[решено] Слетела подпись драйвера на USB Flash-ки
Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой ситуацией -> после заражения вирусом и его лечения, драйвера для USB Flash-ей стали неподписанные и пользователь не может подключать флешки без прав администратора, потому как система не может установить неподписанный драйвер без одобрения администратора, как выйти из этой ситуации т.е. как сделать так чтобы драйвера вновь стали подписанными?
|
ss777, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
На случай, если вирус недолечен, сделайте полную проверку. |
Вложений: 1
Проверка проводилась ничего подозрительного.
|
ss777, скачайте Dial-a-fix, поставьте галки в области SSL/HTTPS/Cryptography и нажмите GO.
|
Petya V4sechkin, поясни логику совета, плиз :) Строки 9-14 в логе?
|
Цитата:
Вот еще рецепты: 1. Удалить параметр AuthenticodeFlags (если есть) в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\SystemCertificates\TrustedPublisher\Safer. 2. Копать дальше криптографию. |
Спасибо большое за помощь, в понедельник отпишусь о результатах.
|
Цитата:
|
Спасибо, утилитка выручила.
P.S. может стоит переименовать тему так чтобы более точно отражала проблему. |
Цитата:
|
Вложений: 2
проблема в домене на трех компьютерах, не ставятся флешки под учетной записью пользователя.. требуют прав админа
походила по параллельным темам и перепробовала кучу вариантов - не помогает.. Цитата:
скрины прилагаю вылазила ошибка и при перерегистрации scecli.dll "отказано в доступе " но эту проблему решила изменением прав на ветку HKLM\Software\Policies, почему-то права были нестандартные .. вот осталась ошибка только с initpki.dll |
Цитата:
|
не успела вчера отписаться..
регистрация этой dll "вручную" regsvr32 initpki.dll как ни странно но прошло успешно, после этого проверила - флешки "заработали" на втором компьютере всё прошло без ошибок: Цитата:
до третьего компьютера пока добраться не могу, но надеюсь что этот способ и там подойдет.. спасибо. проблему можно считать решенной |
добрый день.
Пыталась найти что-то похожее но ничего не нашла. Проблема вот такая: Сегодня перестали определяться флешки. Точнее определяется только одна, моя личная Transend. Остальные подключаю, выскакивает Мастер нового оборудования, нажимаю Автоматическая установка, в итоге ничего не находит. при повторном включении этой же флешки, она вообще не подает признаков жизни. На другом компе все ок. Смотрела в управлении ПК, ничего не появилось. Полезла в диспечер устойств. Там где ветка Другие устойства, желтый знак вопроса, и в подветке USB Disk тоже знак вопроса желтый. Уже и комп два раза перезагружала, не помогает. Пф. Я в растерянности, мне по работе надо флешки проверять-лечить, а тут такое... Может кто-то знает в чем возникла проблема и как решить. Заранее спасибо. |
Наташа_Пономарёва@vk, проверте компьютер на вирусы утилитой DrWebCureit, потом переустановите драйвера на чипсет.
|
Наташа_Пономарёва@vk, выложите лог \Windows\setupapi.log в архиве.
Почитайте еще [решено] Не определяются флешки, кардридеры, жесткие диски и прочие накопители |
Вложений: 3
Polyarnik, при запуске DrWebCureit у меня начал мигать монитор, и ничего не могу запустить, даже на контр-альт-дел не реагировало, пришло перезагрузить комп резетом.
Еще маленькое дополнение у меня винда XP Professional SP1. Petya V4sechkin, пошла читать статья, а пока выкладываю лог. Petya V4sechkin, прочла статью, все ок, в system32 все указанные 4 dll присутствуют. С утра как бы все работало, а потом в какой-то момент перестало, возможно повлияла какая-то утилита когда я восстанавливала флешку. Не могу только понять почему мою видит без проблем а другие нет, мистика :( вот пару принскринов |
Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} и перезагрузитесь. |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Первое сейчас попробую. |
все супер, откат сработал, как-то я не сообразила это сделать.
(Одна голова хорошо, а две-три еще лучше) :) Огромное спасибо за помощь. |
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-