Удаление дочернего домена
существует основной домен ucb. Были созданы а затем удалены дочерние домены 1 – admin, 2 – osu.
при входе в систему предлогается список выбора доменов (ucb, admin, osu) хотя admin, osu были удалены. Необходимо что бы остался только один домен (ucb) делаю как описано на сайте http://support.microsoft.com/kb/230306 После проделанных операций описанных на сайте http://support.microsoft.com/kb/230306 Ввожу команду select operation target: list domain Пишет: Найдено доменов: 3 0 – DC=ucb,DC=local 1 – DC=admin, DC=ucb,DC=local 2 – DC=osu, DC=ucb,DC=local Ввожу номер удаляемого домена. Это 1 select operation target: select domain 1 Пишет: Нет текущего сайта Домен - DC=admin, DC=ucb,DC=local Нет текущего сервера Нет текущего контекста именования домен под номером 1 не хочет удалять, что делать??? |
Доброго времени суток, у меня такая же ситуация, очень интересует решение этой проблемы. Кто сталкивался - подскажите.
|
Удаление потерянных доменов из Active Directory
Т.е. то же самое. Делайте внимательнее. А предыдущему автору надо было удалять не корневой домен, а дочерние сначала. |
[q=monkkey]Т.е. то же самое. Делайте внимательнее. А предыдущему автору надо было удалять не корневой домен, а дочерние сначала.
Всем здраствуйте! По поводу удалять корневой домен! Корневой домен никто не удаляет (корневой домен под номером 0 – DC=ucb,DC=local), удаляляю домен под номер (1 – DC=admin, DC=ucb,DC=local) после чего (Пишет: Нет текущего сайта Домен - DC=admin, DC=ucb,DC=local Нет текущего сервера Нет текущего контекста именования) |
Всё точно по инструкции? Невероятно. Ошибки в eventvwr?
|
Цитата:
|
[q=monkkey]Ошибки в eventvwr?
Тип события: Ошибка Источник события: NETLOGON Категория события: Отсутствует Код события: 5719 Дата: 14.08.2008 Время: 6:15:41 Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Компьютер не может установить безопасный сеанс связи с контроллером домена ADMIN по следующей причине: Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. Это может затруднить проверку подлинности. Убедитесь, что компьютер подключен к сети. Если ошибка повторится, обратитесь к администратору домена. Дополнительные сведения Если данный компьютер является контроллером указанного домена, он устанавливает безопасный сеанс связи с эмулятором основного контроллера этого домена. В противном случае компьютер устанавливает безопасный сеанс связи с произвольным контроллером данного домена. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". Данные: 0000: 5e 00 00 c0 ^..À Центр справки и поддержки пишет: http://support.microsoft.com/kb/310339 Решение проблемы требует внесения изменений в системный реестр. Неправильное использование редактора системного реестра может привести операционную систему в неработоспособное состояние и потребовать полной ее переустановки. Microsoft не несет ответственности за неправильное использование редактора реестра. подругому можно? не очень хочется реестр трогать. |
malish_andr, делайте резервную копию веток реестра, которые будете править и вперед.
