Спонтанные перезагрузки в играх
Качаю, работаю - все ок.
Запускаю игры, 20-30 минут и ребут. Бсода нет, автоматическую перезагрузку отключил. Логов естественно тоже никаких нет. Причем в игры я играю не особо требовательные. С температурой вроде все тоже - ок Конфиг: Motherboard CPU Type DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+ Motherboard Name Gigabyte GA-MA790X-DS4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Motherboard Chipset AMD 790X, AMD Hammer System Memory [ TRIAL VERSION ] DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) DIMM2: Kingston KTC1G-UDIMM [ TRIAL VERSION ] BIOS Type Award Modular (11/02/07) Communication Port Communications Port (COM1) Communication Port Printer Port (LPT1) Display Video Adapter NVIDIA GeForce 8600 GTS (256 MB) 3D Accelerator nVIDIA GeForce 8600 GTS Monitor BenQ FP202W (Digital) [20" LCD] (16076391) БП - 450 |
Цитата:
|
i can help you, добавлю, что ещё в системном блоке установлено кроме названного выше?
|
http://www.jupiter-group.ru/product/...e&flag=2&id=24
бп от корпуса установленно 4 винта, сетевая карта Network Adapter Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ]) + вайфай адаптер который выключен http://price.sunrise.ru/descriptionP...23102&s=&p=430 |
БП вроде бы как не плохой но может и не хватать мощности по 12В и исходя из:
Цитата:
вирусов, шпионов в ОС нет? Цитата:
|
ничего такого нет.
Подозрительное ивенты - отсутствуют. На сколько я знаю винты не потребляют кучу энергии. 10 в ? |
может и потребляют меньше чем видеокарта но т.о. ты сможешь определить виноват ли БП (не тянет всю конфигурацию по мощности) или дело не в мощности блока питания - откинем основную причину
|
сделал графику хуже в игре
Вроде лучше стало но это не выход часть винтов никак не отключить. |
i can help you, залазишь в корпус, отключаешь на время, проверяешь как играется, выключаешься, подключаешь обратно, делаешь выводы
какие драйвера стоят на видеокарту (выпиши № из свойств видеоадаптера в настройках драйвера) |
винты к сожалению не отключить.
С виндоусом они работают только вместе. версия видео драйвера 6.14.11.7516 поменял радиатор на греющемся чипсете матери, показывает все равно 86 градусов. Хотя чуть теплый. Возможна ли такая штука что мать автоматически вырубается когда температура чего-то достигает скажем 90 градусов? Все варнинги в биосе отключены. |
нет дело скорее всего не в температуре, хотя я бы прошил материнскую плату последним биосом
я думаю что дело все таки в питании, HDD в рэйде? а CDROM, floppy имеются? |
если в журнале событий нет никаких записей на этот счёт (т.е. там всё как в обычном режиме), то это 90% не хватает питания или перегрев. также может быть косяк какой-нибудь железяки:мамка, память, видео, винт. полигон для тестов большой. чтобы сузить поиски причины можешь сделать вот так:
1. поставь только один винт, установи на него винду (желательно отличную от той, что сейчас) и поиграй. или вариант 2. замени БП на заведомо более мощный типа Чифтэка. Цитата:
проц у тя где-то 70Вт в пике, видео может по 100Вт, жёсткие под 50Вт, мать с памятью 30Вт где-то. итого как минимум при игре не менее 250вт нагрузки. а кпд у многих БП не превышает 50-70%... |
перепрошил мать, обновил драва для видюхи
поставил самую лучшую гарфику и сел играть :D примерно через минут 40 был такой щелчек, как будто питание из винтов высунули резко (никогда так не делал, но подозреваю что звук был бы очень похож на этот щелчек) Винты не отключить, попробую отрубить сидюк. да и более мощный бп мне негде взять поюзать. У друга примерно такая же конфигурация, бп 450, правда термалтейк. и видяха 8800 Все нормально рулится. |
i can help you, все таки можешь объяснить почему винты ты не можешь на одну перезагрузку отключить? (я наверно уже пятый раз спрашиваю)
|
Цитата:
Я бы все таки советовал поменять блок питания, у асуса они не плохие, но у меня была партия из десяти корпусов на которых я поменял восемь блоков питания за один месяц. |
все верно. Совершил ошибку когда устанавливал хп.
Отключаешь любой винт - винда не грузится. хех, попробую придумать что-то с заменой. Может посоветуете на что? |
Ment69,
Цитата:
|
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-