проблема с подключением к сетевому серверу.
Здрасьте !
В общем подключен я к локалке. У нас ип, днс, ирк, инет(через впн), - всё висит на одном сервере. Проблема в том, что под управлением висты этот самый сервер не пингуется, в то время как любая другая машина в сети пингуется прекрасно. вообще вся сеть работает стабильно, нет пинга только к одной(самой нужной) машине.. Под любой другой осью такой проблемы не наблюдается, пинг до сервера проходит хороший. Виста же до него достучаться не может. Почему так ? Тех. поддержка - бессильна, друзья\знакомые - тоже, я - уповаю на вас обитатели форума ) |
отчёт "ipconfig /all" где?
|
Вложений: 1
вот он..
|
Как я понимаю, все перечисленные службы находятся на 10.100.0.1?
1. Какой-то странный у вас адрес DHCP-сервера. Где параметры автонастройки прописываются? 2. Зачем такая "неровная" маска подсети? 3. Почему искомый компьютер находится в подсети 10.100.1.x? И сравнения ради, тоже самое для нормально работающего компьютера, а также "route print"ы |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в прочем я пробовал и в ручную задавать эти параметры (кроме DHCP) - ставил нулевую подсеть, маску поровнее(255.255.255.0) - всё тщетно. все скрины сделаны на одной и той же машине, но под разными осями. Выложенный мной ранее ипконфиг сделан в висте. здесь - ипконфиг и роутпринт в ХР, и роут принт в висте под ХП всё стабильно работает, под вистой - нет. |
Ничего не понимаю. Откуда ещё PPP-соединение?
И почему его под в логах Vista не отображается? Хотя, возможно просто "не поместилось" в скриншот. 1. В общем так, пожалуйста, все логи вывести ещё раз, только уже в текстовые файлы (ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА.txt) 2. Сказать, что это за машина - 91.189.162.186. Ваш сервер или чужой. При возможности, проверить его настройки службы DHCP-сервера - вдруг там что-то не то записано. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зачем в системе WindowsXP было создано и включено соединение PPP с "внешним" IP-адресом? Если это локальная сеть с выходом в интернет через маршрутизатор, то всё должно через него работать.
Цитата:
|
Время: 18:08. |
Время: 18:08.
© OSzone.net 2001-