|
Такое предчуствие, что прежде чем удалить потеренные домены из Active Directory, где то что то нужно ещё подчистить иначе делаешь всё как описано в этой ссылке http://support.microsoft.com/kb/230306, а
Пишет: Нет текущего сайта Домен - DC=admin, DC=ucb,DC=local Нет текущего сервера Нет текущего контекста именования |
Такое предчувствие, что Вы обращаетесь не к Хозяину операций (Operations master)
|
Ребят, у меня следующая ситуация. Был поднят дочерний домен с единственным контроллером, ни одну в этот домен не вводил (домен просуществовал пару суток). Удалил домен переустановкой системы, т.е не выводил контроллер из домена с помощью dcpromo(знаю ступил). После этого удляю этот домен с помощью инструкции майкрософта(строго по инструкции), ну вообщем, собственно лог:
ntdsutil: metadata cleanup metadata cleanup: connections server connections: connect to server server.domain.ru Привязка к server.domain.ru ... Подключен к server.domain.ru с помощью учетных данных локального пользователя. server connections: quit metadata cleanup: select operation target select operation target: list domains Найдено доменов: 6 0 - DC=domain,DC=ru 1 - DC=dom1,DC=domain,DC=ru 2 - DC=dom2,DC=domain,DC=ru 3 - DC=dom3,DC=domain,DC=ru 4 - DC=dom4,DC=domain,DC=ru 5 - DC=dom5,DC=domain,DC=ru select operation target: select domain 4 Нет текущего сайта Домен - DC=dom4,DC=domain,DC=ru Нет текущего сервера Нет текущего контекста именования select operation target: quit metadata cleanup: remove selected domain DsRemoveDsDomainW ошибка 0x2015(Служба каталогов может выполнять эту операцию то лько на оконечном листовом объекте.) Данные манипуляции продят на контроллере родительского домена. Event Viewer пустой. Подскажите что не так? Где копать? |
Удаление с помощью ntdsutil.exe несуществующих DC
repadmin.exe Посмотрите, нет ли каких-либо несуществующих партнеров репликации. Если есть - replmon.exe Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена - Ваш случай, в общем-то. |
Я тут файл прикрепил Вход в систему.jpg, так вот нужно сделать так что бы (admin и osu) при выборе доменов небыло.
делаю, как описано на сайте http://support.microsoft.com/kb/230306 не получилось ещё я работаю удалённо с сервером это может как то влиять? Я вот этого не понял: (Вы обращаетесь не к Хозяину операций (Operations master)) Хозяин операций (Operations master) - это контроллер Домена, выполняющий нескоько специальных ролей в домене Active Directory. И как работая через командную строку на сервере который является контроллером домена можно не обращаться к Operations master. Спасибо!!! |
Цитата:
Все таки вы не читаете что ли, что вам пишут выше? Цитата:
Цитата:
|
Ребят и у меня такая же ситуация. Проделал все как написано на сайт у майкрософта. Все шаг за шагом внимательно. Сделал селекты. Но проблема остается.
Нет текущего сайта Домен - DC=admin, DC=ucb,DC=local Нет текущего сервера Нет текущего контекста именования. И по данной статье делал. http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/216498/ Тот же результат. |
|
monkkey, Это ты к чему? Хозяин операций у меня мой DC корневой. Тобишь 0 – DC=ucb,DC=local. НА нем я работаю, к нему и обращаюсь. И по твоей ссылке http://support.microsoft.com/kb/234790 все делаю как написано. Везде показывает мой рабочий DC. Все нормально вроде. Но удалять не хочет.
|
Вообщем, всем спасибо, проблему решил. Рецепт: в select operation target, как првильно заметил Delirium нужно выполнить все select`ы. В моем случае при команде list naming context отображалось 2 контекста, относящиеся к удаляемому домену. Я просто выбрал один контекст(не помню точно название), не выбирая ни домен, ни сайт, и удалил этот контекст. Потом опять зашел в select operation target выбрал домен, выбрал сайт, выбрал единственный контекст, относившийся к удаляемому домену и все прошло отлично!
|
pwei, Понимаешь, когда я делаю select он мне сразу пишет что домен не найден, сайт не найден и т.д.
|
advin, при команде list domains отображается список доступных доменов, если домен, который нужно удалить там присутствует - отлично, идем дальше(не выбираем его). Выполняем select naming context и внимательно смотрим есть ли контексты, относящиеся к интересующему домену. В моем случае было 2 контекста, я выбрал один - quit - remove selected naming context. Затем снова заходим в select operation target и выбираем сайт, домен, контекст - quit - remove selected domain.
