Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   стоп спам (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=116774)

rufat_4 10-09-2008 09:32 895288

стоп спам

всем добрый день, люди добрые дайте какой нить направление или совет, дело такое: на работе около 40-комп. и у каждого есть емаил аккаунт, компютеры унас "воркгоупе", и один простой файлоый сервер, и все.. берем инет с хДСЛ , наш домейн находится у провайдера , и емаил внутри этого домена , все мы пользуемся "оутлуком 2003" , в pop3 и smtp пищем маил.домен.ком , такая структура, проблема унас только один, и это спамы :cry: незнаю как от них оторватся, в утром когда открывают люди почты , им приходят 60-писем, из них 57 спамы , скоро мне скажут что на.. ты нам нужен, может какой нибудь сервер поставить оттуда фильтр , скажите какой нибудь выход .. с чего начать, дальще я сам.. спс всем..

Delirium 10-09-2008 14:53 895495

Ну во первых крайне желательно поднять домен в сети на 40 машин. Ввести машины в домен, поднять почтовик, если работаете с Outlook, то Exchange Server будет отличным решением. Настроить outlook На заборку почты у провайдера и клиентов перенастроить на новый внутренний почтовый сервер. На сервере установить антиспам типа ORF или GFI Mail Essentials(можно даже оба сразу). Антиспамер будет отлавливать спам и удалять его. Вкратце примерно так :) У меня по такому принципу работает сеть из 120 машин. В сутки всего приходит около 4000 писем, из них отсеивается 97% спама.

rufat_4 10-09-2008 16:29 895584

Delirium, ясненко, и еще там вин2003 файл сервер, поднимаю контроллер домена потом можно будет и в этом же компе exchange server ? обычный комп можно поставить в роли маил сервера?

Busla 10-09-2008 18:53 895745

Удалить 60 писем - недолго. А вот разговоры "на.. ты нам нужен" начнутся как раз после нескольких ложных срабатываний антиспама ;) (а их не избежать) Лучше научить пользователей пользоваться фильтрами в почтовой программе, чтобы заведомо полезная корреспонденция складывалась в отдельную папку. Так и первостепенная информация сразу будет на виду, и не потеряется ничего.

Delirium 11-09-2008 00:55 895979

Busla, не соглашусь с тобой. При использовании GFI я выставлял первое время опцию не удалять письма, а добавлять в тему письма слово СПАМ. Либо настроить складирование спама в отдельную папку на сервере и изредка ее проверять.

Цитата:

Цитата rufat_4
Delirium, ясненко, и еще там вин2003 файл сервер, поднимаю контроллер домена потом можно будет и в этом же компе exchange server ? »

Можно будет поднять, конечно. Не рекомендуется конечно, но, раз другого выхода нет, то пойдет и так.
Цитата:

Цитата rufat_4
обычный комп можно поставить в роли маил сервера? »

Смотря какой комп и какой почтовик. Если почтовиком воткнуть mdaemon, то он не очень требователен, а вот Exchange кушает ресурсы, поэтому машинку желательно не 486-ую :)

Цитата:

Цитата Busla
Лучше научить пользователей пользоваться фильтрами в почтовой программе, »

Я вас умоляю, бухгалтера саму почту то с трудом запускают, а вы говорите про использование спам-фильтров :) Админ на то админ, чтобы сделать все прозрачным для пользователей :)

rufat_4 11-09-2008 08:22 896097

все понятно) будем действовать.. :clapping: вам

Busla 11-09-2008 13:32 896344

Цитата:

Цитата Delirium
Я вас умоляю, бухгалтера саму почту то с трудом запускают »

это называется "несоответствие занимаемой должности".
Цитата:

Цитата Delirium
Либо настроить складирование спама в отдельную папку на сервере и изредка ее проверять »

и кто это будет делать? - rufat_4 будет ежедневно разгребать по две- две с половиной тысячи писем?! (Кол-во взято из первого письма: 40*57=2280) Замечательный совет - молодцом!

Delirium 12-09-2008 01:32 896893

Цитата:

Цитата Busla
Цитата Delirium:
Я вас умоляю, бухгалтера саму почту то с трудом запускают »
это называется "несоответствие занимаемой должности". »

Busla, а вы умеете вязать крючком? Нет? Так это же полное несоответствие занимаемой должности! Я это к тому, что человеком может быть в 50 лет главным бухгалтером огромной компании, но он НЕ ОБЯЗАН знать, что такое почтовый клиент, спам и т.п. Каждый силен в своей области.
Цитата:

Цитата Busla
и кто это будет делать? - rufat_4 будет ежедневно разгребать по две- две с половиной тысячи писем?! (Кол-во взято из первого письма: 40*57=2280) Замечательный совет - молодцом! »

Busla, а что там разгребать то? Ну я это делаю изредка и не вижу особой проблемы. Тем более разгребать то все и не надо, достаточно просто хранить, а если вдруг ложно сработал фильтр, то можно и поиском поискать в папке. Плюс ко всему я сделал большой черный список по доменам типа de, au и прочего спама и их удаляю сразу. А вот что прошло через него, уже складирую.

Busla 12-09-2008 13:19 897152

Цитата:

Цитата Delirium
Busla, а вы умеете вязать крючком? Нет? Так это же полное несоответствие занимаемой должности! »

забыл должность уточнить :tongue:

Быть главным бухгалтером и числиться им - разные вещи.

Цитата:

Цитата Delirium
если вдруг ложно сработал фильтр, то можно и поиском поискать в папке »

"Хороша ложка к обеду"

kotpprogrammist 14-11-2014 09:36 2429334

Я бы посоветовала главному вопрошателю воспользоваться антиспамом Флайнет, он легок в настройке, у всех пользователей есть возможность видеть админ-панель, где они могут подкорректировать настройки фильтра или посмотреть спам, потому что идеальных фильтров все равно не бывает. Особенно если корпоративная почта, то это идеальный вариант.

xoxmodav 15-11-2014 16:00 2429800

rufat_4, в зависимости от того какое у вас используется оборудование, можно найти вариант и более простой - к примеру на устройствах Zyxel ZyWALL USG также можно осуществлять фильтрацию спама и обойдётся это гораздо дешевле и проще.

Время: 13:55.

Время: 13:55.
© OSzone.net 2001-