UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.9.13
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений?
Скачать UpdatePack 8.9.13 ~ 14,2 метра. -- Скачать обновление версии 8.8.19 до 8.9.13 ~ 2,2 метра. -- Зеркало (UA-IX) Зеркала (rapidshare.com, ifolder.ru) -- Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Необходимые файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10. Примечание. Накопительное обновление для Internet Explorer 6 (KB953838) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. Для тех, кто пока не перешёл на SP3 - Набор обновлений для Windows XP SP2 Rus от BXA _README _HISTORY |
Цитата:
|
Auto Update Client (wuauclt.exe)
Этот процесс проверяет Web сайт Microsoft на наличие последних обновлений для операционной системы |
Цитата:
|
jameszero, спасибо большое за новый UpdatePack!!!
У меня такой глупый вопрос: :) получается этот UpdatePack не получиться использовать для сборки английского дистрибутива? |
Vitaliy21, да, этот UpdatePack только для русской винды
|
Цитата:
|
Dragon_Sky, на этом форуме нет, а на просторах интернета имеется, можете поискать ;)
|
Dragon_Sky,
Посмотрите здесь. |
Dragon_Sky, или здесь. Рекомендую.
|
Спасибо!
|
Цитата:
http://oszone.ru/7374/Windows_XP_Pir...g_Set_To_Begin |
Цитата:
|
Qfecheck версии 6.2.29.0, что это за обновление?!
|
BXA
Цитата:
Цитата:
Tutle, Цитата:
|
После интеграции перестали работать инсталяторы с расширением .msi
(Пишет: Невозможно открыть установочный пакет. Проверьте, что пакет существует и к нему есть доступ, или обратитесь к поставщику программы, чтобы убедиться в правильности этого установочного пакета Windows.). Пробовал без addono'в таже проблема. Может только у меня такая проблема? |
Как ни странно но на Wmware 6.05 всё нормально :)
(До этого пользовался Sun xVM VirtualBox v2.0.2) Зы может кому поможет:) |
yoppil, попробуй переустановить Windows installer (Установщик Windows)
|
jameszero, благодарю за новые обновления!!
зы. так и думал, что сёдня-завтра выйдет новый апдейт пак!)) |
А почему файлы Auto Update Client 5.8.0.2694, включенные в Набор, на японском? :dont-know
|
jameszero, Microsoft пока не предлагает обновлять эти файлы версии 5.4.3790.5512 на более новые.
Какой смысл "бежать впереди паровоза" и использовать японские? ;) |
Вложений: 1
|
jameszero, UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.9.13 обновлен уже русскими файлами Auto Update Client 5.8.0.2694 можно по новой качать да?
|
dimon7707
Да, в шапке исправленная версия. Если трафик поджимает, достаточно распаковать архив из предыдущего моего сообщения в директорию Files и удалить папку Comprеssed. |
jameszero, Спасибо,трафик не трафик поджимает,закачаю по новой.
|
Прямое зеркало UpdatePack'а (UA-IX):
|
|
Guffer, попробуй другую прогу для записи диска винды
|
Guffer, распакуй заново дистрибутив XP из эталонного iso-образа и интегрируй в него свежераспакованный UpdatePack.
|
Grunger86, попробовал, не помогает. Еще мысли есть?
NRG, Я ставлю на виртуалку (для теста) и не с компакта а с образа. |
Guffer, Такая проблема у меня была когда я ставил на Microsoft Virtual PC 2007 с DVD-образа. Записал этот образ на DVD-диск и установил с него на виртуалку без проблем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
jameszero, ага увидел и файл Upd появился, а вот почему нету файла KB938464.ca_ ?
|
BXA
KB938464.CAT не нужен. Цифровая подпись для входящего в данный хотфикс GDIPLUS.DLL, находится в файле Files\ForceCopy\ASMS\10\MSFT\WINDOWS\GDIPLUS\GDIPLUS.CA_ |
jameszero, Наверное уже спрашивали - а почему MSXML 6 исключён из пака для Sp3
я в для пака с Sp2 его не удалял - вроде бы ошибок нет - может тоже надо исключить ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo
В архиве два файла русской локализации (wuauclt1.exe и wuaueng1.dll), а файл iuengine.dll не зависит от языка. Все файлы имеют одну версию и представляют собой одно целое. Если удалять, то все три, поэтому пост был правильным. Ситуация исправлена и чтобы не путать народ, я удалил этот пост. BXA Grunger86, прав. MSXML6 (KB933579) вошёл в SP3, а для SP2 по прежнему актуален. |
После установки в просмотре событий есть ошибка:
Тип события: Ошибка Источник события: MsiInstaller Категория события: Отсутствует Код события: 11931 Дата: 15.09.2008 Время: 22:59:32 Пользователь: UM\Администратор Компьютер: UM Описание: Product: MSXML 6.0 Parser (KB925673) -- Error 1931. The Windows Installer service cannot update the system file c:\WINDOWS\system32\msxml6r.dll because the file is protected by Windows. You may need to update your operating system for this program to work correctly. Package version: 6.0.3883.0, OS Protected version: 6.0.3883.0 с чем это связано и какие могут быть последствия? |
Mazzam
Ищите откуда взялся KB925673, в UpdatePack-XPSP3-Rus не входит это обновление. |
Извиняюсь если уже пробегал этот вопрос - не заметил.