ЗЫ. (на всякий случай) list domain показывает нам пронумерованный список доступных доменов. select делаем по номеру домена, а не по имени. |
>ntdsutil
ntdsutil: metadata cleanup metadata cleanup: connections server connections: connect to server control Привязка к control ... Подключен к control с помощью учетных данных локального пользователя. server connections: q metadata cleanup: select operation target select operation target: list domains Найдено доменов: 3 0 - DC=ucb,DC=local 1 - DC=admin,DC=ucb,DC=local 2 - DC=osu,DC=ucb,DC=local select operation target: List Naming Contexts Найдено 7 контекстов именования 0 - CN=Configuration,DC=ucb,DC=local 1 - DC=ucb,DC=local 2 - CN=Schema,CN=Configuration,DC=ucb,DC=local 3 - DC=DomainDnsZones,DC=ucb,DC=local 4 - DC=ForestDnsZones,DC=ucb,DC=local 5 - DC=admin,DC=ucb,DC=local 6 - DC=osu,DC=ucb,DC=local select operation target: Из твоего поста последнего делаю дальше так. select operation target: select naming context 5 (Так как мне его удалить надо как раз) Нет текущего сайта Нет текущего домена Нет текущего сервера Контекст именования - DC=admin,DC=ucb,DC=local select operation target:quit metadata cleanup: Remove selected Naming Context DsRemoveDsDomainW ошибка 0x21a2(Невозможно проверить обладание ролью FSMO, поско льку соответствующий раздел каталога не был реплицирован ни с одним партнером ре пликации.) metadata cleanup: Хозяин ролей стоит как и надо, мой корневой DC |
Цитата:
|
monkkey, Можно полный список команд как делать. Ну простите не выходит никак.
Вот что я делаю. >ntdsutil ntdsutil: metadata cleanup metadata cleanup: connections server connections: connect to server control (control имя сервера DC) Привязка к control ... Подключен к control с помощью учетных данных локального пользователя. server connections: q metadata cleanup: select operation target select operation target: list domains Найдено доменов: 3 0 - DC=ucb,DC=local 1 - DC=admin,DC=ucb,DC=local 2 - DC=osu,DC=ucb,DC=local select operation target: List Naming Contexts Найдено 7 контекстов именования 0 - CN=Configuration,DC=ucb,DC=local 1 - DC=ucb,DC=local 2 - CN=Schema,CN=Configuration,DC=ucb,DC=local 3 - DC=DomainDnsZones,DC=ucb,DC=local 4 - DC=ForestDnsZones,DC=ucb,DC=local 5 - DC=admin,DC=ucb,DC=local 6 - DC=osu,DC=ucb,DC=local select operation target: select naming context 5 Нет текущего сайта Нет текущего домена Нет текущего сервера Контекст именования - DC=admin,DC=ucb,DC=local |
Цитата:
Пожалуйста поясните как Вы справились с ней! |
to dr2c с какой такой же?? какая именно ошибка? при каких действиях? логи в студию.
|
У меня какие-то беспонятки с паролем- я его даже менял, никак не вхожу!
Существует второй домен- center и две его дочки- dor и irk. Все они удалены но в списке доменов есть. Пытаюсь начать удаление с дочернего домена dor. >ntdsutil ntdsutil: metadata cleanup metadata cleanup: connections server connections: connect to server dc1-1 Привязка к dc1-1 ... Подключен к dc1-1 с помощью учетных данных локального пользователя. server connections: q metadata cleanup: select operation target select operation target: list domains Найдено доменов: 4 0 - DC=mp 1 - DC=center,DC=metinvepl 2 - DC=dor,DC=center,DC=metinvepl 3 - DC=irk,DC=center,DC=metinvepl select operation target: list naming contexts Найдено 10 контекстов именования 0 - CN=Configuration,DC=mp 1 - DC=mp 2 - CN=Schema,CN=Configuration,DC=mp 3 - DC=DomainDnsZones,DC=mp 4 - DC=ForestDnsZones,DC=mp 5 - DC=center,DC=metinvepl 6 - DC=DomainDnsZones,DC=center,DC=metinvepl 7 - DC=dor,DC=center,DC=metinvepl 8 - DC=irk,DC=center,DC=metinvepl 9 - DC=DomainDnsZones,DC=dor,DC=center,DC=metinvepl select operation target: select naming context 7 Нет текущего сайта Нет текущего домена Нет текущего сервера Контекст именования - DC=dor,DC=center,DC=metinvepl ????????????(Это уже я...) |
ну и в чем проблема то, непонятно. Контекст вы выбрали, теперь так же list sites, list domains, list servers in site и т.д. Когда все будет выбрано, удаляйте что необходимо.
|
Цитата:
А еще ведь - Нет текущего сайта - Нет текущего домена - Нет текущего сервера.... ?? |
dr3c, данная тема, пост №3, 9, 12. Читайте. там ВСЕ описано и приведен линк на статью MS, как это делается.
|
Вложений: 2
Эти статьи я читал, по ним и делаю. К стати в них нет ни слова о комманде list servers in site- где можно помотреть все комманды?
