Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Слить два HDD в один!? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115322)

Antoniooo 25-08-2008 15:58 883328

Слить два HDD в один!?

Товарищи, подскажите! Есть два (физически) жестких на 60 гиг: самсунг и сигейт. Мне необходимо чтобы в системе стоял один жестий диск, так как будет важна одна папка на диске С, и все пространстов будут занимать файлы в этой папке. Так вот, можно както, с помощью чего слить два жестких чтобы они отображались в системе как один диск?
Подскажите подалуйста, очень надо!

Normal 25-08-2008 16:19 883347

Antoniooo, Я знаю что в проге Victoria можно скрывать часть или объем. Вообщем-то надо читать внимательно мануал и пробывать.
http://www.windxp.com.ru/hard2.htm

Antoniooo 25-08-2008 16:22 883349

Щас вот сам в адмиистрировании в управлени дисками назначил диск как папку на другом диске, поиде ето то что нужно, но при копировании потом в ету папку файлов оказалось что эо просто ярлык создаеться типа:(

Еще не больше уточнее, желательно подсказать способ для линукса..

dmitryst 25-08-2008 16:36 883362

Цитата:

Цитата Antoniooo
желательно подсказать способ для линукса.. »

там сложнее... Где находися сама папка? Можно, конечно, подмонтировать второй диск в папку, но тогда получится, что второй диск как бы не у дел..

Antoniooo 25-08-2008 16:38 883364

Вобщем жесткие на сервере, файлы заливаются только в папку допустим C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Uploads. И нужно чтоб ета пака была не 60 гиг свободна а на 120...

Normal 25-08-2008 17:07 883388

Думаю нельзя, изготовители должны во всяком случае постараться что-бы так нельзя было сделать, неспроста все они номерные. Тут и судебная доказательная база и т.д. Это я так думаю, а на самом деле не знаю.

Ment69 25-08-2008 17:49 883437

Antoniooo, Можно во первых сделать райд массив, во вторых динамический диск, но у вас сервер, а следовательно надо подумать о безопасности данных, так как оба варианта опасны для данных.

dmitryst 25-08-2008 17:55 883445

Antoniooo, а чем не устраивает взять новый большой диск??

Antoniooo 25-08-2008 18:10 883474

Большой диск будет через месяц, а пока надо как то выкрутиться двумя 60-ками..

DmB89 25-08-2008 18:39 883502

Вот насчёт Linux не скажу, а в Windows XP это стандартная функция.
Цитата из справочной системы Windows:
Цитата:

Некоторые задачи оснастки «Управление дисками» можно выполнить только с динамическими дисками, например возможность создания отказоустойчивых дисков. Использование динамических дисков позволяет создавать и удалять динамические тома следующих типов: простые, составные, чередующиеся, зеркальные и RAID-5. Динамические диски не содержат разделов или логических дисков, и прямой доступ к ним невозможно получить с компьютеров, на которых установлена операционная система MS-DOS, Windows 95, Windows 98, Windows Millennium Edition, Windows NT или Windows XP Home Edition. Таким образом, эти операционные системы не могут быть запущены на динамических дисках. Однако общие папки на динамических дисках могут быть доступны по сети с компьютеров, на которых установлены эти операционные системы.
Составные тома - это как раз то, что нужно в данном случае.
читать дальше »
Ещё цитата оттуда же:
Цитата:

Составные тома — это объединение незанятого места нескольких дисков в один логический том, что позволяет эффективно использовать все свободное место и все буквы дисков в системе с несколькими дисками.

При необходимости создать том, но при отсутствии для этого свободного места на одном диске, можно создать том, объединив разделы на нескольких дисках в один составной том. Размер незанятого места, которое используется для создания составного тома, может быть различным. Составные тома устроены таким образом, что вначале заполняется свободное место на одном диске составного тома, затем на следующем и так далее.

Составные тома позволяют сохранять больше данных на диске без использования точек подключения. При объединении нескольких дисков в один составной том, освобождаются буквы диска, которые могут быть использованы для создания большого тома для файловой системы.

Увеличение размера существующего тома называется расширением. Существующие составные тома, отформатированные в файловую систему NTFS, могут быть расширены на величину свободного места на всех дисках. Однако после расширения составного тома нельзя удалить его часть, не удаляя всего тома. Объект «Управление дисками» отформатирует новые области, не оказывая воздействия на существующие файлы на исходном составном томе. Составные тома, отформатированные в файловую систему FAT, расширить невозможно.

Время: 06:03.

Время: 06:03.
© OSzone.net 2001-