Заменить процессор в ноутбуке.
Итак, аппарат:
Acer Aspire 9413zWSMi. На всех характеристиках зацикливаться не будем, так как интересует лишь одна. Процессор. Сейчас в нём стоит Intel Pentium Dual-core processor T2080 (1,73GHz, 533 MHz FSB, 1 MB L2 cache). Сейчас уже не вспомню где, но где-то прочитал, что можно вставить более мощный процессор, только при этом там по каким-то параметрам определяется, можно ли это сделать, и если можно, то на сколько мощнее, и какой именно. Помогите пожалуйста с этим. |
TDP скорее всего, рассеиваемая процессором мощность. Смысл в том, чтобы существующая в ноуте система охлаждения (которая не поддаётся модернизации) справилась с тепловыделением нового процессора.
|
Ну вот конкретно в мой ноут что можно впихнуть?
Я понимаю, что это будет не в 5 раз мощнее, но всеже. Или игра не стоит свеч? |
Cкорее всего последнее. Дело в том, что ноутбучные процессоры валом на компьютерном рынке не продаются.
Самый простой вариант - продать этот ноут и купить новый, какой подойдёт. А в новом кроме модного процессора и ещё что-нибудь полезненькое найдётся. |
Не, свой не продам!!!
А всеже, варианты есть? |
Цитата:
|
Не, давайте так - можно ли?
Если можно, то я буду искать пути, по которым достать нужный процессор. Только для этого мне надо знать, какой процессор искать. |
Цитата:
|
Ой, ну в российскую техподдержку я уже писал письмо. По поводу того, что не могу зарегистрироваться на оф.сайте, так как моей страны там в списке, собственно, нету. Даже Ирак и какая-то там Джумбала есть, а Украины нету. Они так и не ответили. Так что и не ответят сейчас, наверное. (
|
Время: 19:31. |
Время: 19:31.
© OSzone.net 2001-