Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Проблема с монитором HP L1906 LCD (PX850AA) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=113925)

Reuser 09-08-2008 15:59 871718

Проблема с монитором HP L1906 LCD (PX850AA)

В последнее время у меня перестал работать монитор модели HP L1906, маленькая лампочка светится и постоянно мигает, но ничего не отображается, в спящий режим монитор не переходит (правда иногда после часа мигания он включается). При этом слышно, что ОС загружается и дело не в видеокарте потому, что на стареньком мониторе Monitor\SAM0107 (ID устройства DISPLAY\SAM0107\522DD495A0224466880100) всё отображается.
.

Reuser 09-08-2008 17:59 871763

Кстати, можно ли при включённом компьютере (работающем процессоре) отключать монитор нажатием кнопки вкл/выкл (|)? Может ли из-за этого произойти его поломка?

yurfed 09-08-2008 18:51 871796

Цитата:

Цитата Reuser
можно ли при включённом компьютере »

Можно всё, что угодно. Зависит от установленного действия на кнопку.
Цитата:

Цитата Reuser
Может ли из-за этого произойти его поломка? »

Цитата:

Цитата Reuser
(работающем процессоре) »

Это наверно подразумеватся коробка, где всё "напихано"? Очень малореально. Четыре секунды удерживая кнопку ВКЛ/ВЫКЛ выжидаем (обычно по умолчанию)?

Ment69 09-08-2008 19:22 871815

Reuser, Разрешение экрана какое, частота обновления экрана какая?

KORKODON 10-08-2008 11:22 872116

Reuser,
Цитата:

Кстати, можно ли при включённом компьютере (работающем процессоре) отключать монитор нажатием кнопки вкл/выкл
Ответ: нет не может.
Первое что могу посоветовать - переткнуть видеокарту. Выдернуть из разъема, продуть от пыли (если есть) затем плотно вставить назад в разъём. Второе - Выдернуть и проверить целлостность информационного кабеля монитора (тот который подключается в видеокарте). Обратить внимание все ли ножки на разъеме находятся на одинаковой высоте (нет ли утопленных). Так же стоит обратить внимание на то "ходит" ли кабель туда-обратно в области стыковки с монитором.
Если у вас на мониторе есть несколько входов (VGA, цифровой), то попробуйте переключить с одного на другой или обратно.
Вообще считаю более приорететной причиной - проблема с видеокартой. Хоть вы и утверждаете что все впорядке, требуется проверка. Возможно у видеокарты не корректно работает режим энергосбережения.

Reuser 10-08-2008 18:49 872366

Цитата:

Это наверно подразумеватся коробка, где всё "напихано"? Очень малореально. Четыре секунды удерживая кнопку ВКЛ/ВЫКЛ выжидаем (обычно по умолчанию)?
Вы кажется меня не поняли - я имел ввиду кнопку снизу дисплея, а не кнопку на кейсе.

Цитата:

Reuser, Разрешение экрана какое, частота обновления экрана какая?
Разрешение и частоту обновления я не менял и оставил по-умолчанию 1024 на 768 точек, а частоту обновления точно сказать не могу - сейчас я пишу с другого монитора и на нём 60 Гц (правда частоту обновления я не менял - наверное автоматически сменилась), а на неработающем по-моему было 70-75 Гц (при этих параметрах монитор проработал два года и я не думаю, что они оказали на него пагубную роль). Как я уже писал, при включении монитора на нём ничего не отображается, хотя раньше отображалась менюшка с параметрами + лампочка горит и мигает.

Цитата:

Первое что могу посоветовать - переткнуть видеокарту.
Видеокарта встроенная в материнскую плату

Цитата:

Вообще считаю более приорететной причиной - проблема с видеокартой. Хоть вы и утверждаете что все впорядке, требуется проверка. Возможно у видеокарты не корректно работает режим энергосбережения.
Тогда почему другой монитор спокойно работает и никаких сбоев не происходит?

Цитата:

Так же стоит обратить внимание на то "ходит" ли кабель туда-обратно в области стыковки с монитором.
Я открывал кейс - там всё крепко сидит. И кабели ведущие к монитору никуда не "ходят" :)

KORKODON 11-08-2008 05:05 872669

Reuser,
Если видеокарта встроенная, то некоторые вопосы снимаются. Есть ли у вас возможность взять тестовую видеокарту (под ваш разъем) и проверить.
Встроенная видеокарта взаимодействует с оперативкой. Как правило в таком случае все проблемы заключаются в памяти, попробуйте переткнуть память в другие слоты или удалить одну из планок.
Работает ли сервисное меню на мониторе? И при отключения кабеля от видеокарты вылазит сервисное сообщение: No Signal или что то в этом роде?

ShellL 11-08-2008 09:02 872728

Reuser, проверьте монитор с другим заведомо рабочим системником, но скорее всего он рабочий.. думаю проблем более серьезна, скорее всего проблем с БП или с матринской платой (видеокартой как вариант) для проверки воткните в материнскую плату старую PCI видеокарточку и попробуйте включиться, если заработает то можно подключить AGP (PCI-E) видеокарту и отказаться от использования встроенной

DVDshnik 11-08-2008 09:45 872756

Несите в сервис. Неисправен монитор, и скорее всего вздулись конденсаторы в его БП. По крайней мере, именно так и бывает в подавляющем большинстве подобных случаев.

Reuser 12-08-2008 01:03 873398

Цитата:

Работает ли сервисное меню на мониторе? И при отключения кабеля от видеокарты вылазит сервисное сообщение: No Signal или что то в этом роде?
Никаких сообщений не вылазит - я вроде писал уже.

P.S. Всем спасибо за сообщения - попробую все варианты.

StarMAUGLI 12-08-2008 15:57 873831

Если вы сильно давили на кнопку вкл/выкл, то запросто могли деформировать или подломить пластмасску к которой она была смонтирована. Так же под кнопку могла набиться пыль и она лишилась необходимого для срабатывания свободного хода. В результате у вас просто не включается/не выключается монитор. Если монитор еще на гарантии, то снесите в сервис центр, если нет - отвертка, кисточка, спирт, клей вам в руки. :(

Время: 13:45.

Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-