![]() |
Процессор 1,2Ггц определяется 400Мгц
Материнская плата GA-60XET.Bios 09/21/2001-i815-ITE8721-6A69RG0PC-00.
INTEL 815 AGPSet Bios for 60XET F8.Проц.- Celeron-S 1200Mhz Tualatin. Флешка Bios: PhonixBios(TM) D886 Bios (C) Pxoneix 1998. Процессор определяется 400 Мгц вместо 1.2 Ггц.Настройки в Bios сбросил по дефаулту (снимал батарейку, джампером). Не помогает. |
zelen, это точно частота проца, может ты путаеш с частотой шины процессора FSB.
|
Нет не путаю. Панель управления - система - общие - процессор 400 Мгц
ОЗУ 512 Мб. До поломки, при включении компьютера, при тестировании определялся 1,2 Ггц,а сейчас нет. |
Попробуйте или плату или процессор вреенно поменять на аналогичный экземпляр. Тогда и будет ясно - что сломалось.
|
zelen, можно скришот утилитки CPU-Z из моей подписи. Основное окно. Или отчёт данной утилиты About - HTML Dump
|
Попробую.
|
Причина в настройках Bios.
Frequency/Voltage Control Auto Detect / Dimm / PCI Clk Dissable CPU Host / PCI Clock Control Dissable X CPU Host / PCI clock 100/ 33MHz CPU Clock Ratio X 5,5 (установил Х 12), после этого процессор определился 1200 Мгц.,но периодически выскакивает 400 Мгц. А множитель стоит Х 12. После перезагрузки, снова 1200Мгц. В чём может быть причина? Установка дефаулт ничего не даёт. |
zelen, попробуйте заменить батарейку на мат. плате. Множитель установить и он должен быть конечно же 12.
|
Попробую. Замерял - 3 вольта.
|
zelen, Default как раз и скинет на эти 400 MГц.
Цитата:
|
Всё прекратилось. Уже двое суток компьютер работает без глюков.
Батарейку не менял. Ждал сбоев. Осталось загадкой, почему вылетили настройки Bios. |
zelen, если доставал батарейку, то возможно сбросился БИОС по дефолту, возможно где-то стояла какая-то функция включеной или наоборот выключеной, а на мой вопрос предыдущий так и не ответил.
|
Видел снижение частот на кубиксах от АСУС.
Микросхемка "ICS" грелась как чайник. Если не ошибаюсь она и есть делитель частоты. Проверьте пальчиком элементы материнки на нагрев. |
Была аналогичная проблема на предыдущем моём компьютере Селерон 1000 Tualatin. Теряла контакт (видимо от нагрева) перемычка на мат. плате DFI, отвечающая за частоту FSB. После того, как я нашёл эту перемычку, решил поставить с её помощью частоту FSB со 100 на 133 Mhz. Процессор работает как шейцарские часы на частоте 1333 Mhz без единого сбоя и без перегрева. Ядро Tualatin гонится в полтора раза от своего номинала. А сброс настроек в BIOS зависит от этой перемычки (если перемычка стоит на 100MHz, то и сброс BIOS будет произведён на 100, а если перемычка стоит на 133MHz то и сброс BIOS произойдет на 133 Mhz). На дугих материнках не знаю, есть ли такая перемычка вообще.
|
zelen, С каких пор у селеронов меняется коэфициент умножения? Глюк помоему. 2) Мне кажется что название мат. платы не совсем верно, была напр мат плата GA-6OXT, а не 60XT. 3) Как определили что у вас Tualatin, кеш L2 256к ? Что на камне написано, и что пишет биос?
Цитата:
|
Время: 10:35. |
Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-