![]() |
Контроллер ST-Lab A183 PCI SATA "не видит" винчестер
Купил мобильный корпус для жесткого диска, Floston StarBox SB-33SUE SATA. А так, как там есть подключение по e-SATA, решил купить к нему контроллер ST-Lab A183 PCI SATA150, 2ext 2int RAID. В Windows, в диспетчере устройств, вроде есть, конфликтов нет, но когда подключаю внешний диск, в проводнике его нет. А по USB все работает, то есть в проводнике появляется другой локальный диск.
Не знаю, может нужно какие-то другие настройки? |
я надеюсь что вы учли что обычный кабель Sata в данном случае не подойдет? нужен специальный Esata кабель!
http://www.ixbt.com/storage/thermalt...se-esata.shtml + внутри бокса может быть переключатель USB - Esata, у меня он есть ![]() ![]() |
"я надеюсь что вы учли что обычный кабель Sata в данном случае не подойдет?"
Да, я знаю. С Floston, он был в комплекте. На моем переключателя на задней панели нет. Это у другой модели. |
Viktor67,
а чем плохо по USB ? |
Viktor67, тогда он может быть внутри
Viktor67, модель МП? Цитата:
|
"попробуй в другом месте подключить через Esata, сдается контроллер неработает"
СПАСИБО НА ПОДСКАЗКУ! Материнка Asus P5LD2 Deluxe, и ОКАЗЫВАЕТСЯ НА НЕЙ ЕСТЬ e-Sata, разъем. Как говоротися, искал очки на лбу. Нет бы перед покупкой посмотреть:) Получается что, не работает все-таки контроллер. А теперь, после втыканий-выниманий PCI-контроллера, у меня "пропал" винт на Sata-1, перестал определяться в Bios. Переключил на разъем Sata-2, снова определяется. |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Может ли от небольшого падения, с высоты примерно книги, упал на ребро, плюс висел на кабеле питания, контроллер "вылитеть" Floston SB-33SUE. Проверил отдельно винт, подключил на прямую, вроде в Биосе определяется. А при подклчении через котроллер, Виндос не определяет. Floston SB-33SUE только мигает. |
Цитата:
|
Интерессно получается, вроде у Floston SB-33SUE, там на плате только электрон. распаяна, а у винта, есть диски и другая механика.
Что же может "сгореть" от сотрясения, внешне вроде все детали на месте? |
Раз уж у меня полетел Floston, думаю покупать новый, может кто подскажет, относительно корпуса Sarotech Hard Box FHD-353UA?
Имеет ли смысл брать его или опять брать Floston. Floston мне нравиться удобством замены жесткого диска, не надо вскрывать, а просто вставляешь и защелкиваешь, но с другой стороны, если он такой чувствительный к несильным сотрясениям... Просто хочется взять что-то более практичное, удобное, и по дизайну не "страшное". |
Обратите внимание, что несмотря на наличие 4х разъёмов (2хSATA + 2хeSATA), контроллер RAID A-183 имеет 2 канала. Переключение на внутренний SATA / внешний eSATA разъёмы осуществляется набором перемычек на плате.
|
Grabber2006
Обратите внимание, что несмотря на наличие 4х разъёмов (2хSATA + 2хeSATA), контроллер RAID A-183 имеет 2 канала. Переключение на внутренний SATA / внешний eSATA разъёмы осуществляется набором перемычек на плате. А Вы какой внешний корпус HDD описываете? |
Я описываю PCI контроллер ST-Lab A-183.
|
Время: 18:10. |
Время: 18:10.
© OSzone.net 2001-