![]() |
Планирую сеть впервые..
Вложений: 1
Получил задание на установку сети в офисе. Имеется 7 компьютеров и один сервер, необходимо настроить между компьютерами сеть и сделать общий интернет, которым нужно управлять с сервера. Нарисовал схему, то как планирую подключать. Есть неясность с выбором оборудования, в частности Свича,Роутера,Хаба, а так-же не ясно как это всё настраивать. Т.е. может есть какая-то последовательность действий, с чего начинать настройку... Вообщем прошу Ваших советов. На Сервер планирую установить UserGate для контроля и разграничения интернета.
|
Обычный свитч. Никаких роутеров не надо - маршрутизацию/контроль интернета сервер выполнять будет.
ADSL-модем: от того железа, что провайдеры с барского плеча дарят, лучше отказаться и найти Zyxel (или что-нибудь ещё лучше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что, ЮзерГейт и Тметер считают трафик и ограничивают пользователей с железа, которое работает в режиме моста? Ведь в сервере не настроешь две сетевые карты из одной сети - не будет работать. Только если сервер будет мостом.
Хотя если за xDSL будет реальный IP - то это меняет дело. Сервер будет маршрутизатором. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если на сервере не будет НАТ, тогда пакет из сети 10 придёт к xDSL с заголовком "адрес отправителя 10", а xDSL будет знать сеть только 192. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорость падает до 3-4 КБ\сек. Есть много ПО требовательного к QoS. |
А чем плох DNS форвардинг?
|
Цитата:
|
Вообщем я так понимаю, выбрал неудачную схему. Что посоветуете?
|
Цитата:
|
Если ставить роутер то с подсчетом трафика не выйдет ничего...
|
Цитата:
Также NetFlow поддерживают некоторые D-link. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Встала задача по установке мини АТС и небольшой сети.
Используется VoIP. Вот наваял структурную схему. К1-К7 - компьютеры юзеров Т1-Т7 - телефоны юзеров Красная линия - телефонная линия Черная линия - сетевая линия ![]() Появилось куча вопросов)) 1. В данном случая, я так понимаю использование ADSL Phone Adaptor не целесообразно? 2. Будет ли работать в данном случае "многоканальность" телефонной линии ? 3. Хочу использовать один кабель UTP как сетевой, и как телефонный, т.е. будет использоватся 2 пары для сети и одна пара для телефона. Есть ли розетка rj-45+rj-11 (LAN + telephone) ???? - Этим способом я только добавлю на свою голову гемора, или так действительно будет лучше?)) 4. Каким образом подключить Факс в данную схему? Сейчас, по непонятным причинам, в старом офисе установлено всё это оборудование + ещё один СВИЧ + ещё один Linksys + ADSL Phone Adaptor. Разобраться что там к чему, помоему не реально, лежит всё в уголку, смотанное, скрученное, все порты на АТС заняты все порты Linksys-ов тоже и во всех СВИЧах хватает занятых портов. Кто всё это делал до меня я не знаю, и с какой целью.... Сейчас установлено всего 5 компов и 5 телефонов + факс. А может это я, что-то не учёл? Или тот человек, что это устанавливал, что-то намудрил?)) |
Цитата:
Гемороя будет не много, надо цвета помнить и если вдруг какие либо изменения понадобятся, то возможно будет неудобным такая схема. |
Цитата:
Цитата:
во-вторых: вы можете использовать двойную розеку RJ-45 - в неё RJ-11 спокойно подключается. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А RJ11 не будет там болтаться? Эта схема комп-свич, комп-свич. Для передачи данных используются пары 3 и 2 ? Что-то я запутался...))) ![]() |
Цитата:
я на своей АТС выделяю аналоговую линию, завожу её в IP и направляю к вам! аналоговая линия - это одна линия. я на своей АТС выделяю цифровую линию, завожу её в IP и направяляю к вам! цифровая линия - это несколько линий, но это настривается. я на своей АТС выделяю Е1 поток, и завожу в IP и направляю к вам! Е1 поток - это примерно 30 линий. Цитата:
Цитата:
|
Время: 23:02. |
Время: 23:02.
© OSzone.net 2001-