Сеть на 500 метров <WiFi>
Здраствуйте!
У меня такая проблема, есть 2 ноутбука с Wi-Fi нужно сделать между ними сеть примерно на 500 метров! Что для этого конкретно нужно? и вообще реально ли это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
ZeR0_Cool, сильно подробно сказать не могу,т.к. на практике этого не применял. Роуминг это когда ТД пакеты 1-й машина (запросы/ответы) может передавать на другую ТД, тем самым увеличивая эффективное расстояние работы конкретного компа. Но для этого (если не ошибаюсь должен быть еще беспроводной коммутатор).
|
ZeR0_Cool,
сеть на 500 метров можно сделать при помощи Wifi адаптеров в PCI исполнении с подключением к ним Всенаправленными Антенами, к Notebook вы не подключите антену!!! можно еще поставить точку доступа, но ей требуется питание, но все равно потребуются Антены и главное не забываем что 500 метров должно быть на открытой местности, если будет стоять преграда в виде дома, то можете забыть про стабильный коннект |
С питанием не проблема!
можно поподробнее как всё это замутить? |
Лучше используйте витую пару + VDSL
|
направленные антены использовать будем? я не расскажу но у меня знакомый соеденил два ПК на расстоянии примерно 3км штатными точками + самодельные направленные антены. в прайсах по беспроводному оборудованию есть направленные антены на расстояние 3-5км.
у меня тоже задумка соеденить два ПК на расстояние 8.5км, всё руки не дойдут. |
wertyg
Цитата:
|
Может я конечно, чего-то не понимаю, но используя даже узконаправленную антенну (пускай и собственной сборки) и как написано выше штатные точки, мне кажется расстояние 8,5 км...???... это не реально. Как минимум нужен усилитель сигнала.
Интересно как на таком расстояние вы собираетесь выставлять антенны. Или есть возможность использовать GPS-модуль для установки стабильного коннекта. По старинке, типа "крути вон в ту сторону и пингуй" не прокатит... Также не надо забывать о возможных преградах на пути сигнала и даже состояния погоды. Лично, мое мнение - это невозможно. PS: Сам лично поддерживал сеть на несколько поселков. В сети около 150 точек + усилители сигнала и разносортные антенны, от узконаправленных до круговых. Один черт, пока не поставишь и не проверишь, 100% гарантии стабильной работы без потери пакетов, не будет. |
Не забывайте одну проблему: все ваши точки прийдётся согласовывать в радиочастотном комитете. Практически у всех производителей беспроводного оборудования, предоставляющих товар на наш рынок, в техпаспортах написано, типа: "сертифицировано... для установки в одном помещении". А между? Хорошо об этом на сайте D-Link написано. Я к тому, лучше сперва нормативную базу прочесть, чтобы избежать неприятности вдальшейшем.
|
Время: 22:23. |
Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-