![]() |
Проблема с восстановлением раздела при загрузке с загрузочного диска acronis
Проблема с ноутбуком знакомого acer extensa 5620 и загрузочным диском acronis v10. В ноуте стоит hdd toshiba и интеловский двухядерник, в остальном он почти идентичен моему acer extensa 5220(hdd - seagate). Когда надо было переставить этому знакомому XP, решил воспользоваться своим образом системного диска, сделанным в акронисе, и который я монтировал до этого на свой ацер без всяких проблем. Тут проблемы возникли ещё до начала монтирования. Загрузка с акрониксовского загрузочного диска прошла удачно, винчестер он увидел, со всеми разделами, папками и файлами, в том числе и предварительно скинутый туда файл образа. Все странички мастера восстановления раздела(где выбирвется раздел, куда восстанавливать и специфические опции) были пройдены, но по нажатии последней кнопки, после которого начинается, собственно, сам процесс восстановления, происходил моментальный ребут, иногда сопровождаемый глюками картинки на экране, и один раз даже полный висяк с протяжно воющим сигналом из динамика системного, т.е. налицо косяк с низкоуровневыми драйверами, похоже. Винду в итоге пришлось ставить по старинке, ручками. В биосе ноута копаться пробовал, но как водится, настроек там кот наплакал, перестановка типа интерфейса с sata на ide ничего не дала, а больше никаких связанных с hdd настроек там нет. Кто сталкивался с подобным, в чём причина, и есть ли способ "лечения"?
|
ещё актуально
|
"почти идентичны" - это не полностью идентичны. через Акронис лучше ставить на ПОЛНОСТЬ ИДЕНТИЧНЫЕ компы (или ноуты). в противном случае - ручками, ручками...
|
А че ХР запускается на слегка даже разных машинах? Это же WIN98.
Если думаешь, что глюк какой нибудь воткни свой жесткий диск в его нотку вот 100% проверишь ху из ху. Возми чё нибудь типа Зверя СD, полюбому все автоматизированно и быстро более менее. |
Цитата:
|
Ment69, чем плох совет?
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что то меня в упор неправильно понемают или я слишком коротко изесняюсь.
1)iskander-k, я имел ввиду, что ХР не работает с разным железом, а Win98 запускается и ищет дрова потом ресет и работает. Ment69, 1) У важаемый я иммел виду в общем автоматизированные зборки если Mertvii, лень вешать ОС с нуля. Насчет сборок много информации я вычитал на Вашем сайте в разделе Автоматическая установка ХР. Так, что проблемы не какой невижу так как авторы помоемому сотрудничают и пересикаются. И в обще делают общее дело. 2) На этот вопрос от ветил выши, Цитата:
Цитата:
3) Имеется ввиду, что если образ встал с проблемами то тупо подоткни свой рабочий диск с которой снял образ если запустится то всё идентично если нет то ариведерчи. О неисправности диска тут речи пока нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Без коментариев, ктото должен уступить, чтоб не тратить время на пустоту. ТЫ КРУТ!
|
Время: 03:24. |
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-