Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Photoshop - подскажите,как выполнить заливку определенным цветом,не повреждая рисунок (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=117314)

illusionmgs 15-09-2008 20:53 900134

Photoshop - подскажите,как выполнить заливку определенным цветом,не повреждая рисунок

Здравствуйте..помогите решить задачу....бьюсь,не выходит... есть рисунок..нужно сделать заливку всего фона,не трогая рисунок совсем...цвет фона #afafaf буду очень благодарен за помощь

Coutty 15-09-2008 21:16 900145

Подсказываю (а не даю решение!):
1. Выделение -> Цветовой диапазон -> Разброс = 11 + ткнуть пипеткой в фоновый цвет -> ОК
2. Слой -> Новый -> Слой (Shift+Ctrl+N) -> ОК
3. Инструмент "Заливка" (G).
4. Цвет в палитре - #afafaf
5. Залить им новый слой (не снимая выделения). (Хотя лучше это делать не заливкой, а большой кистью).
6. Выделение -> Отменить выделение (Ctrl+D)
7. Инструмент "Ластик" (E). Кисть - 27 мягкая.
8. Стираем с нового слоя области, которые закрыли рисунок.
9. Инструмент "Кисть" (B). Дорисовываем области, которые не закрыты заливкой.

Другой способ:
1. Переходим в режим быстрой маски (Q)
2. Кистью с чёрным передним цветом закрашиваем рисунок (по умолчанию должно отображаться красным). Насколько точно закрасите, настолько хорошо и получится. Лучше использовать мягкие кисти, чтобы края потом не были зазубренными.
3. Возвращаемся в режим редактирования (Q)
4. Закрашиваем кистью цвета #afafaf выделенную область.
5. Снимаем выделение (Ctrl+D).

dmitryst 15-09-2008 22:25 900200

Coutty, мазохист :lol:
Делаем нижний слой с нужным цветом, на верхний слой кладем рисунок и даем этому слою режим Multiplay

illusionmgs 15-09-2008 23:24 900244

Цитата:

Цитата dmitryst
Делаем нижний слой с нужным цветом, на верхний слой кладем рисунок и даем этому слою режим Multiplay »

можно как для чайника..на пальцах?соррии..

dmitryst 15-09-2008 23:33 900251

Цитата:

Цитата illusionmgs
можно как для чайника..на пальцах?соррии.. »

да уж куда подробнее?
короче, открываем ваш файл с рисунком. смотрим панельку "слои" (layers)- на единственном слое жмакаем 2 раза левой кнопкой мыши, это переводит наш рисунок в нужнгую кондицию :). Теперь создаем новый слой, заливаем его нужным цветом (надеюсь, не надо объяснять, как ?). В палитре слоев двигаем наш рисунок вверх, а слой с цветом- вниз. Теперь в этой же палитре выделяем слой с рисунком и там же на палитре (вверху слева - выпадающий список) выбираем его режим (Mode) - Multiplay. Всё.

illusionmgs 16-09-2008 00:10 900277

(((

illusionmgs 16-09-2008 00:30 900302

Coutty, получилось по твоему уроку..спасибо большое

Цитата:

Цитата Coutty
Другой способ:
1. Переходим в режим быстрой маски (Q)
2. Кистью с чёрным передним цветом закрашиваем рисунок (по умолчанию должно отображаться красным). Насколько точно закрасите, настолько хорошо и получится. Лучше использовать мягкие кисти, чтобы края потом не были зазубренными.
3. Возвращаемся в режим редактирования (Q)
4. Закрашиваем кистью цвета #afafaf выделенную область.
5. Снимаем выделение (Ctrl+D). »

вот тут неясно,как поменять цвет кисти на черный с розового

Coutty 16-09-2008 03:52 900371

dmitryst, ты думаешь, что я не попробовал все режимы наложения? ;) Рисунок-то изменяется.

Цитата:

Цитата illusionmgs
вот тут неясно,как поменять цвет кисти на черный с розового »

Не надо менять. Розовым отображается для того, чтобы пользователь не перепутал маску с рисованием. Когда из режима быстрой маски выходите, розовые области не попадают в выделенную область. Если использовать серый (или любой другой) цвет вместо чёрного, то будет "полувыделение".

illusionmgs 16-09-2008 10:32 900538

Цитата:

Цитата illusionmgs
2. Кистью с чёрным передним цветом закрашиваем рисунок (по умолчанию должно отображаться красным). »

просто написано...что я понял буквально,что нужно менять на черный..

dmitryst 16-09-2008 14:16 900711

Цитата:

Цитата Coutty
Рисунок-то изменяется. »

ну да, вместо белого будет серый, что, в принципе соответствует логике. А так - конечно, вырезанием и вклеиванием поверх фона

lirer 16-09-2008 19:41 901054

Еще один и на мой взгляд самый простой способ...Т.к. фон белый а изображение достаточно контрастное то берем инструмент "Волшебная палочка"...Кликаем по белому фону и получаем выделение которое отделяет фон от изображения....Далее все просто....Обработка - залить- площадь - ок......До этого естественно надо выбрать цвет каким хочешь сделать фон....Я возможно не точно описал путь к этой операции т.к. пользуюсь немецким Фотошопом...Но думаю что разберешься...

Coutty 16-09-2008 20:05 901085

lirer, там не только фон белый, но и части основного рисунка, смежные с фоном.

Время: 19:14.

Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-