Что выбрать XP, Linux или Mac OS
В последнее время начали набирать оборот Линукс и Макос.....у меня вот такой вопрос какая операционка и в чем лучше.....нужно сравнение этих операционок...напрмиер по следующей схеме
1. устойчивость к сбоям и потрерям информации (для меня это актуальнее всего) 2. графика и возможность его трансформации 3. производительность 4. совместимость с драйверами 5. совместимость с программами 6. удобстово работы с интернетом 7. безопасность ну и иные параметры по которым можно сравнить их |
Для MacOS надо купить сответствующее оборудование, на обычный компьютер эту операционку не поставить.
Linux бесплатен, но в игры на нём не поиграешь, и нет гарантии, что к какому-то из имеющегося у вас оборудования есть драйверы. Windows небесплатен, но имеет максимальную совместимость. Пользуйтесь лучше тем, чем пользуетесь, и чем привычнее. |
firedevil, Сравнение операционных систем: Linux и Windows и Сравнение операционных систем: Linux и Windows и Сравнение Mac OS X Leopard и Windows Vista. Вообще-то где-то у нас были темы по сравнениям, но во Флейме не нашёл, не помню, приблизительного названия, может кто даст ссылку, чтобы клоны уже обсуждаемой темы не плодить.
|
Цитата:
Может сразу во флейм? товарищ всё равно не понимает о чём говорит: Цитата:
|
Лучше всех - линукс. Но это я так думаю, я никсоман, а под xp сейчас вирусов куча, лучше висту поставить... В *nix-системах команд больше и возможностей, а в виндах всё ставить надо, и большинство прог - платные. И у меня в дистрибутиве был wine, сразу можно виндовые программы использовать. Кроме игр типа варкрафта-старкрафта...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не говорю, что игр под линуксом вообще нет. Есть, только пяти-десятилетней давности. А Марио, кажется, это вообще 1991 год. Не торопятся разработчики игр делать игры под 1% пользователей.
|
Не то, что не торопятся, у них и под Windows в последнее время игры получаются уровня ниже приемлемого. Тот же Stalker: Clear Sky. :drug:
Для игр есть консоли. |
Цитата:
Поставьте и линукс и винду, и оцените, а макос кажется только под маками идёт, и будут всякие несовместимости. И ещё: вин-программы под линукс запустить легче чем никс-программы под виндой. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-