При работе с SP2 - проблем не возникало. Сейчас же скачал SP3 Версия: 5.1.2600.5512 Размер файла образа CD: 593 МБ (621 848 576 байт) Контрольные суммы ISO образа - SFV: FFFFFFFF MD5: 02B46B7F74308D7D31E608DB8DDDDFFD SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3 И пытаюсь интегрировать данный аддон, разумеется в дистр.ини я прописал путь: C:\Files однако пишет, что Ошибка: папка с дистрибутивом не существует. Посмотрел я cmd-шник, нашел где эта ошибка может вылазить, там идет простая проверка на существование данной папки как я понял, и если она существует - то проблемы быть не должно... Так где-же собака то порылась? |
wiseoldwolf, маркерные файлы на месте? файл prodspec.ini?
|
jameszero
Можно контрольную сумму (MD5 или SHA1) для файла UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13.7z ? |
Serg68
MD5 9ef979905522d5ebf4abf83e3406720d |
jameszero
В образе XP GRTMPVOL_RU нет ни каких обновлений, обновлял в таком порядке: UpdatePack-XPSP3-Rus-8.8.19 обновил до Upd-8.8.19-to-8.9.13 и все. Ну а если в образе где можно поискать присутствие этого KB925673. |
Mazzam
Установка была "чистой" или поверх прежней системы? Софт какой нибудь устанавливали или только Windows? Обновления можно посмотреть в папке I386\SVCPACK. В оригинальном дистрибутиве эта папка отсутствует. |
В оригинале нет этой папки, систему ставил на отформатированный диск, вот про софт имеется в виду после установки системы, то что-то устанавливал не помню только до обнаружения ошибки или после.
|
Mazzam
Нужно выяснить - ошибка возникла во время установки Windows или позже. Возможно какой то софт попытался установить MSXML 6.0 Parser. Отследите в "Просмотре событий" по времени, в какой момент зафиксирована ошибка, до или после окончания установки системы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
jameszero, мне кажется Mazzam, подал хорошую идею по поводу MD5, думаю стоит в шапке размещать конторольную сумму каждого пака, уверен сразу многие вопросы снимутся, у меня бывало что был глюк на форуме и пак сскачался с ошибкой а зная MD5, оградил бы себя от кучи головных болей.
|
Цитата:
Цитата:
Это произошло при ручной установке Microsoft.NET Framework 3.0 на установленную систему с UpdatePack(ом). Я понял, что NET Framework 3.0 просто устарел и его попытка обновить MXSML6.0 и выдает эту ошибку. Стал ставить Microsoft.NET Framework 3.5SP1 и ошибка исчезла. |
Цитата:
|
Цитата:
[SMS Inventory Identification] Version=1.0 [Product Specification] Product=Windows XP Professional Version=5.0 Localization=Russian ServicePackNumber=0 BitVersion=40 [Version] DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.0 Что ещё может быть не так? |
Цитата:
ALL Есть предложение включать в UpdatePack только оффициальные хотфиксы, чтобы избежать мелких непоняток. |
dimon1947, Там уже и так минимум и только официалы
|
jameszero,
Цитата:
Она оказалась 5.1.2600.5512 вопреки утверждению в шапке, или MAKECAB.EXE версии 6.0.6001.22192 только отрабатывает интеграцию? Цитата:
Учитывая как Майкрософт относится к ХР. |
dimon1947
Цитата:
Цитата:
Он всего лишь участвует в подготовке дистрибутива и находится в корне UpdatePack. Если необходимо подменить MAKECAB.EXE в дистрибутиве, сделайте соответсующий аддон, с выводом файла из списка защиты. |
Цитата:
|
А не подскажите почему в UpdatePack-XPSP3-Rus-8.9.13 нет вот такой папки 2-Unofficial
В предыдущих версиях вроде бы была? и ещё вопрос с аддоном 1-IE нужен он с этим апдейт паком если я использую 6 эксплорер? |
neznakomez, аддон 2-Unofficial выведен из состава UpdatePack ещё в августе, в связи со сбоями, имевшими место в некоторых случаях.
По второму вопросу читай шапку, Примечание. Разумеется нужен. |
Ребят прошу прощение за тупой вопрос,скажите пойдет ли UpdatePack 8.9.13 для Windpws XP Home Edition SP3 RUS
|
Sky_Vit, конечно.
|
Papercut, Спасибо
|
Народ, хелп, если дистриб от Wzor'a не подходит к апдейтпаку, скажите где взять чистый СП3, на котором будет всё работать?
|
wiseoldwolf, у меня тоже чистый Microsoft Windows XP With SP3 x86 Russian от Wzor'a вроде. И все нормально работает!
|
Vitaliy21, а что это за дистриб от Wzor'a?
|
jameszero,
Зеркала rapidshare.com Скачать UpdatePack 8.9.13 ~ 14,2 метра. -- Скачать обновление версии 8.8.19 до 8.9.13 ~ 2,2 метра. -- ifolder.ru Скачать UpdatePack 8.9.13 ~ 14,2 метра. -- Скачать обновление версии 8.8.19 до 8.9.13 ~ 2,2 метра. -- |
wiseoldwolf, Vitaliy21, ребята, советую найти чистый дистриб от M$, а не от Wzor-ов всяких!
|
Vdm17, Пообщавшись с Виталием в ПМ - я выяснил, что у него всё работает на ВЗОРовском релизе. Мало того, судя по МД5 - это чистый дистриб от мелгомягких. Вопрос почему у меня не хочет работать апдейтпак остался.
Vdm17, если Вам конечно не сложно, я попросил бы ссылку в ПМ на чистый релиз, но не думаю что это поможет. Вопрос к знающим следующий: Может выскакивать у меня ошибка в отсутствии папки дистрибутива из-за того, что я например когда пихал аддоны что-то не так пихнул? В папке аддонс у меня следующее содержимое: |
Цитата:
|
wiseoldwolf, обсуждение дистрибутивов здесь :off:, выложите скрин ошибки ... а также поведайте что это за Addons.exe
|
zeroua, Sorry, addons.exe был следом недобитого трояна... Тока что КИС его прибил. Скрин ошибки:
dimon7707 увы, да. На SP2 вопросов вааще не возникало. А тут не могу встроить и хоть ты тресни... |
wiseoldwolf, для начала подвергните систему проверке на вирусы (читайте тут ), проверьте пути ... попробуйте интегрировать только UpdatePack в чистый образ...
|
zeroua, Кхм. Чистый UpdatePack пошел... Значит что-то напутал с аддонами. Может кто подсказать что я не туда запихал? По поводу виря - то это след от троянца который пришел ко мне только сегодня на флэшке, а я бьюсь уже с этой траблой вторую неделю.
|
wiseoldwolf, какая версия UpdatePack и от кудого у вас взялся 2-Unofficial???
|
zeroua, Версия UpdatePack - эта, 8.9.13 - 2-Unofficial я сам туда запихнул для интеграции уже не помню какого аддона. После удаления 2-Unofficial - та-же самая ошибка осталась.
|
wiseoldwolf, он был специально выведен из состава данного пакета, все неофициальные обновления теперь входят в ExtremePack, сначала изучайте что и куда интегрируется и зачем, а потом проводите опыты над "кроликами" ... знание сила ...
