Разный трафик в разных браузерах
Прошу сразу не удалять мою тему, если что-то нарушил.
Зашел на форум о поисковых системах и задал тот же вопрос. Тему удалили и выставили нарушение правил форума без объяснения причин. Вопрос такой: раньше всегда пользовался браузером IE. Теперь решил попробовать FF и Хром от гугли. Почему у меня в FF и хроме входящий трафик в 3 раза больше чем в IE? Причем специально заметил, это происходит при просмотре одних и тех же сайтов в одном и том же количестве. У меня дорогой интернет и для меня такое различие существенно. Почему это может быть. |
Похоже, что им надо для начала залить для себя флэш-плагин, проверить обновления (отключается в настройках) или ещё чего.
|
То есть можно значит ограничить ненужную информацию, чтобы не платить лишнее?
|
С точки зрения экономии трафика самым выгодным браузером я считаю Оперу. Флэш легко отключается, "чёрный список" для частопосещаемых сайтов составить недолго (для блокировки рекламы). Картинки легко включать-отключать.
Да и с трафикосжималкой удобно - можно быстро отключать, если мешает (на некоторые сайты с трафикосжималкой нельзя). Ну и система кэширования гораздо более экономная, чем у FF. |
Спасибо. Оперу не знаю, найду, попробую. Гугля и FF конечно заметно быстрее, чем IE, но дороже обходятся. Например одно бновление страницы на этом форуме в IE 40 Кбайт, а на FF и Хроме примерно 100 - 150.
В общем понял, что это не в компьютере дело и скорее всего не вредительство поисковиков. Не знаю где кнопочка сделать тему решенной. |
В FireFox есть функция предварительного кеширования - иными словами, отобразив страницу, он загружает "следующую", независимо от того тыкал ты в ссылку или нет.
|
Время: 13:25. |
Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-