NAT или что делать?
Что есть:
1) пк с локальной сетью и интернетом по впн и ноут. И там и там Vista 64 ultimate 2) на пк вайфай адаптер с ип 192.168.195.1 3) на ноуте вайфай с ип 192.168.195.2 4) настроенные фаерволы (разрешены любые протоколы и порты в обе стороны между 192.168.195.1 и 192.168.195.2) Пинги идут. Коннект между пк и ноутом есть. Что нужно: 1) чтоб ноут видел сеть и инет на пк (как например в вмваре виртуальные машины в режиме NAT) Какие должны быть настройки, роуты? Желательно без постороннего софта средствами винды. Вобщем нужно чтоб любой запрос с ноута шел через сеть компа, но ответ шел бы уже в зависимости от того кто запрашивал. Это как я понимаю и называется NAT. Спасибо. |
Аз да забыл. Возможен вариант с впн. Но почему-то ноут не видет впн сервер винды.
|
а просто расшарить интернет на VPN нельзя?
|
Цитата:
Соответственно если шарю локалку то впн нельзя подключить одновременно и на пк и на ноуте. А если шарю впн то доступен только инет, а локалка закрыта. А мне нужно чтоб был доступен и инет и локалка... |
Цитата:
я сделал проще, у меня 3компа в сети Wi-Fi один из них Server 2003 где настроен NAT и на котором Inet через LANтоже VPN PPPoE да ,а в сетевой мост? |
Цитата:
|
Точнее я не совсем точно написал. В случае моста беспроводной сети приходится назначать ип из локалки. Но поскольку у меня только 1 ип и я не хочу платить за еще один, то как мне сделать "виртуальный ип".
|
Цитата:
|
exo Зачем маршрутизатор дома. Да еще и сеть сложная. Вай фай и локальная и инет по впн.
Ладно судя по всему никто не ответит. Сейчас роздаю инет и локалку через прокси. Всем спасибо. |
|
freej-r,
Цитата:
Расклад таков: 1. Три компа через свич, один из них win2003 server, который выходит также во внешнюю локалку, и на котором я настроил NAT. 2. С рабочей станции через NAT я попадаю во внешнюю локалку, все работает. 3. Для соединения с интернетом нужно установить VPN соединение. Вот здесь возникает проблема, с рабочих станций vpn устанавливается и интернет работает. На компе с win2003 server VPN тоже устанавливается, НО интернет не пашет! Если отключить NAT, то на серверном компе интернет начинает работать. NAT настраивал по простому с помощью визарда. Где копнуть, чтобы на сервере VPN интернет работал совместно с NAT? |
|
Купить простой маршрутизатор с функцией NAT и прописать в нём IP, выделенный провайдером.
|
Цитата:
Цитата:
|
А потому что это:
1. надёжнее - винда имеет свойство глючить :) 2. безопаснее - маршрутизатор "снаружи" невозможно открыть, а сам он прячет внутреннюю структуру сети 3. проще - нет необходимости держать один компьютер постоянно включенным 4. умнее - повышает квалификацию человека 5. дешевле - маленькое устройство потребляет куда меньше электроэнергии |
Цитата:
я тебе говорю: забей на Оку, катайся на Мерсе... |
Время: 03:35. |
Время: 03:35.
© OSzone.net 2001-