помогите проверить систему на вирусы.
собссно сабж, помогите провериться на вирусы, стоит каспер, есть подозрения что он не справляется.
что для этого нужно?? |
Смотри Сюда и выложи логи по правилам
|
В ПРОЦЕССЕ!!, появилось пару вопросов:
1. этот фак для висты тоже подходит?? 2. сканировал доктором вебом около 26 часов, :o что за херь?? (система Виста 64 СП1) 3. дальше для висты можно следовать по пунктам?? |
twisted1, следуйте.
|
а вот еще вопрос, просканировал доктором вебом и один вирус удалился, а остальные которые я перемещал не доступны, он их сам удалил или с ними надо что то делать после перемещения??
не говорите что надо еще раз сканировать!! |
Vadikan, утилита AVZ повисает и через некоторое время выключается. пробовал перезагружать комп два раза, все равно виснет. что делать??
|
twisted1, если у вас Vista, запустите AVZ от имени администратора. Не забудьте перед запуском AVZ отключить все защитные программы.
Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results - нажмите "Remove Selected". Откройте лог и скопируйте в сообщение. Скачайте RSIT, сохраните на рабочий стол и запустите, когда закончится процесс сканирования, скопируйте текст из файлов log.txt и info.txt в следующее сообщение или запакуйте эти файлы и прикрепите архив. |
Pili, сперва как я понял нужно сделать то что написано в этом топике??
|
twisted1, если стандартные логи AVZ не формируются (бывает некорректно работает с ОС Vista64), можете запустить AVZ в безопасном режиме, далее - Файл/Исследование системы - переключить "Только активные службы и драйверы" на "Все службы и драйверы" – Пуск - Сохранить протокол. Упакуйте лог в zip и прикрепите к сообщению, сделайте доп. логи с помошью утилиты RSIT. С помощью МВАМ можете провериться до запуска AVZ
|
Вложений: 1
AVZ все равно не работает.
|
Сохраните тект ниже как fix.reg и примените
Код:
REGEDIT4 Цитата:
|
Цитата:
|
twisted1, заходите на http://www.virustotal.com/ru/, нажимаете кн. "Обзор" выбираете файл, нажимаете кн. "Отправить файл", после завершения сканирования выделяете мышкой табл., копируете (ctrl+C), вставляете в сообщение (ctrl+V), можете заключить вставляемый текст в тег [code] Если возникнут затруднения, можете выполнить в AVZ скрипт
Код:
begin Код:
begin |
Pili, когда я выбираю файлы уже на сайте то их не видно, а когда я просто поиском пользуюсь то нахожу их.
можно их просто скачать на десктоп, и загрузить на саит или есть другое решение?? |
Цитата:
|
Pili, а с этого сайта нужны результаты или что, какая инфа оттуда нужна??
(C:\Windows\system32\drivers\anwsneki.sys) + этого файла нету. |
Цитата:
|
Pili, так у меня же AVZ не работает!!?? но все равно порпобую, можно подробнее как скрипт сделать??
и что насчет файла которого не найти?? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
appdrv01.sys Код:
Антивирус Версия Обновление Результат appdrvrem01.exe Код:
Антивирус Версия Обновление Результат |
Ок. Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
1. Обязательно закройте все браузеры, закройте и отключите все антивирусное и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix. 2.Запустите combofix.exe, когда процесс завершится скопируйте и скопируйте текст из C:\ComboFix.txt в сообщение, еcли лог окажется очень большой, прикрепите ComboFix.txt к сообщению |
вот что пишет эта прога:
|
Хмм.. странно, how-to-use-combofix - тут написано "If you are using Windows Vista, and receive UAC prompt asking if you would like to continue running the program, you should press the Continue button." А на G2GO есть множество постов, где Combofix работает под ОС Vista, напр. тут
Скачайте Avenger2, распакуйте Avenger.zip и запустите, скопирйте текст ниже (ctrl+c) и вставьте в окно Avenger "Input script here:" Код:
Drivers to delete: |
каспер ругается на эту програмку, вот что произошло когда я сделал скрипт:
http://i37.tinypic.com/9thkif.png лог прога не делает почемуто, делал скрипт два раза, каспер два раза показывал этот месседж, и три раза я удалял этот файл, на который он ругался. Цитата:
|
Попробуйте запустить Avenger и не вставляя скрипт нажать "Execute", если в этом случае антивирус будет ругаться, то это связано с Avenger, отключите временно антивирус и повторите скрипт, после перезагрузки выложите лог.
