html: фиксирование ячейки таблицы по размеру
Как зафиксировать ячейку в таблице по размеру, когда в неё передаются данные из базы mysql, то если форма содержит например такое значение пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп пп, то ячейка растягивается до супер размеров и таблица становится не нормальной какой то вот строка из html про эту ячейку
<td width=\"10\">...</td> подскажите пожалуйста, как сделать, чтоб как тут, щас когда данные занесуться то строка с многими п нормально расположиться в окне темы |
dima1981,
есть CSS свойство word-wrap: break-word; - но оно вроде не везде работает. Используйте PHP, чтобы разбивать слова Почитайте тут, и комменты юзеров не пропустите - там много интересного |
ну вот vadimiron, началось, от этого php и так не внастроение какую то строку для выборки не могу столько времени раздобыть, теперь еще и разбивать всё хороните меня...
пойду читать, не поминайте лихом как говориться |
dima1981, а что, у вас такие строки, которые не содержат пробелов?
|
спам в гостевой книге, наверно :)
|
что тут неправильно подскажите:
$sql = mysql_query("SELECT * FROM oo" ,$db); echo ("<table border ='1'>"); echo ("<tr><td width=\"10\">Адрес</td><td>Описание</td></tr>"); while ($abc = mysql_fetch_row($sql)) { $tablerows=wordwrap($abc,10); echo("<tr><td>$tablerows[1]</a></td><td>$tablerows[2]</td></tr> ");} Warning: wordwrap() expects parameter 1 to be string, array given in C:\apache\localhost\www\23.php on line 10 там vadimiron, примеров с тегами <td> и <tr>, что то нет и разъяснение все на английском ) но вообщем спасибо, понимаю вас, пойду дальше что то придумывать с этими формами и разбиваниями, когда то да придумается ) |
dima1981, вы объясните, откуда такие строки берутся. ИМХО, легче предупредить, чем потом героически бороться :). У меня, например, все вводимые строки проверяются, отсекаются лишние символы, спецсимволы заменяются пробелами.
|
<?php
$text = "Очень длинное слоооооооооооооооово."; $newtext = wordwrap($text, 8, "\n", 1); echo "$newtext\n"; ?> тут text, newtext у меня abc tablerows, конечно там передстрокой нет echo но пробЫвал ставить и echo браузер тот же самый онлине пишет, да и эти скобки {}... Цитата:
щас пробЫвал вот так echo ("<tr><td width=\"10\">Адрес</td><td>Описание</td></tr>"); $tablerows=wordwrap($abc,10); while ($abc = mysql_fetch_row($sql)) { echo("<tr><td>$abc[1]</a></td><td>$tablerows[2]</td></tr> "); } отображается таблица, но разбиения не происходит, что то |
Цитата:
|
к примеру кто, то захочет в форму такую запись, сделать и все, не напишу ведь я там, слова не более 30 букв, вот поэтому и хочу заранее предупредить то, что может произойти при внесении подобных строк в базу
и это не спам vadimiron, и не гостевая книга, это база с информацией, которая кстати кому то очень важна |
Цитата:
|
Цитата:
Вот один из вариантов - создание хранимой процедуры в базе и использование ее вместо SELECT Ещё варианты |
вы правы timon4ik, щас подумал и понял, что имел ввиду vadimiron.
не способен я к пониманию таких вещей первая ссылка супер, только не смог понять как там это устроенно и где они взяли это значение 100, каким образом там потом таблица с ячейками выглядеть по сто начнет, за вторую ссылку и браться не стал. но Спасибо dmitryst, за ссылки, мир вам! |
dmitryst, наверное тут все же проще для понимания и для реализации вариант с wordwrap.
|
timon4ik, разве wordwrap не только с ie
Цитата:
вообщем сначала со скриптом разобраться мне надо на выборку из базы по паре значений, потому, что какой смысл в разбиении если разбивать нету чего, но то что сюда с этой темой обратился вы простите не предполагал, что таким трудным для меня окажится процесс понимания решения, хотелось какой то тег из html который раньше не знал, его поставил бы и готово, но оказалось все не так, ну и тех ссылок которые любезно предоставил dmitryst вполне достаточно, как я понял для решения и к ним обязательно вернусь, спасибо вам |
Цитата:
|
Цитата:
и не одной книги, которую мог бы воспринять не подобрал, всюду так: отпрака имеил, работа с цифрами, массивы какие то и с формами, но формы все требуют заполнения и выборка по значению, но какому то одному, но вот чтоб хотя бы пару значений т.е. поиск по двум х-кам например компьютер-пентиум, ос- виста такого там, что то не указанно, да и загрузка данных не о какой выборочной там не говорится только если заполнять то все формы=поля таблицы, так, что тут как то положительно на ситуацию может повлиять только чудо... |
dima1981, а вы все-таки подумайте над предотвращением появления длинных строк с самого начала. Неужели это такая секретная информация? :)
ЗЫ, А если просто выделить одну строку таблицы на всю ширину? То есть так: Код:
|___|___|___| |
фон одного цвета и про секретность, что то ничего не понимаю, какая такая информация вами dmitryst, так названа, вы только скажите, сразу уточню, вообщем это поле с дополнительной информацией расчитываю примерно на максимум десять предложений его создавать, остальные поля, дата, цифровые х-ки, имя, тел и мыло но с этими полями опредиленность есть они нормально отображаются, там заданны ограничения по колличеству знаков, только вот нигде нет такого чтоб по высоте ячейки таблицы в которую планирую станут выводиться данные зафиксировать да и это до кучи ко всему.
вообщем фиксирование ячеек, выборочная заполнение форм при загрузке данных в базу и выборочное заполнение форм при поиске определенных данных по базе и сайт как таковой готов ) останется ток над дизайном попеинтить и отлично, вперед в путь дорогу на просторы без крайнего интернета так сказать :) |
Цитата:
|
Цитата:
ну если кто то захочет или в пьяном состоянии бац и разлинует её всмысле строку, то получится, что все потом захотевшие посмотреть инфу увидеть, увидят такую таблицу, которую прокручивать и прокручивать, ну и все время смотреть в каком виде данные в базу заносятся, чтоб вовремя корректировать не очень сподручно то то и остается зафиксировать как то её или чтоб такие данные впринципе не вносились. Кстати может есть что то, что может сделать так, чтоб длинна в знаках вводимого слова, не привышала например сорока символов? |
Скажите пожалуйста вот эту строку из руководства php, трансформировал и включил в код таким образом:
$text = "Очень длинное слоооооооооооооооово."; $newtext = wordwrap($text, 8, "\n", 1); echo "$newtext\n"; $sql = mysql_query("SELECT * FROM `oo` where(co='".$co."'and cd='".$cd."' and db='".$db."')"); echo ("<table border ='1'>"); echo ("<tr><td colspan='2'>Таблица</td></tr>"); $text = "$sql"; $ab = wordwrap($text, 8, "\n", 1); while ($abc = mysql_fetch_row($ab)) это совсем не правильно? |
Время: 22:29. |
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-