З.Ы. не забывайте благодарить участников конференции что вам помогли, для этого нужно нажать на :up: Полезное сообщение |
zeroua, Неофициалку удаление не спасло... Честно - я сам не понял почему у меня была проблема... Неправильно распаковался архив в предыдущий раз? Может быть... В общем сейчас всё заработало, с аддонами... Сам не понимаю как такое произошло... В любом случае всем спасибо!
|
WU предлагает установить это - "Уведомление о результатах проверки подлинности Windows (KB905474)". Что куда прописать, чтобы не предлагал? :)
Так же предлагает установить "Обновление корневых сертификатов". Я уж думал, может чего при установке глюкнуло - запустил файл Rootsupd.exe из-под винды, перезагрузился. Все равно предлагает... Upd: C корневыми все понятно - они просто обновились. :) |
Цитата:
я сталкивался с косяками при распаковке 7z при помощи TotalCommander, для него есть 7z плагин, который подглючивает. |
Можно ли установить файлы Auto Update Client 5.8.0.2694 на живую систему?
|
leopold_bloom
Можно. Достаточно скопировать файлы iuengine.dll, wuauclt1.exe и wuaueng1.dll версии 5.8.0.2694 в System32 |
Неужели здесь никого не заботит хотфикс с проверкой подлинности и способы его дезактивации? точнее проверка работоспособности этих способов...
|
SamLab
Тебе то зачем? ;) Цитата:
|
У кого-нибудь была подобная ошибка? После того как успешно прошла перепаковка DRIVER.CAB появляются 2 ошибки одна за другой.
|
jameszero, Мне не надо, но юзеры волнуются и пишут постоянно, да и мне не приятно видеть в трее проверку меня на вшивость
|
serj88rus
Инструкцию по диагностике проблем читали? При интеграции UpdatePack без аддонов появляется данная ошибка? Уверен, что нет. P.S. Спрашивать нужно в форуме Оформление Windows, а не в этой теме, либо откажитесь от аддона Del_Obsolete (а вообще, не пойму зачем патчить неиспользуемые файлы) |
Цитата:
Эта утилитка видит все загрузки винды. Вообще интересная тема правильности винды? У меня очень большие сомнения в том, что кто-то из участников форума купил корпорашку! Пусть назовут цену покупки и место. Потом я очень долго буду смеяться. |
dimon1947, Мне интересно как в дистр встоить - как избавиться на системе не проблема!
|
SamLab, заботит и я уже просил способ. Но jameszero хранит гробовое молчание. :(
Никто не сталкивался? Перестала работать опция "Отображение прозрачного прямоугольника выделения". Идет с синим (или другим - зависит от темы) фоном, хотя галочка стоит. Убирал -применял - ставил - применял, ноль эффекта. Или я что-то путаю? |
YikxX, Как всегда на место Джеймса приходит Дима! Ждемс...
|
Цитата:
|
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VisualEffects\ListviewAlphaSele ct] "DefaultApplied"=dword:00000000 "DefaultByAlphaTest"=dword:00000000 "DefaultValue"=dword:00000000 Ставишь в настройках галочку - в реестре ничего не изменяется и прямоугольника нет! Меняешь вручную в реестре - тоже никакой реакции!! Хоть в бубен стучи, а система просто никак не реагирует.. |
Цитата:
Что смешного? :) |
|
Цитата:
В принципе на сайте ms есть список дилеров, и у некоторых из них можно купить... Не знаю как после прекращения официальных продаж, но раньше можно было. |
Цитата:
Перепробовал все виды лечения - бесполезно! Цитата:
|
dimon1947, я тоже так подумал. Может это не баг вовсе, а очередная "фича". :lol:
|
Цитата:
Но, обычными средствами не вылечить. YikxX, Осточертела эта винда. Вот друг пригонит мне Хакинтош MAK OS Leopard и посмотрим, что это за чудо. Уважаемые простите за офтоп. |
YikxX, dimon1947
Что-то кроме вас никто такой "баги-фичи" не замечал... У меня, например, все ОК! |
Цитата:
Уже устал повторять. Если вы чего то не видите, это не значит что этого нет |
dimon1947, ну если вы что-то видите, не значит, что это есть :biggrin:
|
ALL
Может кто не понимает что имеется ввиду под "отображением прозрачного прямоугольника выделения"? Посмотрите скрин. |
Цитата:
|
Цитата:
Верните галочку "Отбрасывание теней значками на рабочем столе". У меня всё великолепно работает... Если не помогает, то у Вас какая-то специфическая проблеммка... Видимо где-то хорошо полазили.... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
to All, Если кому интересно, вчера собрал обновление UpdatePack-XPSP3-Rus версии 8.9.13 до 8.9.23.
В него вошли: Распаковать в папку с UpdatePack-XPSP3-Rus версии 8.9.13 с заменой файлов. |
Цитата:
|
Nikola Soft, А как же KB905474???
|
Nikola Soft, если с обновлением корневых сертификатов и WDAC более-менее понятно, то с "клиентскими расширениями" - как-то не очень... Во-первых, в статье MS в разделе Prerequisites указано на необходимость использования XmlLite. Вообще, необходимость включения этого обновления в дистрибутив вызывает сомнения...
