Самопроизвольная перезагрузка
В основном при обработке видео быстро или немного погодя комп перезагружается, что вызывает мягко говоря некомфорт. При перезагрузке видно, температура процессора не превышает 57-60 градусов. В биосе настроено на 65.
|
|
Попробуй протестировать видо карточку Что покажет Возможно у тебя с памятью что-то
|
Koroviev, отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите, плиз. |
Проблема не в операционке. На новом винчестере начал устанавливать Windows XP и в процессе установки было 2 перезагрузки компа. Причем приходилось начинать сначала после этого. Значит дело не в системе. Проверил отдельно бесперебойник. Он хоть и не новый, но нагрузку 300 Вт держит 10 сек. Сталобыть дело в железе. Видеокарта в монтжной программе мало задействована. Только для контроля в окне размером 320 пикселей. Тем более в играх карточка ведет себя нормально. Процессор нагружен на 100%.
Указанная проблема непостоянна и не поддается прогнозированию. Внутренний голос подсказывает о сбоях с питанием мат. платы :). |
Цитата:
|
Koroviev, Если вы не предоставите данных о конфигурации вашего компьютера, тема будет закрыта, мы не телепаты угадывать причину!!! Будете общаться с внутренним голосом.
|
Ment69, ОК. Протестирую по возможности, постараюсь выложить коррктный ответ.
|
Цитата:
|
eco, Понято, но дело в том что ранее было всё нормально. Правда был ещё такой казус: была наводка от молнии, в результате которой "вылетел" монитор и радиотелефон. Системник работал и работает. Но после этого закралось сомнение.
|
дубль два
Цитата:
|
Да нету у меня щас "Everest". Раздобуду, попробую и обязательно доложусь.
|
Уважаемый Normal, то что Вы предложили я у себя не смог найти (может из-за того что программа триал-версии). Вот что есть: На всякий случай тщательно осмотрел все электролит. конденсаторы. Вроде всё в порядке.
Система у меня такая: Тип ЦП AMD Athlon XP, 1833 MHz (11 x 167) 2500+ Чипсет системной платы nVIDIA nForce2 Ultra 400 Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES (128 Мб) Системная память 2 х 256 Мб PC3200 DDR SDRAM Дисковый накопитель HDT722525DLAT80 (250 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Звуковой адаптер nVIDIA MCP2 - Audio Processing Unit (Dolby Digital) Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3550A Тип BIOS Award (02/12/04) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Операционная система Microsoft Windows XP Professional |
Цитата:
|
Да нет. Настроено было на 70 град. Это я сам остановил при 65 град. Первый раз тестирование прервалось перезагрузкой компа. Как можно определить причину с помощью этой программы, если файл отчета создать не удается по причине перезагрузки?
|
|
Слушай а комп не хочешь пропылесосить. Такие температцры появляються когда пыли много и термопасте настал конец
|
Пропылесосил довольно тщательно. Новая термопаста на проце. Вентиляторы смазаны. Настроено в "BIOS" на 70 градусов. Я к тому, как всё-таки результат-то увидеть в ЭВЕРЕСТЕ. Ведь до файла отчета дело не доходит, потому что комп неожиданно перегружается
|
Цитата:
|
Дело в том, что комп может перезагрузитца и при 50... "Запарил" я вас уже наверно....
|
Цитата:
|
Koroviev, нет ни слова про блок питания. Какой он (модель и мощность)?
|
Блок питания на 350 Вт. Модель не записал когда лазил. Но ему уже 4 года.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 04:06. |
Время: 04:06.