Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] Taskbar Shuffle rus (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=118430)

Dmitry_K 27-09-2008 01:37 909805

[addon] Taskbar Shuffle rus

Вложений: 1
Аддон Taskbar Shuffle ver.2.5 rus для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP2/SP3-Rus.
Сделан по просьбе пользователя Grenky

Taskbar Shuffle - утилита для перегруппировки мышью содержимого как самой панели задач, так и ее системной области (трея).

Сайт: www.freewebs.com
Язык: русский (перевод и русификация: DJ Electronic, Serega_)
Лицензия : бесплатно

Особенности установки:
Метод интеграции: SVCPACK.
Совместимость: SP2/SP3.
Ключ авто-установки "-ai": (установится в "%ProgramFiles%\Tools\Taskbar Shuffle\").
Ключ авто-установки "-ai0": добавлен запуск при старте системы + убрано отображение иконки в трее (чтобы использовать аддон с этим ключом, необходимо в файле без расширения "Run" исправить "-ai" на "-ai0").
Возможна инсталляция программы на уже установленную систему с выбором папки установки.
Ярлык выносится в "%AllUsersProfile%\Главное меню\Программы\Утилиты\".
Деинсталлятор: удаление через апплет "Установка и удаление программ".
Добавлена информация для аддона HTMLINFO.

Особенности работы:
- при скрытом режиме (когда программа не отображается в трее) "достать" ее можно простым запуском, тогда в трее появится значок.

Serega 27-09-2008 21:29 910403

Dmitry_K, перевёл на русский - taskbarshuffle_rus

Dmitry_K 27-09-2008 23:32 910565

Serega_, на выходных обновлю аддон

DJ Electronic 28-09-2008 13:54 910841

Ещё немного поправил перевод:

Скачать

Dmitry_K 28-09-2008 15:34 910900

Serega_, DJ Electronic, перевод отличный, спасибо. Несколько предложений по улучшению корректности перевода:
1. Во всплывающем сообщении: "кликнуть по иконке" нельзя, т.к. она скрыта ;) кликнуть можно по ярлыку.
2. Во всплывающем сообщении: по правилам перед обращением (мой друг) ставится запятая.
3. Не очень корректно выражение "группировка", предлагаю заменить на выражение "группа"?
Еще раз спасибо за перевод.

DJ Electronic 28-09-2008 16:17 910917

Дубль два:

Скачать

P.S. В процессе перевода использовались Restorator и HEX редактор

Serega 28-09-2008 17:13 910953

DJ Electronic, спасибо конечно, но иногда становиться немного обидно, просто ковырялся с ней два дня...

Dmitry_K 28-09-2008 17:55 910985

Serega_
Цитата:

но иногда становиться немного обидно
я об этом сразу подумал, в комменты добавлю вас обоих ;)
2 all, обновлю аддон завтра

DJ Electronic 28-09-2008 19:51 911072

Serega_, да я не на что не претендую :) сам переводил со вчерашнего утра, но немного завис на группировке, как бы это перевести более правильно, с энглишем не особо владах, потом ушёл на день варенья и закончить не успел, а у тебя нормально получилось :yes:

Serega 28-09-2008 20:15 911087

DJ Electronic, всё нормально, я не обижаюсь :). Просто так сразу бы и сказали, что тоже переводили, а не просто поправили...
Все же мы люди, всяко бывает. А получилось действительно хорошо, с учётом ваших исправлений :up . Спасибо!!!

Grenky 29-09-2008 10:48 911488

Спасибо автору аддона и переводчикам )
Рад что аддон замечен. Непонятно почему M$ не реализовали эту функцию даже в Viste.
(кушает прожка 1.5-1.6 метра, что очень даже неплохо)

Dmitry_K 29-09-2008 17:16 911770

Обновил аддон. Теперь русская версия. За перевод отдельное спасибо DJ Electronic и Serega_. Ссылка в шапке.

_syd_ 21-08-2012 22:00 1974265

...

Mr.Merak 08-12-2012 19:57 2041412

2TC
стоит ли ждать обновления аддона?
1. перевод кривой (часть текста - кракозябры)
2. с -ai0 все равно есть иконка в трее

SharkyEXE 09-12-2012 21:42 2042034

Цитата:

Цитата Mr.Merak
1. перевод кривой (часть текста - кракозябры) »

Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание - выложите скришоты.
Цитата:

Цитата Mr.Merak
2. с -ai0 все равно есть иконка в трее »

Исправление:
1) из шапки темы Утилиты - [addon] Taskbar Shuffle rus скачать addon_taskbar_shuffle_25_ru.7z
2) в файле \addon_taskbar_shuffle_25_ru.7z\taskbar_shuffle_ru\Files\ForceCopy\SVCPACK\taskbar_shuffle.exe\insta ll1.cmd
читать дальше »
между
читать дальше »
Код:

REG ADD "%UninstKey%\%PrgDir%" /v "DisplayVersion" /d "%PrgVer%" /f
и
читать дальше »
Код:

echo showtray=^0>>%SettingsFile%
вставить
читать дальше »
Код:

findstr /v /i /c:"showtray=1" "%SettingsFile%" > "%SettingsFile%!"
COPY /Y "%SettingsFile%!" "%SettingsFile%"
DEL /F /Q "%SettingsFile%!"

Или можно воспользоваться уже готовой исправленнной версией
Спасибо.