Цитата:
Цитата:
По моему, прозрачный прямоугольник выделения - вот: А если его отключить, то будет вот так: А на рабочем столе я подобной фичи никогда не наблюдал. |
|
Цитата:
Так вот, если внимательно почитать статью, то можно найти следующую фразу: Цитата:
|
|
Цитата:
Вот здесь и здесь люди жалуются на проблемы с "прямоугольником выделения". А в этом посте dimon1947 приводит скрин, который к этому прямоугольнику никакого отношения не имеет. На что собственно я и указал. Если проблему именуют неправильно, то закрадываются подозрения - а там ли ищутся решения? P.S. А у меня никаких проблем нет... =) |
Nikola Soft, проверил аддон 1-Rootsupd из твоего архива, и сравнил файлы с имеющимися в UpdatePack-XPSP3-Rus 8.9.13. Несмотря на различие дат создания в одном файле (authroots.sst), они совпадают до байта!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только до сих пор не пойму что привело к этой пакости.. Сроду не было. |
Цитата:
прямоугольником выделения. Вкладка параметров быстродействия половина функций не настраивались. Система игнорировала настройки. Подключил сохраненный образ и вручную терпеливо отредактировал ветку [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ все, что касалось визуальных эффектов. 4 параметра оказались измененными. Такого фокуса я никогда не видел! Откуда этот глюк образовался понять не могу. Цитата:
|
Цитата:
|
YuriPet, А как же быть с MRT - тоже ведь твик реестра вместо хотфикса :) я понимаю, что другой род важности, но надо быть последовательными...
|
Цитата:
|
YuriPet, Но ведь это не первое подобное обновление WGA! были до этого и не раз обновления и все было чики-пуки!
|
|
jameszero, Ты хочешь сказать, что при бездействии других авторов все последующие версии АпдейтПака буду игнорировать этот хотфикс и он постоянно будет маячить в трее как неустановленный?
|
|
Цитата:
Просто можно снять галочку с обновления и в трее все будет тихо, пока MS опять что-то не предложит. Имхо. |
boss911, тоже вариант ;)
|
Люди, может поможете чем... Имеется дистриб Win Xp Prof SP3 Rus (официальный). Ставится без проблем на машины, в том числе и на виртуальные. Скачал UpdatePack-XPSP3-Rus 8.9.13. Натравил его на этот дистриб. Вроде всё прошло нормально. Но при установке (ставил только на вирт. машины Virtual PC 2007 SP1 и VMware Workstation 6.5.0.118166) получаю BSOD с сообщением unbootable_boot_volume. Разобраться сам не смог что к чему... Происходит это на самом начальном этапе установки. Т.е. как бы втыкаем диск, начинается с него загрузка, внизу моргают строчки о том что грузятся разные дрова. После того как все дрова загрузятся (последние касаются файловой системы, насколько мне удалось разглядеть) появляется черный экран, комп думает и выдаёт BSOD... Без UpdatePack'а всё нормально. Уже собираюсь сам ручками пытаться интегрировать обновления, но не очень хочется... Есть мылси? Может кто сталкивался с таким. Погуглил... Ничего стоящего не нашел.
|
Цитата:
После интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus нужно было создать образ ISO с помощью CDIMAGE потом записать. Используйте для этого аддон zZ-CDImg. В нем есть все. Придется все начать сначала. |
Ну во-первых, спасибо за столь быстрый ответ!
Цитата:
Объясню как у меня всё сделано. Есть файлы с дистрибутива XP. Т.е. просто все файлы и папки скинуты с диска. Если с этих файлов сделать загрузочный iso, то всё ставится. Если же эти файлы обработать апдейтпаком и потом сделать загрузочным, то ничего не ставится. Загрузочный диск я делаю по данной технологии: http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=415 (Хоть и у меня CDBurner версии 4.2.2) Делаю все одинаково как для голого дистриба, так и для проапдейченного. А результат разный. Но всё же на всякий случай попробую ваш совет. О результатх отпишусь обязательно. -------------- Попробовал с аддоном. СТАВИТСЯ! Что за глюк так и не пойму. Ну да ладно. Главное что заработало. Буду дальше делать дистриб под себя! |
Цитата:
Все просто. Если бы вы просто делали копию с диска любой программой записи, загрузочный файл boot.img на компакт диске сохранился. Но после интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus нужно вновь записывать компакт диск по правилам загрузочного, используя загрузочный файл boot.img. Он может именоваться xpboot.img, Microsoft Corporation.img, и т.д. Последний вариант с CDIMAGE не используют по причине длинного имени. Но можно записать загрузочный диск и без CDIMAGE с помощью например программы Nero. Этот вариант менее предпочтителен по многим причинам. Обычными средствами на компакт диске вы boot.img не увидите. Вытащить boot.img с диска может программа IsoBuster. |
Цитата:
|
Вот тебе Diver1:
|
Цитата:
|
нет, именно IMA. По идее это вроде форматы файлов отвечающие за одно и то же: загрузочный образ. Опять же повторю ссылку: http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=415. В инструкции есть пункт Extract the BootSector file (boot.ima) from bootfiles-from-tacktech-website.zip. Этот образ работает с СП3, а вот с проапдейченным СП3 не работает. Хотя разницы быть не должно. А вообще давайте забудем о этой проблеме:) Хотя если настолько интересно, попробуйте поковыряться сами.
|
Цитата:
1.Этот вариант(ы) часто и вносит загадочные ошибки. Отказался от него 3 года назад. 2.Использование утилиты специально предназначенной для создания ISО -образов от Microsoft CDIMAGE дает гарантированный результат. На выходе (после отработки аддоном zZ-CDImg) получается один файл образа, который Nero Burning ROM с легкостью записывает. Вызвать окно записи в Nero Burning ROM можно клавишами Ctrl + O, выбрать в проводнике полученный ISO-образ, установить скорость, режим записи DAO и все дела без заморочек. За 3 года не помню ни одной осечки. Так пишу загрузочные CD и DVD. Даже свой образ Висты делал этим методом. Вот еще вариант см. файл |
Цитата:
Это касается ваианта из прикрепленного файла. Еще лучше закачайте учебник по автустановке с этого сайта от Vadikan. Очень полезная информация |
Цитата:
|
Спасибо за советы. Я остановился на варианте с аддоном zZ-CDImg. Минимум усилий и телодвижений:) А учебник от Vadikan (chm который) я скачал в первую очередь:) Винда поставилась (почему-то очень долго копировались файлы при установке). Сейчас проверю каких обновлений не хватает, и если будут важные, то попробую сам интегрировать.