Скачайте и запустите GetSystemInfo (GSI), укажите с помощью обзора папку для сохранения протокола, полученный файл протокола в архиве прикрепите к сообщению. Скачайте Gmer, запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку "Scan". После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение. Скриншоты можно прикреплять к сообщению как файлы |
Pili, не делает Avenger лога.
|
twisted1, т.е. если даже не вставлять скрипт и нажать "Execute", всё равно антивирус ругается? Это или фолс на Avenger или Avenger при сканировании доходит до файла, который заражен и тут просыпается Антивирус. В случае, если антивирус не ругается - проверьте запускаете ли Avenger с правами администратора (через прав. кн. мыши, запустить от имени администратора).
Ок, пойдем другим путем. Скачайте OTMoveIt2 by OldTimer, сохраните на рабочий стол, запустите (в ОС Vista необходимо запускать через прав. кн. мыши от имени администратора) Временно отключите антивирус. Выделите и скопируйте текст ниже (Ctrl+C) Код:
[kill explorer] Прим: Если файлы и папки не могут быть перемещены немедленно и появиться запись «deleted on reboot», потребуется перезагрузка. После перезагрузки откройте папку “C:\_OTMoveIt\MovedFiles”, найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение. Сделайте остальные логи из поста 26 и новый лог RSIT |
Pili, все время забываю запускать от Администратора, этот Avenger не далает лог даже если от администратора прогу юзать и без Каспера лога нету.
вот лог от C:\_OTMoveIt\MovedFiles Код:
Unable to kill explorer.exe + вот логи. |
Вы полное сканирование системы с помощью установленного антивируса (с макс. настройками) и с помощью cureit проводили? По каким признакам вы определили, что у вас поселился вирус?
Все aххххххх.SYS это ATAPI IDE Miniport Driver от MS, название после каждой перезагрузки разное. По логу GSI чисто, как и по логам RSIT, файл, обнаруживаемый антивирусом нигде в логах не упоминается, лог gmer не тот (только по реестру), запустите C:\WINDOWS\gmer_uninstall.cmd, перезагрузитесь и еще раз запустите gmer, сохраните лог, убедитесь, что выбран диск С: и установлены все галочки, кроме "Show all", отключите антивирус и нажмиет "scan", сохраните лог под другим именем, прикрепите логи к сообщению. Скачайте IceSword, распакуйте и запустите, во вкладках Processes, Kernel Module, Win32 Services, SSDT поочередно нажимайте "LOG" и сохраняйте соответственно с именами proc.log, kernel.log, services.log, ssdt.log, запакуйте логи и прикрепите. Если в обычном режиме появятся проблемы, можете то же самое сделать в безопасном режиме. Проверьте систему с помощью Trend Micro™ HouseCall Scan, если предложит установить TrendMicro Java applet - подтвердите, по окончании сканирования в опции "Cleanup" выберите "clean all detected infections automatically", по возможности сохраните лог сканирования, запакуйте и прикрепите к сообщению. Рекомендую также провериться с помощью ESET Online Scanner, в опциях поставьте "Remove found threats" и "Scan unwanted applications ", по оконяании сканирования будет создан лог C:\Program Files\EsetOnlineScanner\log.txt, запакуйте и прикрепите его к сообщению |
Каспером вчера ночью делал полное сканирование он ничего не нашел (но до этого делал тоже, вродебы пару раз чего то находил), cureit тоже сканировал (когда создал топик), лог прикреплю с остальными.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Gmer в этот раз после сканирования вообще не дал сохранять логов, незнаю что такое, перед запуском проги всегда появляется ошибка: IceSword тоже не открывается, пару раз перезагружал кАмп, неполучается, вот скрин: В безопастном режиме та же ошибка. Trend Micro не заходит даже на страницу сканирования, после того как установил Яву два часа ждал, так и не загрузилось на страничку сканирования. ESET Online после загрузки ActiveX ничего не делает, страничка не грузится. |
Цитата:
Диск G несистемный (д.б. диск С), соответственно по скриншоту gmer видно, что поля серые, а нужные не отмечены. Утилиты запускали от имени администратора? Цитата:
Если утилиты не работают (и выключали антивирус, запускали от администратора), могу еще посоветовать временно деинсталлировать антивирус касперского и поставить Avira Antivir, обновить базы и провериться Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Промо акции ещё закончились, можете поставить сразу Avira AntiVir Premium |
Pili, Gmer не разрешает выбирать остальные галки, только вот это:
сейчас юзаю Avira AntiVir Premium к вечеру будут резалты. Код:
Антивирус Версия Обновление Результат |
Скорее всего фолс некотрых антивирусов, а что за файл? Отправьте его в архиве с паролем virus на newvirus@kaspersky.com
|
Вложений: 2
Цитата:
Pili, вобщем поставил на ночь авиру сканировать, и до сих пор не готово, застряло на сетапе КС1.5, когда ложился было тоже самое, отменил его и удалил сетап, сейчас заного поставил. будем ждать. от касперского пришло письмо, написано что вредоносный код не обнаружен, можно ли пользовать этот файл?? |
twisted1, а у тебя какая версия антивируса Касперского стоит? Может новую установишь, тогда и найдет он все. У меня установлен лицензионный KAV 2009. И я ни разу не пожалела о том, что купила. Подумай, может тоже решишь приобрести, я не настаиваю. Просто до того, как я купила сей антивирус, в моей системе был хаос. Много объектов было заражено. Сделала проверку на вирусы, KAV 2009 все обнаружил и вылечил. Я довольна – еще бы, думала уж, придется Windows переустанавливать. Но теперь одной проблемой стало меньше.
