Кодировка. MySQL, phpmyadmin
Выручайте ребята, экспортировали мне базу с одного места, нужно вставить в другое.
Размер БД свыше 200 мб, по этому как то в блокноте оно подвисает, не могу посмотреть. Но экспортировал вроде успешно программой: Sypex Dumper Lite 1.0.8 Но вот посмотрев это все чудо в 200 таблиц я не очень обрадовался вот такими вот крякозябликам: http://deykun.com/upload/kodirovka.jpg Подскажите что и где посмотреть, исправить. Кодировка сейчас у меня стоит: cp1251 |
либо самого mysql либо в базах либо в таблице либо в файле и привести их к единой кодировке и там и там и там и там,
скорее всего посмотреть изначально в какой кодировке файл. или я совсем не туда полез и тут задача для спецов, тогда сори ничего такого не думал ) |
Цитата:
|
К сожалению мне кажется, что не так то все и просто :) Это я ставлю на свой сервер, который на пример кодировки не особо и не настраивал. Но все работает. Только эта база данных с форумом глючит.
Нашел вот статейку. http://www.opennet.ru/base/dev/mysql_cp1251.txt.html Мне больше всего там понравился комментарий: Цитата:
|
Цитата:
|
упс... )
|
Artem-Samsung, для mysql есть админ-утилита mySQL-administrator (бесплатная, лежит на сайте mysql-а). При помощи неё я успешно восстановил бэкап, очень похожий на этот. В опциях restore ставим кодировку - cp1251 и вперед :). Если не получится, кодировку меняем на utf8.
Цитата:
|
Цитата:
Что то на это похоже? |
Отвлеку на пару секунд, тема вот какая как то давненько скачивал
Цитата:
кстати, что это с форумом, где все, у вас есть банеры или, как это называется не знаю вообщем где ссылка на www.oszone.net , я у себя на сайте размещу, очень хочется? или скажите, что даёте добро, я хоть текстом напечатаю или, как то там придумаю картинку, но вот слоган с вас, дело деликатное. :clapping: |
Такс. Пытаюсь выводить все что в базе данных без пхп май админ. Своим скриптом:
PHP код:
а вот такое: Цитата:
Если написать: Цитата:
Цитата:
А то неправильно :( Как бы все совместить? |
квадратами мне кажется только utf-8 отображается, так тут может и прописать Artem-Samsung,
Цитата:
$db = mysql_connect("localhost","root","..."); mysql_select_db("..." ,$db); mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); $sql = mysql_query("SELECT * FROM rr" ,$db); echo ("<table border ='1'>"); echo ("<tr><td>Адрес</td><td>Описание</td></tr>"); while ($pp = mysql_fetch_row($sql)) { echo("<tr><td>$pp[0]</td><td>$pp[1]</td></tr>"); } echo "</table>"; mysql_close($db); ?> и попробуйте вот так, конечно всех данных не выведет, но хоть с кодировкой определенность появится не покажет, значит не utf-8 ) |
http://hpclub.com.ua/test.php
PHP код:
Цитата:
Цитата:
Я вот только делаю так: Экспортированая БД - та, с которой изначально проблеммы с кодировкой были Выборка из БД: - уже сделаная в этой БД заметка, которая вроде как бы настроилась ) |
Artem-Samsung, по приведенной вами ссылке как раз то, что нужно, качайте.
Цитата:
|
Цитата:
��� ������� ����� � ��� ��������������� ��: Гиена Берта ������� �� ��: ку-ку т.е. єкспортированая все равно не подружилась со страничкой. Относительно моей ссылки, то немного не разобрался еще с php.ini (он похоже и так настроен), а так все повторил, не помогло :( Но вот по тому руководству как раз максимально приблизился к хоть какому то результату - новые записи в БД отображаются хорошо |
Artem-Samsung, вы всё же воспользуйтесь утилитой и попробуйте конвертировать базу при восстановлении. Только заранее определите, какая кодировка будет использоваться везде - от базы до браузера (рекомендую юникод)
|
dmitryst, спасиб.
Значит я все успешно установил, остается завтра подключить монитор днем и все настроить :) А то управляю удаленно |
Artem-Samsung, ага, ну поздравляю :). Впредь можно утилитой не пользоваться, а при создании базы указывать кодировки вручную, принудительно. Да, кстати, клиент командной строки тоже весьма неплох, можно просмотреть параметры создания каждой таблицы (SHOW CREATE `table_name`;)
|
Капец )) Получается что то с чем то ))
Вообщем прикрепил я базу к форуму, на котором она стояла до этого и получилось такое: http://hpclub.com.ua/forumhp/ Частично крякозябликами, частично правильно. Когде переключить на utf-8, то то, что было крякозябликами - стало норм, а что норм - кубиками ((( Воощем попытался я импортировать программкой mysql administrator. Там выбирвается кодировка на которой экспортировать. Так вот, utf8 и cp-1251 пишет ошибку : ile: /srv/www/htdocs/backup/fantuac_harrypot.sql Error: Invalid character set selected for file. Еще что меня настраживает. То что редактирую я файлик: my.cnf, а оно как то совсем не реагирует. Добавлял в него и так: [mysqld] default-character-set=cp1251 character-set-server=cp1251 collation-server=cp1251_general_ci init-connect="SET NAMES cp1251" skip-character-set-client-handshake И заменял cp1251 на utf8, ему все как то фиалетово. |
Artem-Samsung, у вас сервер на чём? Если виндовый, то есть же утилита InstanceConfig - в ней и правьте. Если под никсами- ищите второй my.cnf или my.ini (обычно они бывают не там, где их ждешь :o )
|
Красиво сделано )
вот может опять не то , но у меня такое было всё в одной кодировке и чепуха, получается, потом смотрю мне показанно, что сам файл сохранен в ansi, сохранил, в той в которой остальные и двинулся процесс ) может в браузере с кодировками попробывать переставлять, так то все путем, с форумом, отличный дизайн, мне понравился, единственное только кодировки вот что то, пару дней максимум на разбор, потом устаканится, тема то не вот тебе прям глобальная, поймется! |
Цитата:
|
http://hpclub.com.ua/forumhp
Капец, все что пока удалось реконструировать.... силенок нехватает :(( |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем |
Artem-Samsung, я, когда маленький был, не умел пользоваться ALTER TABLE (и сейчас не умею), решил похожую проблему "в лоб". Сделал копию базы, потом из всех таблиц доставал данные в их кодировке и записывал в новую базу в другой кодировке. Потом старую базу заменил свеженькой, и всё :)
|
dmitryst,
а для маленьких под *nix cуществует iconv :) |
Время: 15:49. |
Время: 15:49.
© OSzone.net 2001-