|
Цитата:
Иногда нужно, но опять же с помощью CDIMAGE. Цитата:
|
Цитата:
|
Хотелось бы узнать почему в аддон включены:
-Qfecheck -MSXML 2.6 Кажется, эти компоненты считаются довольно устаревшими ( это общепризнанная точка зрения, насколько мне известно)..... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нужно файлы README и HISTORY прочитать в шапке. |
dimon1947,
Цитата:
не нужно путать человека. leopold_bloom, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно читай предыдущую инфу. |
|
Цитата:
|
Здраствуйте у меня такая проблема
после применения UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.9.13 винда не устанавливается во время копировани файлов выскакивает ошибка "праграмме установки не удалось скопировать файл tcpip.sys" если пропустить его то дальше тоже неможет скопировать файлы Для создания образа использовал CDImage,zZ-CDImg записовал и Nero и Alcohol пробовал записовать на разные болванки разници никакой без UpdatePack-XPSP3-Rusвсе ставится нормально |
Цитата:
Проблемма также может быть при создании образа и записи диска. По этому поводу даже есть целая тема!!! Пользуйся поиском!!! |
Цитата:
|
решил тут посмотреть события и обнаружил ошибки которых небыло в старом паке (набор аддонов неизменялся)
Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\system32\swprv.dll из-за следующей ошибки: DllInstall: возвращена ошибка 2147549183 (8000ffff). в этом виноват аддон resolution |
geepnozeex, сколько ставил системы на новом паке, такого никогда не видел!!! (у меня есть привычка лезть в Просмотр событий после установки своей сборки)
Может какой-либо из аддонов дает подобное??? |
раньше этого небыло ,я же писал , и набор аддонов неизменялся.
единственное что изменилось ,- так это я перевёл хард из режима ide в AHCI , но я так понимаю это не имеет никакого отношения к данной проблеме. |
geepnozeex, тогда я не знаю :dont-know. Может произошла ошибка при создании образа или копировании каких-то файлов при установке (опять же из-за возможно поврежденного диска/образа)?
|
geepnozeex, Диагностика проблем
|
Цитата:
Немного было проблем за эти годы, но, ни один совет на форуме не решил возникающих у меня проблем. Искать их нужно самому. Самая хитрая была связана с памятью Patriot на мамке ASUS P5B. После создания образа с неизменным набором вылезали совершенно разные глюки. Заменил на Hynix и как рукой сняло. Были случаи со случайной модификацией файлов. По большей части ошибки рукотворного характера. |
dimon1947, Патриот и Асус между собой не дружат и это каждому сборщику компов известно
|
Цитата:
А написал, потому, у человека глюки и память Patriot на его железе. |
Цитата:
прописную истину. Мне пришлось месяц доказывать продавцу. |
у меня дружат.
просто модули у dimon1947 работали с ошибками. надо комп проверять на 100% стабильность . что касаемо памяти ,то у меня нет ошибок в мемтест86+ 2.01 в течении 36 часов. |
geepnozeex, У меня сейчас тоже Асус с Патриотом стоит, но из всех комбинаций 2 планки на 4 слота только одна работает - при других незапуск! История отношений Асуса и Патриота сложная и когда-то Патриот отказал Асусу в партнерстве или что-то типа того и после этого в мамках Асус заложена нелюбовь к Патриоту, а ведь Патриот самая дешевая из качественных паметей!
|
я разобрался в своей проблеме - дело в аддоне resolution.
ядрёнбатон :rotate: |
Цитата:
все мои проблемы враз и закончились. |
SamLab,
Цитата:
|
товарищи как квадифицированный сборщик могу сказать сто проблема не в планках Патриот, они довольно не плохие, а вот с матерями бывают очень часто. mercuryn, правильно указал на тайминги. Компетентный сборщик должен выставить тайминги согласно используемым модулям опер. памяти. На деле же сборщикам просто наплевать, особенно когда надо собрать и отдать в кратчайшие сроки (сам грешен подобным :sorry: ), запустилась и ладно. Не запустилась, идем на склад меняем модуль, и так пока не запуститься :dont-know
|
Цитата:
У меня Патриот не реагировал на тайминги совсем. При родной частоте 800Мгц (PC-6400) запускался только на 667 при соотношении DRAM:FSB 1:1, хотя мамка повышающие коэффициенты поддерживает. Проверка Mемтеsт 86+ 2.01 в течении 2-суток не выдала ни одной ошибки. Делал полную проверку в Висте - без ошибок. Комп вел себя довольно странно. Мог работать 2-3 дня без проблем, затем при новой загрузке просто не запускался. Выключишь вновь включишь и получаешь сообщение об ошибке. "Overclocks Failed" Никого разгона не было и в помине. В БИОС все вынужденно слетает. Этот глюк в следующий раз мог появиться через месяц. Память от Hynix все поставила на свои места. Соотношении DRAM:FSB 12:10 и частота 800Мц. Меня в серв.центре уверяли, что соотношении DRAM:FSB 1:1 - это нормально... |
Цитата:
PS Приношу извинения jameszero за уход от темы... Видимо UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.9.13 проблем не имеет. |
Цитата:
Цитата:
|
Alexey_G
Цитата:
|
Вот Log
|
Alexey_G
Что работает в фоне при сборке дистрибутива? Некоторые обновлённые файлы имеют нулевой размер, остальные несоответствуют правильному размеру, это может быть следствием, например, некорректной работы антивируса. Выгрузите все фоновые задачи и повторите интеграцию, затем прикрепите новые логи. И проверьте, к примеру, размер файла Files\ForceCopy\QFECHECK.EX_ в Наборе обновлений. Размер файла не должен быть равен нулю. Нельзя исключать неправильную распаковку архива. |
jameszero, ИМХО стоит внести в FAQ, что все антивирусы/антиспайвари/etc крайне рекомендуется приостанавливать при сборке.
