Переключение с 16 бит на 32 что это дает и стоит ли???
Сегодня установливала игру дитю и после окончания она не решила не запустится проста, а поставила условие переключится в настройках манитора с 16 бит на 32 , что я и сделала. Теперь меня волнует вопрос какие вообще настройки лучше для мониторов к чему приведет переключение только к пвишению четкасти там и пр или есть какие-то негативные моменты?
|
при использовании 32 бит на пиксел используется немного больше видеопамяти (по современным меркам очень мало) - это единственное отличие кроме, естественно, более качественной картинки
|
DiMMMm, разве? Современные видеокарты (да, в общем-то, все после Riva TNT2, кажется) используют 32-разрядную архитектуру, т.ч. при 16-битном цвете памяти меньше не потребляется, просто в 32-битовую ячейку записывается 16-битное число.
Цитата:
Хотя я вот два месяца после установки линукса пользовался 16-битным цветом и не заметил разницы, пока случайно не заглянул в настройки :) Негативных моментов нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем!!! Спасибо. Все поняла.
|
Цитата:
Так-то было бы неплохо. Может быть профессиональные мониторы и получше качеством будут. Цитата:
|
Coutty, DiMMMm, imho вы оба правы: как правило, массовая техника обычно отстаёт от современных наработок :) Все бюджетные мониторы штампуют на матрицах, которые были анонсированы несколько лет назад.
|
Скачал старую игру Warhammer 40000 Chaos Gate, при установке запросил переключить установку игр на 16 битную я переключил, и после чего игры перестали работать и пишут что не совместимость с видеокартой, с директ иксом, что драйвера не подходят.Я качал дрова и дерект икс бесполезно. Видюха Nvidia GTS 250 ос Windows 8, оперативка 2 ГБ,процессор AMD Athlom(tm)64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2.21GHz.Помогите пожалуйста.
|
Некит_Величко@vk, а режим монитора на 32 бит в свойстах не пробовали обратно поставить? Вдруг поможет, а то сразу директы драйвера
|
Время: 04:44. |
Время: 04:44.
© OSzone.net 2001-