Давайте выскажемся за или против по повлду работы программ , оптимизирующих оперативную память и выгружающих из нее неиспользуемые модули, типа mem_optimizer и других, кто как думает, стоит или нет ими пользоваться , насколько они выполняют свои функции
|
Думаю нет, проще поотключать ненужные сервисы, убрать из автозагрузки всякую ненужную муть и воспользоваться возможностями самой системы (по реестру, твикеров облегчающих эту задачу - масса).Ну а если нехватает оперативки, лучше докупить ещё, чем ставить в систему всякий мусор (они же тоже жрут ресурсы).
|
Я не пользуюсь.
У меня 256+64 MB (SDRAM) оперативной памяти - мне хватает. Чтобы оптимизировать память, я делаю так же как Sebeck - убираю из автозагрузки все лишнее, отключаю ненужные сервисы и т.д. Кроме того, иногда после использования оптимизаторов памяти, система может тормозить, так как уходит время на загрузку выгруженных модулей. |
mrcnn
Цитата:
С другой стороны, некоторые программы имеют привычку сыпаться вместе с системой, если не находят себе минимума свободной оперативки. Так что, имхо, не помешает, особенно если знать, когда его включать, а когда отключать. |
В случае нехватки памяти может стоит воспользоваться програмкой Fast Defrag Pro может поможет, или поэкспериментировать со Swap файлом! :-)
|
|
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-