|
у меня итак он стоял, я для профилактики удалил его и поставил Авиру.
MAFY, откуда ты знаешь что твой каспер в твоей системе все находит??, может он пропускает. вот у меня стоял он + другие тоже много чего понаходили. т.ч. чем больше разнообразие тем выше шанс чистоты системы. |
Цитата:
Цитата:
|
twisted1, Avira Antivir нашел зловреды, но тоже неактивные (в архивах, уст. файлах, кегенах и т.д.)
Цитата:
|
Pili, это все что ли?? а какого каспера лучше ставить?? есть какой то новый, у меня стоял kav7.0.1.325.
|
Цитата:
Цитата:
|
Pili, а есть смысл ставить что нибудь кроме каспера?? ну например от malware или spyware?? или еще чего??
|
twisted1, особого смысла ставить такие программы не вижу (тем более на Vista 64), в базы антивирусов уже давно включаются зловреды из числа malware и spyware, гораздо эффективнее время от времени скачивать разовые утилиты, такие как cureit (обновлять базы MBAM) и проводить сканирование критически важных областей или всего системного диска. Если интересно см. free antivirus software, не забывайте следовать правилу: не ставить 2 или более антивирусных монитора сразу.
Для уменьшения угроз заражения рекомендую использовать Firefox с плагином NoScript или настроить безопасность в IE, подробнее можете почитать в книге "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" |
Pili, спасибо тебе большое, ну вроде бы все))
|
Pili, проинсталировал себе КАВ2009 он вешает всю систему, три раза БСОД был (неуспел записать). как удаляешь его так все нормально, если проинсталирован то в виснет ИЕ, два раза пробовал ставить. что делать??
|
|
twisted1, у меня в QIP'е вирус был, это мне знающие люди сказали. Но сама я думала, что и еще где-то у меня вирусы "засели". Впоследствии выяснилось, что так оно и есть. Поставила нод 32 - вот его работой я недовольна. Проверяла систему на вирусы с его помощью, так он вообще ничего не обнаружил. И Авирой проверяла систему, причем самая свежая версия у меня была. Скачала вечерком ее - все, думаю, сейчас все в системе налажу. Но, что ты думаешь - ничего тоже не нашел сей антивирус. Проверяла систему на вирусы с его помощью, так он обнаружил всего лишь 1 вирус. Потом я установила DrWeb - никаких результатов. А после этого проверила антивирусом Касперским и, представляешь, он нашел 5 вирусов. Так что, теперь я доверяю KAV.
|
Pili, пробовал юзать другого каспера, тоже 2009, но немного раннюю версию, таже фигня. вернулся на 7.
как думаешь, 7 намного хуже 2009го, и стоит ли заморачиваться искать 2009го который будет работать на моей системе?? у меня раньше 7й тоже не работал, на ХР, потом пересел на висту и он заработал. вобщем буду ждать новый ррелиз. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Во избежание дальнейшего флуда тема закрыта. Для открытия темы топикстартер может обратиться в РМ, для всех остальных - создавайте новую тему с учетом правил
|
Время: 21:10. |
Время: 21:10.
© OSzone.net 2001-