Хотя кто, блин, его читает :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
dimon1947, банальная неисправность конкретного образца. ну и сервис не очень приличный :)
|
Поставил дистрибутив с последним паком и заметил что при нажатии правой кнопки мыши на меню “Пуск” в контекстном меню нет пункта “Проводник”, как это можно исправить?
Листинг аддонов: |
Resylenr, у меня есть
|
NRG
Скажи как исправить данный баг. |
Resylenr, Не надо было аддоны переименовывать.
|
dimez,
опять же могу поспорить на эту тему, т.к. переименовываю и не сталкиваюсь с проблемами, во всяком случае пока :jester: список аддонов: Ранее ошибка была только одна, это не удавалось установить Office 2007, но отказавшись от интегрирования дров как на текстовом, так и на графическом этапе, избавился от подобной проблемы |
Цитата:
|
Vdm17,
тем не менее ))) как результат, сейчас указанный список аддонов не дает ни одной ошибки, стоит добавить драйвера и понеслась )))) поэтому пользуюсь DRM после установки |
Кто-нибудь скажет, как исправить описанную мною проблему,
и dimez причем тут переименование аддонов? |
Цитата:
Цитата:
|
Resylenr, zzz-Add_MY_Files и zzz-CaseUP что это есть такое? DOTNET_1.1 зачем если используеться DOTNET_3.5?изучите MyCustom возможно что то в нем.
dimez, раз на раз не приходиться, я привел личный пример, и результат. Не забывайте нет панацеи от еденичных случаев!!! |
tr011_tmn
zzz-CaseUP - Служебный аддон для преобразования имен файлов в верхний регистр на завершающей стадии интеграции Набора обновлений и аддонов. zzz-Add_MY_Files - мои файла которые просто копируются в корень диска. DOTNET_1.1 ставлю так-так есть приложения которым нужен Net 1.1 а в аддоне DOTNET_3.5 нет Net 1.1, MyCustom ставил на чистую систему всё нормально. |
2 Resylenr
Resylenr, переименование аддонов есть зло по определению! Что дает ваш список аддонов нам!? :dont-know Не понятно, что за аддоны это были до переименования. Думаете кто-то будет у себя их переименовывать под Вас, что бы воспроизвести вашу проблему? Не уверен, что найдутся такие добровольцы. Совет: верните аддонам их первородные имена и проверьте установку системы еще раз. Возникнут проблемы - читайте внимательно шапку темы там специально для Вас красненьким написано и ссылки даны. Прочитаете, выполните рекомендации, подготовите логи - вот тогда пишите сюда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
HKEY_CLASSES_ROOT\AllFilesystemObjects\shellex\ContextMenuHandlers |
|
Цитата:
Это или MyCustom (если редактировал сам) или другой используемый твик. Трудно сказать при скудной информации. Цитата:
|
Resylenr,
Посмотрите, может поможет. Восстановление значений по умолчанию для панели задач и меню Пуск: |
короче обновил UpdatePack 8.8.19 до версии 8.9.13 + ExthremePack ну и так далее. При интеграции при помощи GUI Integrator, выдал ошибку при запаковке файлов из ExthremePack. я скопировал makecab.exe v system32 все пошло нормально. поставил винду которую интегрировал решил с интегрировать еще все прошло нормально ни какой ошибки нет. думал может makecab.exe копируется при интеграции нет версия 5512. так в принципе зачем makecab.exe просто лежит в директории UpdatePack 8.9.13 или он как-то используется скриптом. объясните для непонятливых?
И еще такой вопрос (теоретически) возможно ли наследственность у винды, т.е. возможно ли при интеграции, в дистрибутив виндовс проникает некоторые настройки или файлы и при установке винды которую с интегрировал появляется тот же самый параметр как в той винде в которой происходила интеграция (я не говорю о стандартных настройках), ну или каким нибудь другим способом (или вирус). Я благодарен за обновления и с нетерпением буду ждать следующего выпуска. |
Alex_teater@, Говорят, было такое, что на загаженной винде создавался образ, который потом устанавливался с ошибками. Лучше собирать на чистой винде. Без всякого интегратора, только средствами самого UpdatePack'а.
|
посредством UpdatePack'а происходит так что в SVCPACK.INF некоторые обновления стоят в одной строке друг за другом и устанавливается тот кто первый, а другой отсыхает, но в принципе это не проблема.
|
to All
Цитата:
В сообщениях приводите ссылку на тему или пост с аддоном и описание ошибки. После проверки информации, аддоны будут незамедлительно удалены с форума до устранения недоработок авторами. |
я не говорю что аддоны не работоспособны просто может быть что файле run перед словом стоит пробел или еще из-за чего нибудь не знаю. У меня в одной строке стояли NETFIX.exe(NET Framework 1.1+2.0 SP1 http://forum.oszone.net/showpost.php?p=661430) и Oeminfo.exe (информация о системе количество опдейтов и т.д. )http://www.forum.oszone.ru/post-836785-1691.html )) причем NETFIX.exe стоит первым а за ним без пробелов стоит Oeminfo.exe. просто приходится распаковывать SVCPACK.INF переносить Oeminfo.exe на следующую строку и запаковывать SVCPACK.INF, а аддоны пашут.
|
Alex_teater@
Насколько я знаю, NET Framework 1.1+2.0 SP1 от simplix выложен не в виде аддона, а в виде инсталлятора с возможностью тихой установки. Если аддон из него делали сами, то проверьте наличие пустой строки в конце файла Run. Добавить её можно, поставив курсор в конце строки и нажав "Enter". В этом случае, строки в SVCPACK.INF не будут склеиваться. Файлы Sysoc и Run должны заканчиваться пустой строкой. |
спасибо что подскозали, про это я не знал.
