой.
Здравствуйте.
Сегодня добавил два модуля DDR, каждый по 1 Гб(всего оперативки стало 3 Гб). После включения компьютера изображение исказилось (стало увеличенным). Зашел в св-ва видеокарточки, видеокартачка не распознается. Зашел в Систему, в системных устройствах на значке SIS Accelerated Graphics Port появился желтенький значок с восклицательным знаком. Вхожу в св-ва устройства, в статусе устройства читаю сообщение: "Для этого устройства недостаточно ресурсов Code12. Если Вы хотите использовать это устройство нужно отключить другое"? Что мне нужно отключать? Проблема появилась после добавления оперативной памяти. Заранее благодарю за помощь. Вот картинкаhttp://img227.imageshack.us/img227/7121/resszg6.jpg |
Вынимай по 1 планке и включай...
не забудь вынуть -всунуть обратно видюху. а в общем очень мало информации о железе. Трудно помочь |
Еще посмотри может какой-то конфликт появился! От добавления памяти ничего отключать не нужно имхо. Может что-то задел. Попробуй как сказал Kirill_S.
|
Цитата:
|
Пентиум 4, 3,2Ггц, материнская плата assrock p4s55fx, видео ATI 256 Мb. Оперативная память была 1Гб(2 по 512Мб) добавил еще 2 Гб (2 по 1Гб)... Похоже моя материнка не поддерживает такую оперативную память?
Вынимаю один модуль на 1Гб, остается 2Гб - видеокарта начинает работать корректно. Вставляю обратно, оперативка 3Гб, видеокарта не распознается. Цитата:
Если это действительно так, как мне лучше оставить два по 1Гб или два по 512Мб + 1Гб? В первом случае можно будет наверное использовать Dual channel, во втором при загрузке показывало single channel. Хотя было бы неплохо всунуть все же все 3 Гб :yes: |
roslyz, назови модели видеокарты и всех модулей памяти.
|
Цитата:
DDR RAM: 2*512Mb Elixir, 2*1Gb Corsair |
roslyz, а ты правильно вставляешь модули? Нужно, чтоб пары стояли в слотах одного цвета. Например, 2х512 в черных, а 2х1Гб в желтых.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что же делать??? :help: |
При всех заполненных слотах памяти могут возникать разные неприятности. Определитесь для себя - что Вам больше подходит: 2 гигабайта в двухканале, или два с половиной в одноканально режиме. И на этом можно остановиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.infomincer.ru/query/mb/ti_asrock.p4s55fx.htm
Там написано что макс обьем памяти 2Г... а у вас 2.5Г видно.... странно. Как насчет свежие драйвера и биос скачать? Забыл спросить.. ось то какя? |
Цитата:
Цитата:
|
roslyz, обнови биос на последний
|
Цитата:
Ось какая? Второй раз спрашиваю! Цитата:
Цитата:
Их размер не самое интересное - их скорость, тайминги, производитель, ... все что написано нанаклейке! |
|
Цитата:
Биос прошил до последней версии. Вот брал отсюда:Asrock P4S55FX Treiberdownloads Цитата:
Цитата:
Corsair- 1Gb,.. то же самое, что и у первой. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Или 2,5Гб с единичным каналом или 2Гб с двойным. Для всех: Экспериментировать больше не буду - если есть какое-нибудь не экспериментальное предложение, т.е. если вы знаете, как решить данную проблему из собственного опыта - буду рад выслушать. Всех благодарю. P.S. Вы у меня несколько раз спрашивали об ОС, спрашивали подробности об оперативке... и как эта информация связанна с Вашим последним сообщением(№24)??? |
roslyz, наверное надо, если не ошибаюсь, дополнительные IRQ задействовать, которые свободные, в БИОСе включаются и для устройств правильно прописать параметры в ресурсах.
|
Может прост мощности БП не хватает?..
Какие он хоть напряжения выдаёт, его мощность, производитель? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пост № 2 не внимательно прочел сори. Цитата:
зы Чипсет SIS 655/963, рассчитанный на процессоры с системной шиной, работающей на частоте 533 МГц, поддерживает графические протоколы AGP 8х и 4х. Набор микросхем позволяет проектировать системные платы с четырьмя слотами для оперативной памяти DDR 333 или 266 общим объемом до 1 Гб. Каждый канал контроллера оперативной памяти поддерживает 128-разрядный режим, параллельный двухканальный 64-разрядный режим и обычный 64-разрядный режим. Контроллер оснащен системой автоматической настройки режимов в зависимости от установленных в слотах модулей памяти. Для работы в 128-разрядном режиме необходимо использовать модули одинакового типа и объема как на канале 0, так и на канале 1, а в 64-разрядном режиме модули памяти могут быть любыми. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-