Освободить место на системном диске С
Добрыйй день.Вопрос может быть и диллетантский но все же.Ситуация.Сервер WS2003 R2/Роль=КД (50 пользователей в домене)+сервер теримналов (30 пользователей)+файл сервер+MSSQL.Размер системного диска 15Гб.Постепенно(за месяц) объем свободного места постоянно доходит до 200-300 Мб.Приходится вручную делать очистку диска.Файл подкачки перенес на другой диск.Софт установлен только самый необходимый.В параметрах подключения клиентов термнала установлена опция "использовать временные папки и удалять их при выходе".Папка Documents and Settings примерно 3Гб,windows 5Гб.Каким образом уменьшить размер папки Documents and Settings, или лучше сделать перенаправление ее содержимого на клиентские компьютеры,есть ли смысл назначить квоты на диск С без последствий.
|
|
Цитата:
Цитата:
C:\WINDOWS\ServicePackFiles можно удалить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
уважаемый exo искомый диск системный следовательно папки и файлы все служебные -в этом случае создание пустой папки и монтирование на нее димке не даст положительных результатов. Или я вас до конца не понял |
Цитата:
Почему не будет результатов? Сразу скажу - в свойствах диска объём останется тот же. Цитата:
|
Цитата:
to exo я так понял вы предлагаете примонтировать новый винт к папке temp например или как? или в принципе можно создать папку,примонтировать диск и весь некритичый софт установить туда. |
Цитата:
Сейчас найду эту рекомендацию. |
Вложений: 1
Код:
The TestKing.com network contains a server named TESTKING-SR18. Цитата:
|
извините за оффтоп
to exo,Уважаемый,прочитал инфу с монтированием дисков,выяснил что изменение размера тома возможно только на динамических дисках.Метод с монтированием диска на пустую папку не прокатил, на томе С вкладка -расширение не доступна. Логический диск С(тип основной)два тома С,D,на томе С-установлена система и свободное место 500Мб,на томе же D свободно 40Гб.Наверняка можно распределить память доступными способом.Так как вся работа на сервере,то и методы соответственно однозначные должны быть. |
exo, не стоит слепо доверять testking-ам. Когда я готовился к 70-282, обнаружил, что где-то 15% вопросов были с ошибочными ответами. Неслабый процентик, да? Вы эту рекомендацию сами пробовали?
|
Цитата:
Спокойно подмонтировал динамический диск в пустую папку, но вот проверить не смог - нечем было забить первый диск. |
Про подмонтирование я не сомневался. Я говорю про то, спасет ли это ситуацию на самом деле?
|
Монтировать дд можно только на папку а не на диск.
Тут и без кингтеста понятно. Дело в том что 1. Вы зависите от работоспособности дд. 2. При падении дд вы лишаетесь всей инфы. 3. Моонтировать можно только на папку, это не совсем удобно. так как по теме у вас размер большой профилей. 4. Можно отключить на время сервер. Смонтировать папку document and setings на ваш дд.Далее пользователе входят в сеанс (даеюсь у вас перемещаемый профили иначе это нужно сделать). 5. Использовать функцию folder redirection, подмантировать дд и на политику поставть слив моих документов именно туда. |
Цитата:
если подмонтировать дд в папку, то общий размер дд увеличится, и данные, к примеру устанавливаемые в папку "Program Files", за неимением места физически будут находится на подмонтированном дд, но "видеть" установленные файлы мы сможем в папке "Program Files". |
exo,
Цитата:
При этом в папке фд все пропадет. Вам придется ставить все программы заного. на ваш дд в папку уже подмапированую дд Грубо говоря. Монтировать диск можно только на папку с уникальным именем. если папка сушествует то нужно сменить имя. У вас программ файлы есть следовательно можно создать другую программ файл или удалить эту |
Цитата:
Цитата:
Устанвливаемые файлы запишутся на ДД, но буду "видны" как установленные в "программ фалес". |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что дд в этом случае не раздер, а папка. Я так понимаю смысл майкрософт. |
exo,
папка будет заполнятся файлами. У меня так 13 серверов работает. Логи пишутся постоянно.Запонилась папка, подцепил новый диск сделал его дд поцепил как паку создал месяц и поняслась. Все фалы я вижу. просто папка для пользователя или для меня но на самом деле это ссылка на диск дд |
Цитата:
|
exo,
Слушайте вы понимаете о чем речи идет или нет? я вам о том что нужно делать и как это происходит а вы мне твердите то что где--то что то услышали или выдумали. Подключаете диск делаете его дд ПОДКЛЮЧАЕТЕ КАК ПАПКУ к Своему фд. Папка появляется на вашем диске !!! пустая !!! как буд-то вы создали папку. Все -это папка просто папка с обьемом равным дд. че тут не понятного я не пойму ни как?! |
Цитата:
Цитата:
хм... странно, я недавно плодключал диск в папку - так как папка была, так она и осталась. а сейчас подключил - он стала диском... совсем запутался... |
Цитата:
Нельзя подмантировать к папке ДД, можно монтировать дд как папку. Цитата:
ПОДЦЕПИТЬ ДД нельзя к папке еще раз. ДД можно монтировать как папку. Тоесть для того что бы создать pp на Дд диске нужно удалить или переименовать pp в pp1 или pp_temp после этого монтировать дд как папку pp Папка pp будет равна обьема дд Цитата:
Поэтому Если вы записываете что-то на дд то у вас явная ошибка его создания. Можно записать в папку (подмантированную) |
Цитата:
|
Цитата:
Какой обьем будет иметь папка которая ссылается на дд? ОБЬЕМ РАВНЫЙ ЭТОМУ дд Если вы путает название обьем всех файлов и обьем папки то это другой разговор. |
Цитата:
всё. |
:beer:
|
Ситуация была решена переносом лога транзакций (8.5.Gb) на другой диск .
|
Время: 00:38. |
Время: 00:38.
© OSzone.net 2001-