Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сеть на 500 метров <WiFi> (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=114938)

ZeR0_Cool 21-08-2008 04:15 880049

Сеть на 500 метров <WiFi>

Здраствуйте!
У меня такая проблема, есть 2 ноутбука с Wi-Fi нужно сделать между ними сеть примерно на 500 метров!
Что для этого конкретно нужно? и вообще реально ли это?

__sa__nya 21-08-2008 07:19 880084

Цитата:

Цитата ZeR0_Cool
вообще реально ли это? »

используя те беспроводные сетевухи, которые стоят в ноутах - нет (можно конечно купить точки доступа с функцией роуминга, но геморой это будет, их настраивать, если на препятствиях есть стены, и дорого), витая пара тоже не пойдет, даже ftp - кабеля. По-моему на такое расстояние только оптоволокно - будет и скорость, и практичнее, и по цене даже дешевле, чем беспроводка (учитывая что на такое расстояние минимум 5 ТД с роумингом, если еще местность открытая -:)). А что вообще за требования должны быть к сети ( скорость, объемы передачи данных)?

ZeR0_Cool 21-08-2008 11:34 880231

Цитата:

Цитата __sa__nya
можно конечно купить точки доступа с функцией роуминга »

можно с этого места по подробнее.

__sa__nya 21-08-2008 12:04 880240

ZeR0_Cool, сильно подробно сказать не могу,т.к. на практике этого не применял. Роуминг это когда ТД пакеты 1-й машина (запросы/ответы) может передавать на другую ТД, тем самым увеличивая эффективное расстояние работы конкретного компа. Но для этого (если не ошибаюсь должен быть еще беспроводной коммутатор).

Baw17 21-08-2008 12:54 880274

ZeR0_Cool,

сеть на 500 метров можно сделать при помощи Wifi адаптеров в PCI исполнении с подключением к ним Всенаправленными Антенами,
к Notebook вы не подключите антену!!!

можно еще поставить точку доступа, но ей требуется питание, но все равно потребуются Антены

и главное не забываем что 500 метров должно быть на открытой местности, если будет стоять преграда в виде дома, то можете забыть про стабильный коннект

ZeR0_Cool 21-08-2008 16:25 880495

С питанием не проблема!
можно поподробнее как всё это замутить?

Dirk Diggler 23-08-2008 21:03 882188

Лучше используйте витую пару + VDSL

wertyg 24-08-2008 13:01 882482

направленные антены использовать будем? я не расскажу но у меня знакомый соеденил два ПК на расстоянии примерно 3км штатными точками + самодельные направленные антены. в прайсах по беспроводному оборудованию есть направленные антены на расстояние 3-5км.

у меня тоже задумка соеденить два ПК на расстояние 8.5км, всё руки не дойдут.

GerrWolf 25-08-2008 22:51 883763

wertyg
Цитата:

направленные антены использовать будем? я не расскажу но у меня знакомый соеденил два ПК на расстоянии примерно 3км штатными точками + самодельные направленные антены. в прайсах по беспроводному оборудованию есть направленные антены на расстояние 3-5км.

у меня тоже задумка соеденить два ПК на расстояние 8.5км, всё руки не дойдут.
А схемку с инструкцией по сборке самодельной антенны выложить можешь?

DrSkif 02-09-2008 16:17 889352

Может я конечно, чего-то не понимаю, но используя даже узконаправленную антенну (пускай и собственной сборки) и как написано выше штатные точки, мне кажется расстояние 8,5 км...???... это не реально. Как минимум нужен усилитель сигнала.
Интересно как на таком расстояние вы собираетесь выставлять антенны. Или есть возможность использовать GPS-модуль для установки стабильного коннекта. По старинке, типа "крути вон в ту сторону и пингуй" не прокатит...
Также не надо забывать о возможных преградах на пути сигнала и даже состояния погоды.

Лично, мое мнение - это невозможно.

PS: Сам лично поддерживал сеть на несколько поселков. В сети около 150 точек + усилители сигнала и разносортные антенны, от узконаправленных до круговых. Один черт, пока не поставишь и не проверишь, 100% гарантии стабильной работы без потери пакетов, не будет.

igorgn 02-09-2008 19:31 889487

Не забывайте одну проблему: все ваши точки прийдётся согласовывать в радиочастотном комитете. Практически у всех производителей беспроводного оборудования, предоставляющих товар на наш рынок, в техпаспортах написано, типа: "сертифицировано... для установки в одном помещении". А между? Хорошо об этом на сайте D-Link написано. Я к тому, лучше сперва нормативную базу прочесть, чтобы избежать неприятности вдальшейшем.

Время: 22:23.

Время: 22:23.
© OSzone.net 2001-