Mr.Merak 16-01-2014 14:41 2290230

SharkyEXE,

aaa555 16-01-2014 17:07 2290330

Цитата:

Цитата Mr.Merak
перевод кривой (часть текста - кракозябры) »

Судя по скриншоту у вас проблема с отображением кириллицы, лечится очень просто через реестр.
Исправление неполадок при отображении кириллицы в программах

Mr.Merak 16-01-2014 17:15 2290340

aaa555,
1. "проблема" только с 1 конкретной программой
2. часть текста нормально отображена - Вы и правду считаете, что правильно для пары кривых строк вносить изменения в реестр?

aaa555 16-01-2014 23:17 2290569

Цитата:

Цитата Mr.Merak
Вы и правду считаете, что правильно для пары кривых строк вносить изменения в реестр? »

Не вижу здесь ничего страшного и ужасного. Этот твик как раз и применяется, с тех времен, когда русифицировали программы самостоятельно. У меня в этой программе, кириллица отображается корректно. Вам решать применять твик или нет.

mwz 17-01-2014 01:00 2290617

Цитата:

Цитата aaa555
Исправление неполадок при отображении кириллицы в программах»

-- наследие Win-95. После применения этого твика становится нельзя нормально читать страницы и тексты на немецком, французском, чешском и т.д.

aaa555 17-01-2014 17:36 2290974

Цитата:

Цитата mwz
После применения этого твика становится нельзя нормально читать страницы и тексты на немецком, французском, чешском и т.д. »

Не знал об этом, всегда были советы о твике, без указания будет проблема от применения или нет. Не знаю как на чешском и что там ещё может быть, а вот немецкий и французский тексты отображаются у меня нормально.

mwz 17-01-2014 20:03 2291060

Цитата:

Цитата aaa555
без указания будет проблема от применения или нет »

А часто вы видите у Васи Пупкина указания на то, что после применения его советов будут проблемы? Наоборот же: "Делай только так, и не сомневайся!"

(Отключай восстановление системы! Отключай своп-файл! (при том, что своп-файла нет со времён Win-3.1 -- а есть файл подкачки) Используй Partition Magic для передвижки разделов! <и т.д.>
-- и ведь эти мины не всегда взрываются, что потом, при возникновении у кого-то проблем, позволяет его последователям кричать: "Да это у тебя руки кривые!").

И если бы всё было так просто -- то зачем бы MS вводить разные определения для разных кодовых страниц?

Цитата:

Цитата aaa555
а вот немецкий и французский тексты отображаются у меня нормально »

И эс-цэт тоже? И буквы с умляутами? С проблемами, возникающими после этого твика, разбираться уже приходилось. Отображаться могут -- но при некоторых дополнительных условиях, в т.ч. при шрифтах, не содержащих кириллицы.

aaa555 18-01-2014 13:04 2291545

Цитата:

Цитата mwz
А часто вы видите у Васи Пупкина »

Поискав проблемы за этот твик, нашел упоминание о возможной проблеме, после применения твика, всего лишь несколько раз. Читал о нем давно и не помню чтобы было описание возможной проблемы, читал и скачивал советы здесь на форуме в разделе tweaksв файлах доступных для скачивания. Потому и было доверие к этим советам. Век живи, век учись...
Цитата:

Цитата mwz
И эс-цэт тоже? И буквы с умляутами? »

Да с ними.

По поводу программы, из тех кто ее использует (русский перевод) проблема у одного человека. Иначе было бы больше жалоб... Говорить о кривости перевода глупо, так как эта проблема получается, относится к самой виндовс.

mwz 18-01-2014 14:33 2291592

aaa555, я сейчас от этих проблем уже отошёл: с появлением WinXP они встречаются гораздо реже и как правило связаны с заменой какими-то из программ шрифтов, содержащих кириллицу, на шрифты не содержащие оной (причём в ряде случаев можно установить, каким шрифтом пользуется программа, выводящая кракозябры (просмотром, например, исходного кода, где названия шрифтов могут быть даны открытым текстом), и проверить соответствие шрифта -- или сделать подстановку-замену для такого шрифта в реестре).

Причём у MS на http://www.microsoft.com/typography/...roperty21.mspx можно скачать расширение Проводника, добавляющее закладку в Свойства шрифта; на закладке можно смотреть, какие кодовые страницы и какие наборы символов поддерживает конкретный шрифт. Закладка появляется только в 32-битных версиях Windows, или при вызове свойств файла шрифта из окна 32-битных Диспетчеров Файлов (например, 32-бит версия Total Commander, стоящая на Win7-x64).

А часть истории вопроса вы можете посмотреть на моём первом, уже давно не обновляемом сайте http://www.aha.ru/~mwz/ -- в разделе http://www.aha.ru/~mwz/texts/faq.htm#fonts0

SharkyEXE 19-01-2014 01:00 2291930

Mr.Merak
А у меня точно такие же кракозябры...
Однако если Вы примените твик реестра и перезагрузите ПК, то после перезагрузки всё нормально
Однако Вы можете сделать проще: не применяйте твик реестра и не перезагружайте ПК, а посмотрите нужные Вам параметры на этом скриншоте и выставите нужные параметры у себя.
Эта программа из разряда - один раз настроил и забыл про нее.
А факт остается фактом - твик реестра мне помог, можете сами проверить, мне нет смысла никого обманывать, вводить в заблуждение, что твик 100%но помогает избавиться от кракозябров в настройках этой программы...
Хотя на самом деле, применение этого твика помогает для этой конкретной программы, а для остальных программ возможно этот твик сломает их.
Спасибо.

Mr.Merak 19-01-2014 10:39 2292012

SharkyEXE, т.к. другая часть текста отображается нормально - считаю, что эта проблема сборщика.

SharkyEXE 19-01-2014 13:08 2292067

Цитата:

Цитата Mr.Merak
SharkyEXE, т.к. другая часть текста отображается нормально - считаю, что эта проблема сборщика. »

Факт есть факт - твик мне помог.
Остальное - возможно баг/глюк перевода программы на русский язык.

Время: 16:35.

Время: 16:35.
© OSzone.net 2001-