При установки не видит HDD
Ребят подскажите плиз (первый раз сталкиваюсь с таким) - при установке XP пишет что не подключено питание к жескому диску или не установлено какое-то оборудование для жесткого диска. В чем может быть воппрос?
|
Глупо, но все равно спрошу.
Ж/диск новый, если новый проверен ли на другом компе? Уверены что подключены разьемы нормально? Правильно установлены перемычки? Была ли установлена ОС с этого диска на другом компе? Что было (ОС) и что хотите установить? |
Там вообще много не поняток - вообщем просто принесли запчасти, попросили собрать машину! Так что насчет ЖД немогу ничего сказать - я хотел ось заново поставит, (а это важно насчет того была ли там ось)? Насчет перемычек знаю следуещее - эти разъемы использовались до этого на другой машине, говорят все работало!
Я знаю, что при установке интегрируются иногда какие-то дрова - может это нужно? Цитата:
|
Как назло никто из асов не выходит на помощь.
Если Вы пытаететесь загрузиться с СДи, значит материнка, БП работает. Наверно нужно посмотреть сначала БИОС. |
medvedkovo, в БИОСе нужно глянуть, определяется ли жесткий диск?
|
medvedkovo, http://forum.oszone.net/post-886203-12.html
Цитата:
|
yurfed,
IDE мать не знаю Normal, А как он должен определиться? Я видел там такие значения - HDD-0 HDD-1 и тд |
Сейчас вот такая надпись
Jerifyling DMI pOOOL Data..................................................... DISC BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISC AND PRESS ENTER С этим разобрался |
Ребятб главная проблема - программа установки не видит жесткого диска
|
Цитата:
Цитата:
Попробуй с любого загрузочного диска или дискетки загрузись. Хорошо если найдёшь Hiren's Boot CD. С него и грузись. Там есть и проверка винчестеров и работа с "партициями" ЗЫ если шлейф 80-ка, то загрузочный винчестер должен быть на краю шлейфа. Смотри перемычки на винчестере. Привод и HDD висят на разных шлейфах? |
Проблема решилась следующим образом - на ЖД диске переставил премычку со Slave на Maste!
Спасибо всем за помощь |
Время: 21:56. |
Время: 21:56.
© OSzone.net 2001-