![]() |
Подскажите, как проверить доступность COM-порта.
Здравствуйте, у меня вопрос.
К COM-порту подключено устройство, GSM модем, для устройства написана программа для принятия смс, на данный момент твариться не понятная ситуация, физически модем подключен, некоторое время проработал, щас на данный момент получение с модема чего-либо не возможно, реакции ноль как в получении инфы так и в отправке в сторону устройства. Есть ли какой-либо спосуб проверить доступность COM-порта, 1 порта и второго. И еще поправка модем пашет без дров, раньше проблемой это небыло. Надеюсь на какой-нибудь совет. Спасибо заранее. |
Если найдёте СОМ мышь, то вполне можно ей порт, и даже оба, проверить.
|
Подобный способ я рассматривал, проверка порта при смене физ устройства, но в данном вопросе, хотел узнать, есть ли возможность проверки порта на програмном уровне ? данные чтоль послать какие, либо программа какая есть которая можеть делть проверку.
|
Программа легко обманывается. Может сообщить, что всё в порядке, а оно не работает. Старый досовский CheckIt попробуйте, но с заглушкой. Вроде нужно соединить 2 и 3 контакты тестируемого разъёма.
|
pingUIN, нуль-модемный кабель, и программа PuTTY Можно и через Hyper Terminal (Win XP. С Vista не работал)
Пуск - Программы - Стандартные - Связь - HyperTerminal. Нуль-модемный кабель сам по себе скрещивает нужные контакты. Т.е. надо просто соеденить COM порты. Если же делать это вручную, то: Распайка COM порта Соотв. перекрещиваем 3-2, 2-3, и общую землю 5-5. |
Продолжая тему. Мне не удалось проверить одиночный порт.
Использовал PuTTY, нуль-модем с перекрещенным 2-3 контактами. Т.е. просто скрепка в виде пермычки. Фокус не удался :( Данные не принимаються. COM порт поддерживает полнодуплексную связь? |
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-