Я писл, что уменя точно такая проблемма как в посте 21 те Цитата:
Во вложении скрины. |
Цитата:
Вводишь знак вопроса Код:
select operation target: ? Step-by-step, Внимательно! И все получится. Не получится, пиши. Помогу, чем смогу. |
to dr3c А Вы проверили, обладает ли сервер, к которому Вы подключаетесь ролью FSMO?? (если нет - не спрашивайте как проверить, гугл знает точно). Если же проверили, то вот Вам в помощь http://support.microsoft.com/kb/305476/ru (там есть описание вашей ошибки).
Когда Вы выолняете select operation target пускай Вас не смущает "Нет текущего сайта", "Нет текущего сервера" и т.д. Это говорит о том, что еще не выбран ни сайт, ни сервер, ни контекст именования. Другими словами, когда Вы удаляете домен, нужно как раз выбрать и сайт, и контекст именования, относящиеся к удаляемому домену. to malish_andr Судя по вашим постам, Вы или невнимательно выполняете инструкцию microsoft или чего-то не понимаете (не обижайтесь). Выложите, пожалуйста, лог ваших команд (полностью), начиная с самой первой ntdsutil и заканчивая сообщением об ошибке (невозможности удаления домена). Было бы не плохо еще увидеть скрины окна, в котором ясно видно, что сервер к которому Вы подключаетесь (в ntdsutil) действительно обладает необходимыми ролями. |
Цитата:
За ссылку спасибо. По теме в ней нашел следующее (относится к Schema Master) "При попытке изменить свойство схемы может появляться следующее сообщение об ошибке. -Невозможно проверить обладание ролью FSMO, поскольку соответствующий раздел каталога не был реплицирован ни с одним партнером репликации.-" А, что в этой ситуации делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Я только-что опять проделал все по статье kb-230306, итог как в посте 30 metadata cleanup: Remove selected Naming Context DsRemoveDsDomainW ошибка 0x21a2(Невозможно проверить обладание ролью FSMO, поско льку соответствующий раздел каталога не был реплицирован ни с одним партнером ре пликации.) И все. Дальше продолжать не чего! Единственное, что я не делал по kb-230306 это последний совет- " Если появится сообщение об ошибке, обратитесь к статье базы знаний Майкрософт, в которой оно рассмотрено." Я не могу найти такую ошибку! P.S Скрины и лог выложу позже- занят. Но поверьте- пять раз ошибиться я не мог. В принципе Цитата:
|
В студию, весь листинг ваших действий из консоли. (Правой кнопкой - Пометить и сюда вставить)
Цитата:
Не обижайтесь. Люди и 10 раз ошибаются. Ждем листинг. :wink: |
Вложений: 3
В свете
Цитата:
Цитата:
Во влжении- кто Schema Master, ntdsutil. |
А говоришь, что не можешь 5 раз ошибиться! Почему ты прицепился к одному домену select domain 3 и пытаешься сразу его удалить? Прочитай внимательно тему, с первого и до последнего поста. Тут все написано.
Код:
Select domain %d - Сделать домен %d выбранным доменом Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
1.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3. Цитата:
4. Цитата:
P.S Приложил скрин контекстов. По моему мнению к домену irk относится только контекст 8. Я прав или нет? |
to dr3c осталось выбрать сайт для этого домена и проверить list servers for domain in site (на всякий случай). и если опять вывалится ошибка - выкладывай полный листинг команд (с list domains, list sites, list naming contexts)
|
добрый день
умер контроллер дочки. решили дочерний домен вообще удалить. вот листинг Код:
C:\Documents and Settings\Adm>ntdsutil Контекст именования - DC=cherep,DC=firma,DC=local Выполняю на КД у которого все роли FSO Что я делаю не так? |
Цитата:
|
Ivan Bardeen, мой. уже пробую, спасибо
upd Действительно помогло - домен удалился после удаления днс-зоны. Спасибо |
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-