PostCode D4 - компьютер запускается, но монитор пишет "No signal"
Здравствуйте
Сразу привожу конфигурацию: 1. Материнская плата - ASUS P5E64 WS Evolution 2. Процессор - CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,65GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 OEM 3. Оперативная память - OCZ FLEX 2 XLC Series 8*8*8 2048 MB (2*1024 MB) 2000MHz 4. Блок питания - Thermaltake PurePower 680 W (1 год) 5. Видеокарта - Foxconn GeForce 9600 GT ОС и какие либо драйвера установить не успел. Как всё было: Привезли запчасти, собрал компьютер, запускаю, всё начинает вертеться и крутиться, а монитор пишет NO SIGNAL. Вставил видеокарту в другой компьютер - работает, тоже самое с монитором. Присоединил плату для тестирования - останавливается на D4, всё горит, но дальше не продвигается. Смотрю в мануале к материнской плате - "D4 - Memory Test". Посмотрел спецификацию платы - память в 2000MHz не держит. Из за этого ли всё это и можно ли их как то подружить если да? И ещё вопрос - бывает при включении запуск обрывается, но через секунды 2 компьютер запускается сам. C уважением, Валерий P.S. Извиняюсь, если ситуация кому то покажется шибко нубской... |
Цитата:
|
ArchiDevil, я сомневаюсь, что в SPD модулей не записаны тайминги на 800 МГц DRAM. Если мои сомнения не верны, то тут поможет только даунклокинг памяти. Как сказал мой коллега ;) - ищите модуль и занижайте частоту: где написано DRAM Freq. или что-то в этом роде ставьте значение Manual. Выставляйте 400 (800) MHz и тайминги тоже, думаю, вручную придётся поставить.
В догонку: а водяное охлаждение подано? |
Цитата:
|
ArchiDevil, см. сообщение №3.
|
xoomer,
Охлаждения водяного не подано. По мануалу написано, что достаточно и воздушного. Но я думаю хоть как то оно, но должно было запуститься, если дело было бы именно в этом. Хотя я и не профи с другой стороны. Обычно всё заводилось с первого тычка. |
ArchiDevil, ну значит попробуйте как уже говорилось в сообщениях № 2, 3.
|
Время: 21:02. |
Время: 21:02.
© OSzone.net 2001-