|
*неактуально уже*
|
Цитата:
|
Boa Soft
А тут, как DOS/HDD установкой ;). Всё должно корректно работать независимо от способа интеграции и популярности метода установки. |
Цитата:
Лучше бы останавливать интеграцию и выдавать соответствующее сообщение с указанием аддона виновника. Быстрей бы людей научили использовать перевод строки в этих файлах. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Boa Soft
Видимо я не очень удачно сравнил. Я хотел сказать, что всё должно быть сделано по "стандартам" и на совесть. Поскольку информация о пустой строке в файлах Run и Sysoc озвучена, то независимо от способа интеграции, авторам необходимо учитывать этот момент. Популярность HDD установки у пользователей минимальна, но во время тестирования Набора для SP3, мы уделяли отдельное внимание этому методу, а могли бы забить, как это сделал Раян. |
Цитата:
If Exist "%%I\Run" ( Type "%%I\Run" >>!SVC! Echo.>>!SVC! Set SvcModified=1 ............. Type "%%I\Sysoc" >>Temp\sysoc.inf Echo.>>Temp\sysoc.inf Не проверял, но должно работать.... С другими файлами где нужен гарантированный перевод строки, можно поступить аналогично. Из всех недостатов, увеличение на 2 байта*кол-во файлов размера итогового файла..., да и то можно изгольнуться и убрать все пустые строки из финала.... |
Ребят, ваши переживания по поводу перевода строки в конце файла уже немного притомили... Наверное больше половины сообщений в теме только об этом. :(
Написал маленькую программку для добавления перевода строки в конец файла, если его там еще нет. Вызывать просто: Код:
check_crlf filename |
Проблемы с Security Bulletin MS08-037 (KB951746 и KB951748)
В начале июля 2008 года Microsoft выпустила обновления KB951746 и KB951748, которые устраняют возможность некоторых видов атак на DNS сервер и на DNS клиент. Установка этих обновлений в некоторых случаях, как оказалось, вызывает «паралич» сервера. Первая, официально указанная, проблема — наличие на сервере продуктов ZoneAlarm или CheckPoint. Решение заключается в установке обновлений продуктов ZoneAlarm или CheckPoint. Вторая проблема — наличие в реестре параметра MaxUserPort. Этот параметр может присутствовать в SBS 2003, в Windows Server 2003 и в Windows Server 2000 (В Windows Server 2008 и в Windows Vista этот параметр ведет себя совершенно иначе). В результате может не работать DNS, происходит отказ DC, не работают многие службы RPC и иные службы использующие динамическое распределение портов. Для того, чтобы решить проблему, необходимо удалить из реестра параметр MaxUserPort и установить значение параметра ReservedPorts в 49152-65535. Подробнее на http://forums.techarena.in/small-bus...er/1000629.htm |
Такого чуда не у кого не наблюдалось:
Аддоны меняю на разные, а фигня остается и причем не на всех компьютерах |
Цитата:
Add or Remove - White Space |
SamLab, то проблема с дровами, у мя тоже когда-то такое было :)
|
Цитата:
|
Microsoft обещает огромное количество патчей в 1 ночи 14 октября
http://www.oszone.net/7822/Microsoft..._day_next_week |
Дааа... Это будет что-то...
|
Обновления уже доступны - http://forum.oszone.net/post-924004-789.html
|
Цитата:
Цитата:
|
Люди, подскажите, вот есть у меня 2 рег-файла. Как мне их запустить после установки всех эддонов (перед x-reset)??
Заранее спасибо :) |
sLiDeR-X, SVCPACK используй. или 7zip-sfx архив.
|
Цитата:
Код:
@for /r %%i in (Run Sysoc) do @check_crlf %%i |
Цитата:
|
Комсомолец, можешь подсказать поточнее :) (а при этих типах установки будет условие выполнение рег файла именно в числе последних?)
Допустим для файла Reg.reg |
Для нового апдейт пака:
Adobe Flash Player 10.0.12.36 FINAL http://www.adobe.com/shockwave/downl...r_Version=MSIE |
Цитата:
|
YikxX, Да хоть это, вместо ничего.
|
Dzirt2005, то есть ваш батник и вашу программу можно положить в корень папки UpdatePack-XPSP3-Rus и запускать батник оттуда?
|
Цитата:
Тогда и будет последний. Я просто не знаю, как x-Reset работает-не пользуюсь им. |
Цитата:
MD Temp MD Temp\CABs MD Temp\1 |
vserd, а вот я уничтожаю папки Compressed всегда перед пересборкой, батником
Код:
CD /D "%~dp0" |
Цитата:
MD Temp MD Temp\CABs MD Temp\1 это практически самое начало работы, ниже начинается анализ какие аддоны собирать (Configure). |
SamLab, лучше прямую ссылку: http://fpdownload.macromedia.com/get...0_active_x.exe
|
Удалил файлы аддонами del_xxxxx, а видимо из файлов dosnet.inf и txtsetup.inf удалены не были..... Из за этого у меня выдает ошибкИ копирования...
А Когда я сделал образ, и начал устанавливать на Виртуальную машину и выскакивали сообщения, то что не найден файл xxxx.FON xxxx.cur xxxx.ani и т.д. и т.п. Как это исправить?? |
Medic84, xxxxx предлагаешь нам самим расшифровать?
