Сделать копии диска сервера?
Вот настроил полностью сервер на дебиане, хочу сделать образ диска. Диск на 500 гиг, делаю образ диска в ghost - он затупляет на 9% на одном и том же файле, дальше не идет. Акронис вообше не начинает даже делать.
Кто делал образы линуска? Подскажите чем сделать, чтоб наверняка. Заранее благодарю. |
man dd - но это глупо.
man tar - если хотите стандартно. Amanda, Backula - если хотите backup централизованно. |
Я хочу так чтобы потом работало на другом жестком, в случае чего. Просто сделал образ убунты через Ghost, все сделалось без проблем, но сейчас при извлечении на экране бесконечно бежит надпись Grub и все.
Сейчас это нужн для сервера поэтому нужно сделат качественно. |
К сожалению руки до поднятия на работе путного Linux сервера не дошли, до бекапа соотв. тоже.
Хорошо отзываются о Bacula. В довесок Список ПО для резервного копирования |
Вопрос по бакуле: если я скачаю версию для виндовс, поставлю жесткий с сервера на машину с виндой, и в бакуле из под винды сделаю образ- то все будет норм?
|
Цитата:
|
11 версия, настройки все делаю, появляеться окно с статусами, но бежать они так и не начинают
|
Antoniooo, сравнение версий
|
Цитата:
Можно подключить на соседнюю Linux машину, и выполнить Dump файловой системы. man dump Полученный файл можно хранить где угодно. |
Время: 05:14. |
Время: 05:14.
© OSzone.net 2001-