Как в BIOS отключить жесткий диск
При покупки компьютера быд утановлен жесткий диск SATA. Установил еще один жесткий диск (SATA). Можно ли через BIOS (и если да, то каким образом) включать и отключать второй жесткий диск. Например, попользовался диском, зашел в BIOS, отключил его и Widows этот диск не видит. Другие пользователи также не знают, что установлен еще один жесткий диск. Когда нужно снова по пользоваться диском, то также зашел в BIOS, включил его, по пользовался и отключил. Можно конечно купить внешний диск, но он дорого стоит (денег не хватает).
|
Цитата:
Цитата:
|
Как включить жесткий диск обратно после такого отключения? Ставлю Auto, но в общем списке на месте, где раньше было название диска все равно остается None.
|
Cheetah,
пробуй ставить настройки на дефолтные. |
Нажимаю на той странице F7, он спрашивает загрузить ли оптимальные дефолтные и все остается также(
Edit: Отбой тревоги, все магическим образом сделалось)) |
Проще в диспетчере устройств отключить жесткий диск, (если не системный) или в управление компьютера удалять букву диска.
|
Здравствуйте, у меня подобный вопрос.
Стоят 2 HDD. Мат. плата Asus P5K. Пробовал отключать в BIOS-е один из дисков, но линуксовский установщик все-равно его увидел. Как-же все-таки можно отключить диск через BIOS насовсем (выдернуть шнур не предлагать) ? Цитата:
|
Цитата:
|
Dorovsky, к каким IDE/SATA-портам подсоединены HDD, какой из них "отключить", подробнее о том что/для чего именно желаете добиться "отключения"?
|
Поподробнее:
Материнская плата Asus P5K. Диск 1 - ST380815AS (80 Гб) - подключен к SATA 1 - стоит Windows XP. Диск 2 - ST3250410AS (250 Гб) - подключен к SATA 2 - пытаюсь ставить Linux. Хотелось бы отключить диск с виндой, чтобы Linux не устанавливал свой GRUB-загрузчик. |
Цитата:
|
При установке Linux и физическом отключении первого винта - нигде не вылезает
никаких лишних меню загрузки, и все очень удобно - по умолчанию грузится винда, а если надо - при старте по F8 я выбираю загрузку со второго винта, и грузится Linux без лишних вопросов. В Linux-е я чайник, и приходится много экспериментировать с установкой и настройкой разных дистрибутивов и т. д. На ихнем форуме мне посоветовали физически отключать первый HDD. Но у меня системный блок расположен в очень неудобном месте, очень проблематично вытаскивать и разбирать его каждый раз. Поэтому, все-таки, вопрос стоит об отключении HDD в BIOSе !!! |
Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
Ладно, поставлю вопрос проще:
Если есть возможность отключения HDD в BIOSе - пожалуйста, поясните - как. Если нет взможности - напишите, что ее нет, и все, я успокоюсь. Цитата:
подбираю для себя оптимальный дистрибутив... |
Цитата:
|
Вам хочется странного. Говоря прямо - затея идиотская.
Ведь сказали же Цитата:
|
Конечно пробовал, потом попробовал выставить "Not detected" в меню Type.
При любом раскладе линуксовский установщик куда-нибудь прописывает свой GRUB, который мне ужас как не нравится. Поэтому давайте закроем тему на ноте: Цитата:
юзеров, желающих устанваить Linux дополнительной системой. |
Цитата:
Только для Вашего "успокоения" ;), пробуйте: Цитата:
|
Цитата:
Не поверите, у меня виндовс стоит второй системой, на отдельном диске, со своим загрузчиком, словом, точь-в-точь как вы хотите. Но я никаких дисков не отключал, ни логически, ни физически. Обошёлся Цитата:
|
Цитата:
Но вот лишних вопросов задавать не будет - в виде меню выбора какую ось загружать. За конкретный ответ спасибо, с этого и надо было начинать. Сейчас буду пробовать. Цитата:
При таком варианте все равно будет вылезать меню выбора оси, а без него эстетичнее - не люблю ничего лишнего. |
Цитата:
|
Цитата:
Все дальнейшие манипуляции привели к тому, что установщик не увидел ни одного HDD. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решение 2: если не желаете менять загрузчик, вот грязноватый хак, ещё один хак, читать 8. HIDING THE MENU ON MULTI-OS SYSTEMS |
Время: 01:12. |
Время: 01:12.
© OSzone.net 2001-