MS Office на сервере терминалов
На сервере терминалов установлен MS Office 2007 Std RU приобритенный по OLP.
На клиентах используется MS Office 2007 Enterprise RU полученый по программе Microsoft Action Pack Subscribe. Будет ли правомерно использование MS Office 2007 Std RU OLP на сервере терминалов, клиентами с установленным MS Office 2007 Enterprise RU MAPS? |
Цитата:
|
Не хотелось создавать похожу тему.
Ситуация такова: имеем Microsoft Action Pack. В составе 1 сервера 2003 стандарт(10 терминальных подключений), 10 ХП и 10 МС Оффис 2003. Вопрос вот в чем - какое количество офисов можно в итоге использовать? Тот офис, который установлен на терминале + 9, установленных на других ПК, либо суммарное количество пользователей, работающих в терминале с MS Office + количество Office, установленных на других ПК, должны равняться 10? Надеюсь, ясно описал вопрос. Спасибо! |
в новом Action Pack - нет ХП, там только Vista )
|
Мы давно используем Экшен Пак, у нас есть право использовать ХП, оставшивеся от старых экшен паков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте внимательно соглашение. |
Цитата:
И еще - где можно почитать лицензионное соглашение в сети? |
Цитата:
Меня это то же не радует. Цитата:
https://partner.microsoft.com/rus/pr...k/mapscontents |
Что-то я ни слова не увидел про недопустимость использования старых версий.
Можете процитировать? |
Цитата:
Если вы подписались на новую подписку - то смотрим тут состав продуктов: https://partner.microsoft.com/rus/pr...k/mapscontents где вы там видите WinXP ? В новом соглашении явно ничего нет на счет запрета об использовании WinXP - там есть разрешение на использование Висты. Из чего проистекает о недопустимости использования других версий ОС. В том числе и WinXP. |
Я сейчас буду звонить на 8-800-200-8001. Позднее расскажу о результатах.
|
HellFire_MZ, вы читали EULA на вашу висту? Есть ли там упоминание о применении предыдущих версий?
Цитата:
Цитата:
|
Итак, друзья, разговор с представителем Microsoft состоялся.
Значит так: Мы имеем право использовать только то ПО, которое находится в текущей поставке. Правда интересен такой момент: 1. Я получил пакет с дисками. Решил установить всё на следующей неделе. 2. Ко мне пришел ОБЭП и выявил нелицензионность. Да, конечно, это все утрированно, я сомневаюсь, что ОБЭП вобще знает о MAPS. Главное это их софт и наклейки, коих нет при MAPS. Вобщем идея такова: каждый год придется всё переставлять\обновлять. Дай господи нам терпения, ибо в следующей поставке уже будет 2008 сервер. |
Надеюсь СБС 2003 все таки останется )
|
СБС был бы незаменим, если бы в нем был сервер терминалов :-)
|
а мы на нем работаем - для офиса в 10 ПК - 1с ка работает в режиме файлсервера- хорошо. обходимся без терминала.
|
Время: 09:51. |
Время: 09:51.
© OSzone.net 2001-