Растянутое изображение на мониторе ASUS VW202SR
Купили новый монитор ASUS VW202SR к старому компу.
Проблема, что очень уж изображение растянутое получается. Драйверов родных на видюху AGP S Trio 3D не стояло; стоит стандартный VGA-драйвер. Поискали в инете - нашли только на Win ME и 9X. А на компе стоит Win XP и эти дрова не опознаёт. На самом мониторе пробовали менять что-то - ничего не помогает. Погуглил немножко нашёл некую статью, где говориться про центрирование изображения - но на данном мониторе такой функции не обнаружил. Как всё-таки можно сжать изображение? |
а нельзя ли хотя бы чего-то поприличнее в PCI-разъем сунуть, что ХПой опознается, если так уж нехочется весь старый комп менять?
P.S. только что увидел слово AGP - так там вообще можно неплохо развернуться в плане выбора - за копейки купить что-то, не настолько допотопное |
Да собственно уже домыслили до того, что стоит наверное видюху менять, но вот решили всё-таки узнать может ещё какой сопособ есть? :)
По поводу AGP, S Trio 3D и PCI-разъёмов: PCI-разъём это слот на матери куда видюха вставляется. AGP - в данном случае - это видюха. S Trio 3D - это видеочип. Я так себе это представил. Или я ошибаюсь? |
нужно разрешение выставить родное для данного монитора 1680 x 1050
1 можно установить программу PowerStrip и с помощью её добавить в винду нужное для монитора разрешение 2 переустановить винду, во время установки винда сама определит и добавит нужное разрешение |
eld0rad0, agp видеокарта вставляется в agp слот. Я думаю что проблема в том, что монитор широкоформатный, а видеокарта STrio 3D не знает таких разрешений, как 1680 x 1050 ввиду своей старости. Если не удастся поставить 1680 x 1050, то проблема решится только установкой другой, более свежей, видеокарты.
|
Угу. У меня на работе стандартным образом выкидывают видеокарту S3 Trio 3D и заменяют её какой-либо другой при установке на компьютер даже не широкоформатного, а любого 17 или 19 дюймового ЖК монитора.
|
В общем по итогам дискусси решили выбрать самый надёжный вариант и прикупить новую видеокарту :) спасибо всем за советы ;) Кстати не посоветуете какой-нить вариант с видюхой?
|
geforce 2-3-4
|
Цитата:
|
Время: 07:00. |
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-