NEC ND-3520A читает не все DVD-RW
:help:
Привет, у меня с какогото перепуга перестал читать DVD±RW, не все, а какие нет какие да. Которые диски DVD я сам прожигал, он видит один а другой нет. CD читает.... Привод такой...... NEC ND-3520A Спецификация... Интерфейс: IDE/ATAPI (UDMA 33) Скорость чтения: CD-ROM: 48x Max. DVD-ROM: 16x Max. Скорости записи: CD-RW: 24x CD-R: 48x DVD-RW: 6x DVD+RW: 8x DVD+R/DVD-R: 16x DVD+R/-R DL: 4x Поддерживаемые форматы: DVD: DVD single / dual layer, DVD-R/+R, DVD-RW/+RW, DVD+R9/-R9 CD: CD-DA, CD-ROM, CD-ROM / XA, Photo-CD, Video-CD, CD Extra, CD Text, CD-Bridge Форматы записи: TAO with Zero gap, SAO, DAO, Fixed and Variable Packet, multisession Время доступа CD-ROM: 120ms (Typical) DVD-ROM: 140ms (Typical) Размер буфера данных: 2MBytes Размеры: 148mm x 42mm x 190mm Вес 0,9 kg Заранее благодарю...!!! :beer: ;) |
Может быть стоит его почистить, вдруг засорился?
|
Васеколапис, можно смело выкинуть, вся серия Nec 35xx очень поганая и год полтора и привод умирает
|
Baw17, сказал все.
Можно запустить программу CDSlow, поклацать разными настройками, вроде как помогает читать получше, но это не решение. |
Доброго времени суток!!!
Цитата:
Васеколапис, попробуйте перепрошить привод, мне помогло. Прошивки на данную модель можно скачать здесь . Поначалу у меня тоже плохо диски читал, потом перепрошил на прошивку от MadDog 1.f3 - сейчас очень редко попадаются диски, которые не читаются. |
Цитата:
|
Васеколапис, Программ типа Alcоhol или Daemon tools не установлено?
|
Месяц назад с моим приводом произошла неприятная история - очень плохо стал записывать DVD-RW - диски(остального типа диски не упел попробовать, т.к. неисправность устранил). Привод Optiarc DVD RW AD-7173S. Заметил странность на записанном диске - место записи очень сильно стало выделяться цветом на его поверхности. Дискам то более 3 лет, а изменение цвета должно просматривается токо на новых дисках. Оказалось - разем SATA был не до конца вставлен в привод. Т.е. был задет случайно, когда я ковырялся во внутренностях компа.
- посмотрите шлейфы, замените....может и прокатит. |
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-