Память не работает в двухканальном режиме
здраствуйте,форумчане!
у меня щас 2 плашки стоят рядом,не в дуал ченел,хотел было недавно поставить в дуал,но комп при такой раскладке включается,пару секунд работает(начинают пахать кулера) и гаснет полностью,потом снова сам включается и опять тухнет и так пока я питание не вырублю на пилоте или БП,если ставишь плашку обратно не в дуал ченел то всё ок становится почему то...в чём проблема может быть? написал сюда потому что может быть проблема и не в оперативе мать GIGABYTE EX38 DS5 оператива кингстон гиперХ 1066 Мгц заранее спасиба за помощь |
1) сбрось биос в дефалт
2) поставь одну планку 3) включи если стартует 4)выключай 5) ставь в двух канал вторую планку 6) включай 7) работает нормально, настрой на частоту 1066 и незабудь поднять им напряжение |
mryegor, а напряжение до скольких поднимать?и как вообще там частоту то настроить?
у меня комп просто странно ещё оперативу понимает,прога CPU-Z показывает что у меня ДДР2 6400 с частотой 400Мгц) |
Цитата:
Опишите конфигурацию подробнее. |
мать GIGABYTE EX38 DS5
оператива кингстон гиперХ 1066 Мгц проц Core 2 Duo E8400 видяха Asus EAX3870x2 БП CoolerMaster Extreme 550 ват кулер на процессоре Thermaltake MaxOrb хард вестерн диджитал 640 гб 16мб кеш операционка Vista Ultimate SP1 |
ну норальная конфигурация
рабочий вольтаж планок 2.1 - 2.3 V частота рабочая до которой можно поднять 533 МГц или 1066МГц |
ребят а вы могли подробненько обьяснить как чё там в биосе поменять,а то я зашёл и нифига не понял где что)
спасиба огромное за помощь всем кто помогает |
BazZzilioO, в начальном меню BIOS, нажмите Ctrl+F1, потом зайдите в подменю M.I.T.
|
BazZzilioO, вообще-то если сбросить настройки BIOS на default, то дуал-режим доолжен автоматически включаться по идее. Как вставлены планки памяти, на каких именно слотах по счёту стоят?
|
xoomer, да изначально как я комп собирал то поставил 2 плашки в 1 и 2 слоты,про дуал ченел не думалось как то,а вот на днях решил переставить 1 плашку в 3 слот (по инструкции матери 1+3=дуал ченел),воткнул,запускаю комп,а он врубается,чуток кулера крутятся и тухнет всё,потом автоматически всё опять включается и тухнет снова по той же схеме и так до бесконечности пока питание не вырубишь,ставишь плашку обратно во 2 слот и всё ок,комп начинает нормально пахать
|
Время: 14:38. |
Время: 14:38.
© OSzone.net 2001-