![]() |
Photoshop - подскажите,как выполнить заливку определенным цветом,не повреждая рисунок
|
Подсказываю (а не даю решение!):
1. Выделение -> Цветовой диапазон -> Разброс = 11 + ткнуть пипеткой в фоновый цвет -> ОК 2. Слой -> Новый -> Слой (Shift+Ctrl+N) -> ОК 3. Инструмент "Заливка" (G). 4. Цвет в палитре - #afafaf 5. Залить им новый слой (не снимая выделения). (Хотя лучше это делать не заливкой, а большой кистью). 6. Выделение -> Отменить выделение (Ctrl+D) 7. Инструмент "Ластик" (E). Кисть - 27 мягкая. 8. Стираем с нового слоя области, которые закрыли рисунок. 9. Инструмент "Кисть" (B). Дорисовываем области, которые не закрыты заливкой. Другой способ: 1. Переходим в режим быстрой маски (Q) 2. Кистью с чёрным передним цветом закрашиваем рисунок (по умолчанию должно отображаться красным). Насколько точно закрасите, настолько хорошо и получится. Лучше использовать мягкие кисти, чтобы края потом не были зазубренными. 3. Возвращаемся в режим редактирования (Q) 4. Закрашиваем кистью цвета #afafaf выделенную область. 5. Снимаем выделение (Ctrl+D). |
Coutty, мазохист :lol:
Делаем нижний слой с нужным цветом, на верхний слой кладем рисунок и даем этому слою режим Multiplay |
Цитата:
можно как для чайника..на пальцах?соррии.. |
Цитата:
короче, открываем ваш файл с рисунком. смотрим панельку "слои" (layers)- на единственном слое жмакаем 2 раза левой кнопкой мыши, это переводит наш рисунок в нужнгую кондицию :). Теперь создаем новый слой, заливаем его нужным цветом (надеюсь, не надо объяснять, как ?). В палитре слоев двигаем наш рисунок вверх, а слой с цветом- вниз. Теперь в этой же палитре выделяем слой с рисунком и там же на палитре (вверху слева - выпадающий список) выбираем его режим (Mode) - Multiplay. Всё. |
(((
|
Coutty, получилось по твоему уроку..спасибо большое
Цитата:
вот тут неясно,как поменять цвет кисти на черный с розового |
dmitryst, ты думаешь, что я не попробовал все режимы наложения? ;) Рисунок-то изменяется.
Цитата:
|
Цитата:
просто написано...что я понял буквально,что нужно менять на черный.. |
Цитата:
|
Еще один и на мой взгляд самый простой способ...Т.к. фон белый а изображение достаточно контрастное то берем инструмент "Волшебная палочка"...Кликаем по белому фону и получаем выделение которое отделяет фон от изображения....Далее все просто....Обработка - залить- площадь - ок......До этого естественно надо выбрать цвет каким хочешь сделать фон....Я возможно не точно описал путь к этой операции т.к. пользуюсь немецким Фотошопом...Но думаю что разберешься...
|
lirer, там не только фон белый, но и части основного рисунка, смежные с фоном.
|
Время: 19:14. |
Время: 19:14.
© OSzone.net 2001-