|
Medic84, как вариант ручками убрать их из dosnet.inf и txtsetup.inf :)
|
Цитата:
Пользоваться аддонами умеешь? Умеешь. Значит методом половинного дееления ищешь бракодела, и отписываешься в соответствующую тему. В этой теме, твой крик является оффтопиком... Кроме тебя самого тебе никто не поможет... т.к. у других работатет, или не работет и об этом заявлено в соответствующей теме, возможно уже выписан рецепт, и найдено лекарство. |
Цитата:
|
Microsoft вынесет пиратам два китайских предупреждения
Данный план подразумевает выпуск 20 октября двух патчей, которые будут загружаться на компьютер через систему автоматических обновлений. Они должны подтолкнуть пользователей пиратских версий Windows XP и Microsoft Office к переходу на лицензионные продукты. Первый патч будет вызывать черный экран при загрузке пиратской Windows XP. Для возврата к нормальному виду рабочего стола нужно будет изменить фон экрана. Однако в дальнейшем черный экран будет появляться каждый час. Из-за второго патча у пользователей пиратского пакета Microsoft Office возникнут трудности при работе с панелью инструментов. Кроме того, на экране компьютеров с пиратскими продуктами Microsoft будет периодически появляться всплывающее окно с сообщением о том, что пользователь работает с пиратскими программами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
люди, проконсультируйте: Проапдейтил дистриб данным набором. От себя добавлен пока только аддон CDImage (zZ-CDImg) чтобы на выходе получался ISO. Потом я в уже обработанном дистрибе вношу изменения в winnt.sif и хочу уже просто сделать ISO. Как это сделать? Команда __patch.cmd zZ-CDImg говорит что данный аддон уже интегрирован. Или это мне в тему аддона?
|
Diver1, используй любую программу для работы с ISO-образами, например UltraISO и т. п...
|
Diver1, Могу дать вам такой совет не интегрировать этот плагин CDImage (zZ-CDImg) он кстати не является аддоном.Просто сначала обработайте дистрибутив UpdatePack-XPSP3,внесите все необходимые вам изменения и когда у вас все будет готово воспользуйтесь этой специальной утилитой от Microsoft для создания ISO, предварительно указав путь к дистрибутиву и его метку в файле Create_ISO.cmd и запустите его,в итоге получите необходимый вам ISO без лишних заморочек.
|
Diver1,Diver1, Могу дать вам такой совет не интегрировать этот плагин CDImage (zZ-CDImg) он кстати не является аддоном.Просто сначала обработайте дистрибутив UpdatePack-XPSP3,внесите все необходимые вам изменения и когда у вас все будет готово воспользуйтесь этой специальной утилитой от Microsoft для создания ISO, предварительно указав путь к дистрибутиву и его метку в файле Create_ISO.cmd и запустите его,в итоге получите необходимый вам ISO без лишних заморочек.
|
Цитата:
Файл ответов winnt.sif можно сбросить на чистую отформатированную дискету и во время установки система будет читать параметры с дискеты, игнорирую WINNT.SIF на установочном комакт-диске. Проверено десятки раз. Работает отлично. |
Спасибо за ответы.
dimon1947, трюк с дискетой не подходит. У меня ноут без FDD, и ставлю на вирт. машину. А делать образ дискеты не хочется (хотя и быстрее бы было). Выход для себя нашел в том что сделал батник: Код:
CDImage.exe -L"XPSP3_RU" -YD -N -H -X -OCI -M -D -BBOOT.BIN "G:\WinXp" "..\..\..\ISO\XPSP3_RU.ISO" |
Цитата:
|
Уже ломанули Windows Genuine Advantage Validation v1.8.32.0
|
а где октябрьские уже 18 ??? чёли не вышли вроде 14 в 1 час??
|
Frakir, а где они по вашему должны быть?
Думаете все так просто и быстро - вышло новое обновление и вот уже оно на блюде с голубой каемочкой в виде UpdatePack-XPSP3-Rus. |
Grunger86, Для UpdatePack-XPSP2-Rus так и есть уже пару дней, а Джеймс всегда перестраховывается, но по мне надо все внимание на WGA обратить!
|
Цитата:
|
Grunger86, Скрыть может и не скроют, но установить могут втихую! К тому же с сегодняшнего (или вчерашнего) дня скачать обновления без проверки подлинности уже нельзя даже при наличии заветной строки в файле HOSTS! И многие пользователи последние два дня замечали скачивание около 10-15 метров с сайта МС в тихом режиме и последующее изменение файлов папки System32 и слетание системных звуков и некоторых тематических оформлений!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jekson07, Согласен с вами после установки обновлений которые вышли 14 октября у меня слетел экран загрузки ResPatch-а,решилось все повторным пропатчиванием ресурсов.
|
я чесно говоря не пользуюсь автоматическим обновления Windows Update я его просто отключаю, то что будет в новых версиях UpdatePack-XPSP3-Rus то и буду юзать.
Поэтому респект сборшикам UpdatePack'ov :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что это означает? Что все эти файлы оказались корректными (с переводом строки в конце)? Или что сам батник не отрабатывает правильно? |
Цитата:
|
Очередное сообщение от пользователя с новыми октябрьскими обновлениями:
При конекте к провайдеру (после запуска винды) напроч сносится маска подсети (локальной) и в итоге к инету нет выхода. Тип vpn, протокол l2tp! Выдёргивать постоянно кабель, потом включать, надоело, когда снёс обновления, всё встало на место, сбои с коннектом прекратились. |
Цитата:
|
SamLab, При коннекте к провайдеру (после запуска винды) ничего не сносится, к инету выход есть. Используется l2tp. Обновления все стоят, MU включен.
|
Цитата:
|
SamLab,
Цитата:
|
Frakir,
Цитата:
Может этому молодому человеку БАН на недельку для освоения родного языка??? |
Цитата:
|
Цитата:
jameszero, Народ уже нервничает, срывается... |
BXA,
Цитата:
В шапке ответ на этот вопрос не зря выставлен одним из первых :(. Кому горит уже поставил их из обычных обновлений. Все остальные могут подождать... И давайте завязывать с оффтопиком. В противном случае страниц пять быстренько накидаем всякого мусора.... Оно нам надо? Все равно как только, так и сразу.... |
День добрый!
Такой вопрос: после интеграции (в т.ч. кучки аддонов) исчезает файл winnt32.exe В результате установка из-под винды невозможна. Аддон Autorun оказывается нерабочим :-( Как это можно исправить??? |
Xeonc,
Цитата:
или методом половинного деления. |
|
Время: 18:07. |
Время: 18:07.
© OSzone.net 2001-